Как сделать идеальный маникюр в домашних условиях

Как сделать идеальный маникюр в домашних условиях

Что такое идеальный маникюр? Это не просто ухоженные ногти, но и кропотливая, требующая времени процедура. Здесь важно все: от пилки до украшений. Конечно, можно обратиться к мастеру - и тогда безукоризненные ноготки, накрашенные и украшенные, вам обеспечены. Но если вы желаете пофантазировать в домашних условиях, вам пригодятся советы профессионалов.

Пилочка

Здоровье и красота ногтей зависит от многих факторов - питания, ухода и, конечно же, от качества инструментов. Профессионалы ногтевой индустрии советуют выбросить железные пилки как самые травматичные для ногтевой пластины и кутикулы.

Если у вас крепкие ногти, вам подойдет пилочка с песочным или сапфировым напылением. Обладательницам тонких и ломких ногтей лучше использовать мелкозернистую пилку, полукруглой формы.

Подпиливать можно только сухие ногти, влажные от этого начнут расслаиваться. Подпиливающие движения должны быть в одном направлении - от кончика ногтя к его лунке.

Зеркальный блеск ногти получают при помощи полировки. Пилочка для полировки имеет четыре рабочие поверхности с нанесенными цифрами, указывающими последовательность процедуры.

Удаляем кутикулу

Кутикулу лучше всего удалять необрезным способом. Для этого на кожицу вокруг ногтя наносят специальную жидкость, которая бережно размягчает ее. При регулярном использовании таких средств рост кутикулы замедляется. Размягченную кутикулу отодвигают палочкой с "копытцем" из мягкой резины или дерева.

Специальными щипчиками для удаления заусенцев, которые имеют трехгранные кончики, осторожно откусите заусенцы, располагая щипчики почти перпендикулярно к кожице.

Не забудьте перед процедурой продезинфицировать инструмент в спиртовом растворе. Мелкие порезы и ранки также обработайте любым дезинфицирующим средством.

Правильно наносим лак

Сначала наносим лак-основу. Даем ей подсохнуть в течение нескольких минут. Затем наносим цветной лак. Пузырек встряхните, обмакните в него кисточку и оботрите ее о край флакончика, чтобы избавиться от излишков лака. Такая нехитрая манипуляция избавит вас от эффекта пузырьков на поверхности ногтя.

Лак наносим кисточкой сначала на середину ногтя, потом мягко продвигаемся к краю. Не отрываем кисточку от ногтя, ведем ее вверх к кончику с легким нажимом, аккуратно закрашиваем боковые стороны ногтя. Таким же образом наносим второй слой лака.

Ценные советы: ногти, на поверхности которых имеются неровности, не покрывайте перламутровым лаком, дефекты станут еще заметнее; зрительно удлинить короткие ноготки помогут светлые и перламутровые лаки.

Для более быстрого высыхания ногти можно подержать под струей холодной воды. Излишки лака с кутикулы убираем с помощью специального карандаша для удаления лака, заехавшего за края.

Украшение ногтей

Аппликации самоклеющиеся и водные. У аппликаций рисунок находится на прозрачной тонкой пленке, которая прикладывается к высохшему лаку и сверху покрывается прозрачным закрепителем.

Водную аппликацию опускаем в воду и ждем, пока бумага пропитается водой, и затем рисунком прикладываем к ногтю.

Стразы - это имитации драгоценных камней из стекла, хрусталя, пластмассы размером 1-3 мм. Самые маленькие хрустальные и пластмассовые стразы клеим на свежий еще не подсохший лак. Более крупные крепим на сухой лак с помощью клея для ногтей.

Цветной песок. Тонкую кисть (иглу, зубочистку) чуть обмакивают в воду, затем из баночки вылавливают несколько песчинок, которые наносим на ноготь с невысохшим лаком, выкладываем узоры или накладываем россыпью. Песок покрываем 2-3 слоями прозрачного лака-закрепителя. С фигурными блестками поступаем также.

Кружево и сетка. Вырезаем желаемую форму и фиксируем с помощью клея на высохшем лаке.

Рассыпчатый блеск. На окрашенный ноготь наносим блестки. После высыхания излишки смахиваем мягкой кистью и покрываем закрепителем.

Также по теме:

Что делает женщину привлекательной

Читаем характер девушки по маникюру

Идеальный маникюр: акрил или гель?

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });