Маникюр: учимся отличать профессионала от псевдомастера

Маникюр: учимся отличать профессионала от псевдомастера

Одна из главных проблем всех девушек - это найти своего мастера маникюра, который является профессионалом, а не лжемастером. Дело в том, что сегодня существует огромное количество мастеров маникюра, выбирай любого. Только вот мастер, который закончил курсы маникюра, длившиеся несколько недель, может и не быть настоящим специалистом в своем деле, а наоборот может даже это окажется настоящий халтурщик. Так как же все-таки отличить хорошего мастера от плохого?

Первое, чему стоит уделить внимание - это безопасность. То, что касается безопасности и стерильности не стоит обходить стороной, ведь стерильность - это важная часть данной процедуры. Если вы пришли к мастеру, и он пользуется одним набором инструментов, не дезинфицируя их, то стоит просто встать, развернуться и уйти. Если мастер обрабатывает свои инструменты обычным спиртом или хлоргексидином, то это такой же повод не начинать процедуру. Особенно, если вам заявляют, что в этом нет ничего страшного. Важно, чтобы инструменты прошли несколько стадий дезинфекции. А вот спирт или непонятный раствор не способны обеспечить эту степень очистки.

Также стоит присмотреться к мастеру, который использует неил - косметику с большим содержанием ацетона. Если заметили это, то смело отказывайтесь от процедуры. Ацетон просто высушит ноготь, а это отличный повод для ломки ногтей. Понять то, что в продуктах, которую неил - мастер использует много ацетона довольно легко, вы сразу же почувствуете резкий запах, а также увидите стеклянный флакон, потому что ацетон можно хранить только в стеклянных сосудах.

Что касается уже самой процедуры, то обращайте внимание на то, как мастер работает пилочкой. Перед тем, как покрыть ноготь гелем мастер не должен запиливать его. Такое запиливание травмирует ноготь, да и не делают такой маникюр уже давно, потому что это опасная процедура для ногтевой пластины.

Снимать гель фрезой - это неправильно! На самом деле это довольно сложная и кропотливая процедура, которая способна повредить верхний слой ногтей, а также сделает их тонкими и ломкими. Обращайте внимание на это.

А еще всегда смотрите на лампу для сушки гель - лака, если она будет дешевая, то в первую очередь пострадают ваши ногти, которые станут сухими и ломкими. Дело в том, что таким образом ногти генерируют сильное излучение от лампы, которое вредит не только ногтям, но и коже рук.

Ну и не допускайте, чтобы мастер смешивал все препараты, которыми он пользуется, а точнее препараты разных производителей. Например, если «специалист» взял базовое покрытие одной фирмы, а финиш другой фирмы, то это совсем не лучший его выбор, а точнее - это большая ошибка. Значит, что мастер маникюра нарушает технологию нанесения материалов и это может привести к серьезным проблемам. Поэтому бегом от этого мастера к настоящему профессионалу.

Что ж, также стоит обращать свое внимание на то, как мастер маникюра себя ведет, обращайте внимание на его рабочее место и общую атмосферу, на каждые мелочи, иначе вы потом переплатите, потому что сначала сходите к мастеру халтурщику, потом обнаружите непорядок с ноготками, а после пойдете к профессионалу своего дела. Посчитайте, готовы ли вы заплатить за маникюр вдвое?

Еще по теме:

Как распознать косметолога-дилетанта

Тренды в маникюре на 2018 год

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });