Укроп и лимон - простые секреты красивых ногтей

Укроп и лимон - простые секреты красивых ногтей

Маникюр – это отдельная статья в «Кодексе Красоты» любой женщины. Вне зависимости от возраста и социального статуса нам хочется пленять окружающих бархатными, идеально наманикюренными ручками.

Сегодня одинаково актуальны и ярко красные «коготки» соблазнительницы, и пальчики в своей естественной красе – холеные, но без особых прикрас. В любом случае очень важно уметь ухаживать за ногтями. Для того чтобы укрепить их, совсем не обязательно прибегать к услугам дорогих салонов. Вот лишь несколько несложных процедур, жизненно необходимых для здоровья и красоты ноготков.

Ухоженные ноготки

Укроп и лимон - простые секреты красивых ногтей.

● Морская соль обладает удивительными лечебными свойствами – наряду с потрясающим релаксирующим и смягчающим эффектом она укрепляет и питает ногтевую пластину. Если у вас под рукой не оказалось морской соли, не огорчайтесь и смело добавляйте в ванночку соль поваренную. И не забудьте добавить в раствор несколько капель раствора йода. Содержащиеся в нём эфирные масла питают ногтевую ткань и укрепляют кутикулу. Такой «коктейль» обладает замечательным восстанавливающим эффектом.

● Свежевыжатый сок лимона – эффективное укрепляющее и обезжиривающее средство. Лимонная кислота напитает ногти витаминами. Кроме того, можно использовать сок перед нанесением основы под маникюр – лимон убирает лишний жир и прекрасно заменит химические препараты, используемые для того, чтобы лак держался дольше.

● Хрупкие ногти? Поможет кальций! Если ноготки капризничают – слоятся и ломаются – выбирайте препараты, в состав которых входит этот элемент. На выбор лаки, кремы, укрепляющие средства с повышенным содержанием кальция, которые можно использовать в качестве основы под маникюр.

Свежие идеи дизайна

Укроп и лимон - простые секреты красивых ногтей.

Для тех барышень, которые любят декорировать ногти различными украшениями, ведущие нейл-дизайнеры приготовили несколько свежих новинок.

● Сразу две именитые косметические марки сказали новое слово в маникюре. Встречайте – лак-карандаш. Преимущества оригинальной упаковки очевидны: более простое нанесение, легкая коррекция. Такую «авторучку» с дозатором можно всюду брать с собой и не переживать за сохранность маникюра.

● В этом сезоне, как мы уже отметили, в фаворе натуральные, прозрачные цвета, а также оранжевые, красные и оттенок фуксии. Еще пару сезонов назад такие сочетания могли вызвать шок у кого угодно. Теперь же это самый что ни на есть модный тренд.

● Еще одна тенденция в нейл-арте - «отражение» рисунка ткани вашего платья на ногтях. От горошка и экстрамодных цветочков до анималистических рисунков. Изображения на ногтях выполняются довольно просто – с помощью специальной пудры, трафаретов и акрила. Также в ногтевом дизайне вовсю используется текстиль – кружева, сеточки и прочее. Технология такова: сначала на ноготь накладывается прозрачный слой акрила, на него ткань. После этого весь ноготь покрывается еще одним прозрачным слоем акрила. Таким образом можно сотворить самые причудливые узоры. Кстати, оставлять на ногтях ткань вовсе не обязательно – когда лак подсохнет ее можно убрать, оставив лишь ажурные следы.

● «Гербарий» – новое нейл-направление, которое завоевывает все больше и больше почитателей. Натуральные растения на ногтях – это, действительно, очень изящно и красиво. А вы думали, что укроп и петрушка хороши только в супе? Оказывается, на ногтях они тоже великолепны! Маленькие живые цветочки и растения накладывают на слой лака и затем покрывают еще пластом акрилового вещества.

● Объемные цветы и бабочки на пальцах – это мода для исключительных случаев. Разумеется, никому и в голову не придет с такими ногтями стирать белье или мыть полы. Иногда очень приятно почувствовать себя «белоручкой». Объемные цветы как раз и дарят это чувство.

По теме:

Маникюр. Горячий или японский?

Маникюр раскрывает наши секреты

Обрезной маникюр опасен и малоэффективен

Как сделать идеальный маникюр в домашних условиях

Технология маникюра: основные правила

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });