Топ-5 самых необычных спа-процедур

Топ-5 самых необычных спа-процедур

Различные спа-процедуры и типы массажа уже стали привычными для многих из нас. Они помогают нам расслабиться, улучшить свой внешний вид, вернуть себе бодрость и энергию. Все больше спа-салонов и массажных кабинетов открывается вокруг, и все процедуры, предлагаемые ими, стали уже привычными. В поисках новых клиентов и стремлении удержать старых спа-салоны по всему миру начинают предлагать все более необычные процедуры.
  • Массаж змеями

Впервые этот вид массажа появился в Индии. Для него действительно используются живые змеи, принадлежащие к неядовитым видам. Их выпускают на тело человека, и они ползают по нему, а присматривающий за змеями не позволяет им расползаться. Тем, кто любит змей и кому нравится прикасаться к змеиной коже, такая процедура может показаться очень приятной. Поклонники этой процедуры уверяют, что ни с чем не сравнимые ощущения от ползущей по вам живой змеи позволяют расслабиться, избавиться от стресса и устраняют головные боли.

  • Массаж при помощи кактусов

Некоторые мексиканские спа-салоны также пытаются предложить что-нибудь необычное. Местные дельцы огляделись вокруг, увидели заросшую кактусами пустыню и нашли чудесный выход. Теперь они предлагают туристам массаж кактусами. Выбор пал на кактус опунция, который растет в Мексике повсеместно. Перед процедурой с листьев кактуса устраняют колючки, затем листья греют. Массажист затем приступает к процедуре, проводя листьями по спине пациента. Для процедуры используется массажное масло, в состав которого входят вулканический пепел, текила и мед. Процедура возвращает мышцам тонус, вулканический пепел очищает кожу и возвращает ей упругость.

  • Рыбный пилинг

Избавиться от шелушащейся кожи вам помогут братья наши меньшие, с плавниками и жабрами. Уже много сотен лет на Востоке рыбы используются для того, чтобы очищать кожу. Речь идет о виде рыбок гарра руфа. Эти рыбки с большим удовольствием снимают с человеческой кожи отмершие частички. Процедура не только чрезвычайно полезна для кожи, омолаживает и очищает ее, но приносит с собой и чувство расслабления. Производимый рыбками во время процедуры энзим оказывает благотворное воздействие на кожу, восстанавливая ее, способствуя заживлению и устранению воспаления.

  • Массаж улитками

Улитки давно нашли применение в косметологической промышленности. В их слизи содержатся вещества, помогающие коже восстанавливаться, делающие ее более упругой и сильной. Но нашлось улиткам и другое применение. Вид улиток Ахатина Фулика используется для массажа и может быть рекомендован для всех, поскольку слизь улиток не вызывает аллергической реакции. В этой слизи имеются гликолевая кислота, коллаген и витамины, оказывающие самое благотворное влияние на кожу. А прикосновение самих улиток и их неторопливое движение расслабляет мышцы и успокаивает нервы.

  • Алкогольные спа

Все слышали о том, как принимала однажды ванну Мэрилин Монро: она вылила в ванную 350 бутылок шампанского, а потом долго не хотела выходить оттуда. И понять ее можно, еще в древности существовало убеждение, что вино полезно для кожи, аристократы с удовольствием принимали винные ванны, чтобы кожа была упругой. Есть и сейчас спа-салоны, где вам предложат ванну с вином.

Фото: LIVEbla - интересные факты

Еще по теме:

SPA и лечение цветом

Самая модная процедура - SPA-педикюр

Жуткая экзотика: самые необычные SPA-процедуры...

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Густые и здоровые волосы — заветная мечта каждой женщины. Но на пути к этой цели часто стоит проблема ломкости и сечения волос. Давайте разберёмся, как уберечь локоны от пагубного влияния внешней среды и оздоровить уже поврежденные волосы.

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Репутация некоторых косметических ингредиентов одно время была подпорчена, сегодня мы будем восстанавливать справедливость.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });