Идеальный маникюр: акрил или гель?

Идеальный маникюр: акрил или гель?

Красивый маникюр — часть образа современной женщины. Но идеальных ногтей не бывает. У кого-то они тонкие, у кого-то — ломкие. И здесь на помощь приходит моделирование (наращивание — старый термин). А такие материалы, как акрил и гель позволяют любой женщине создать красивые ногти. Но многие представительницы прекрасной половины человечества задаются вопросом: что лучше выбрать? Попробуем разобраться.

Существует стереотип, что наращивание — неестественно, из-за чего стали так популярны гель-лак, шеллак. Между тем это раньше искусственные типсы приклеивали на ногтевую пластину, сверху перекрывали лаком и они действительно выглядели как не свои. Сейчас моделируют, и технология эта в корне отличается от наращивания. Она позволяет создать целую архитектуру ногтя, максимально приблизив его к натуральному.

Моделировать можно акрилом и гелем. По составу это один и тот же материал — пластмасса. Только в акриле смешиваются полимер (порошок) и мономер (жидкость), а в гель добавлены фотоинициаторы.

Акрил лепится, как пластилин. На воздухе за счет тепла помещения, рук, лампочки он становится твердым — полимеризуется. Тут главное — умение мастера: поджать его нужно быстро и сделать это правильно, потому что впоследствии исправить будет что-то невозможно. Акрил плотнее, чем гель, и некоторые женщины считают, что ногти, смоделированные акрилом, выглядеть грубыми, похожими на лопату. Но когда вдруг получается такой эффект, винить в этом стоит не материал, а непрофессионализм мастера маникюра. Прочность ногтю придает арка, благодаря которой он не сгибается в стрессовых зонах, где переход из натурального в свободный край. Но чтобы ноготь не получился плоским и соответственно не сломался, опять-таки требуется умение мастера.

Гель — более мягкий материал, растекающийся, застывает он в лампе под ультрафиолетовыми лучами. Так как сам по себе он пластичен, то не позволяет сделать такую прочную арку, как в акриле. Эти особенности материалов учитываются при выборе длины ногтя.

Многие женщины не любят акрил из-за едкого запаха. На самом деле его не стоит бояться. Если в салоне есть окно и хорошая вытяжка, а мастер контролирует процесс (выкидывает все салфетки, о которые вытирает кисточку, в емкость с крышкой) запаха не будет. На организм он отрицательного влияния не оказывает. Раньше акрил был аллергичен, из-за чего от него стали отказываться в Европе. Но со временем состав изменили, убрав этот компонент.

Гель в этом отношении гораздо хуже. Когда он высыхает, на поверхности образуется липкий слой, который вызывает аллергию.

Снимается акрил специальной жидкостью — тип-ремувером, которая содержит в себе 100-процентный ацетон. Убирается длина свободного края ногтя. Далее поверхность спиливается профессиональным аппаратом до тоненькой подложки. Смоченный в ацетоне спонж прикладывается к ногтю и заворачивается в фольгу. 15 минут — и остатки счищаются пушером. Ацетон размягчает, растворяет акрил, и он отстает от натурального ногтя, после чего поверхность зашлифовывается мягкой пилкой.

Гель только спиливается. Опять же "откусывается" длина и далее идет работа аппаратом. В снятии геля есть проблема для начинающего мастера. Если прозрачный материал, сложно увидеть грань между искусственным и натуральным ногтем, из-за чего аппаратом легко перепилить ногтевую пластину.

Длина, форма — как выбрать так, чтобы женщина чувствовала себя комфортно с маникюром? Это зависит от желания дамы, ее темперамента и даже профессии. Так, если вы банковский работник, не стоит делаешь большую длину и яркие кислотные цвета. Больше подойдет френч а-ля натурель. К длинным ногтям, если вдруг есть такое желание, себя нужно готовить постепенно, особенно в том случае, когда женщина всю жизнь ходила с маленькими. Резких движений лучше не делать, удлинять по чуть-чуть. К тому же если женщина темпераментная, энергичная, она просто-напросто не сможет с большой длиной.

С помощью моделирования можно сделать любую форму ногтя: квадрат, мягкий квадрат, сква-овал, миндаль и овал. У каждой из них есть свои особенности. Например, сква-овал - изящная форма, миндаль смотрится на длинных ноготках. Но не всем они подходят. Руки бывают разные - кому-то лучше сделать акрил, а кому-то гель. Мастера, как правило, в таких случаях обращают внимание на особенности боковых валиков, размер и толщину ногтевой пластины. То есть выбор материала определяют природные данные - ваши натуральные ноготки.

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });