Топ-5 самых необычных спа-процедур

Топ-5 самых необычных спа-процедур

Различные спа-процедуры и типы массажа уже стали привычными для многих из нас. Они помогают нам расслабиться, улучшить свой внешний вид, вернуть себе бодрость и энергию. Все больше спа-салонов и массажных кабинетов открывается вокруг, и все процедуры, предлагаемые ими, стали уже привычными. В поисках новых клиентов и стремлении удержать старых спа-салоны по всему миру начинают предлагать все более необычные процедуры.
  • Массаж змеями

Впервые этот вид массажа появился в Индии. Для него действительно используются живые змеи, принадлежащие к неядовитым видам. Их выпускают на тело человека, и они ползают по нему, а присматривающий за змеями не позволяет им расползаться. Тем, кто любит змей и кому нравится прикасаться к змеиной коже, такая процедура может показаться очень приятной. Поклонники этой процедуры уверяют, что ни с чем не сравнимые ощущения от ползущей по вам живой змеи позволяют расслабиться, избавиться от стресса и устраняют головные боли.

  • Массаж при помощи кактусов

Некоторые мексиканские спа-салоны также пытаются предложить что-нибудь необычное. Местные дельцы огляделись вокруг, увидели заросшую кактусами пустыню и нашли чудесный выход. Теперь они предлагают туристам массаж кактусами. Выбор пал на кактус опунция, который растет в Мексике повсеместно. Перед процедурой с листьев кактуса устраняют колючки, затем листья греют. Массажист затем приступает к процедуре, проводя листьями по спине пациента. Для процедуры используется массажное масло, в состав которого входят вулканический пепел, текила и мед. Процедура возвращает мышцам тонус, вулканический пепел очищает кожу и возвращает ей упругость.

  • Рыбный пилинг

Избавиться от шелушащейся кожи вам помогут братья наши меньшие, с плавниками и жабрами. Уже много сотен лет на Востоке рыбы используются для того, чтобы очищать кожу. Речь идет о виде рыбок гарра руфа. Эти рыбки с большим удовольствием снимают с человеческой кожи отмершие частички. Процедура не только чрезвычайно полезна для кожи, омолаживает и очищает ее, но приносит с собой и чувство расслабления. Производимый рыбками во время процедуры энзим оказывает благотворное воздействие на кожу, восстанавливая ее, способствуя заживлению и устранению воспаления.

  • Массаж улитками

Улитки давно нашли применение в косметологической промышленности. В их слизи содержатся вещества, помогающие коже восстанавливаться, делающие ее более упругой и сильной. Но нашлось улиткам и другое применение. Вид улиток Ахатина Фулика используется для массажа и может быть рекомендован для всех, поскольку слизь улиток не вызывает аллергической реакции. В этой слизи имеются гликолевая кислота, коллаген и витамины, оказывающие самое благотворное влияние на кожу. А прикосновение самих улиток и их неторопливое движение расслабляет мышцы и успокаивает нервы.

  • Алкогольные спа

Все слышали о том, как принимала однажды ванну Мэрилин Монро: она вылила в ванную 350 бутылок шампанского, а потом долго не хотела выходить оттуда. И понять ее можно, еще в древности существовало убеждение, что вино полезно для кожи, аристократы с удовольствием принимали винные ванны, чтобы кожа была упругой. Есть и сейчас спа-салоны, где вам предложат ванну с вином.

Фото: LIVEbla - интересные факты

Еще по теме:

SPA и лечение цветом

Самая модная процедура - SPA-педикюр

Жуткая экзотика: самые необычные SPA-процедуры...

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });