Обрезной маникюр опасен и малоэффективен

Обрезной маникюр опасен и малоэффективен

Все больше женщин выбирает европейский маникюр, когда кутикулу не удаляют, а бережно отодвигают специальной палочкой. Между тем, россиянки от обрезного маникюра отказываться не собираются, хотя он стоит дороже, да и небезопасен.

Косметологи не устают напоминать: обрезной маникюр не актуален, велика опасность заражения инфекцией. К тому же, чем чаще кутикулу удаляют, тем быстрее она растет.

В чем суть европейского метода?

Кутикулу постепенно снимают при помощи профессиональных средств, основанных на натуральных компонентах. Всего одна капля отшелушивающего средства с фруктовыми кислотами и липидным комплексом, и кутикула быстро и безболезненно размягчается, и ее можно легко удалить или отодвинуть.

Конкурирующие косметические концерны предлагают немало средств для кутикулы - размягчающие кремы, спреи, жидкости и масла.

«Высококонцентрированное масло для ногтей и кутикул, например, из линии Avoplex/OPI эффективно решает проблему заусениц, если регулярно втирать его в околоногтевую область, - рассказывает мастер маникюра Ольга Валевская. - Витаминизированная формула освежает, питает и насыщает ткани кутикулы.

От этого расти кутикула будет медленней, кожа около ногтей станет розовой и мягкой, а ногти крепкими. И на достижение такого результата понадобится лишь пара минут в день.

Особенно важно заботиться о коже рук, когда она теряет естественную влагу, становится сухой и на ней появляются трещины. Для очень сухой кожи с микротрещинками выбирайте кремы и лосьоны для рук с натуральными липидами из плодов авокадо и витаминами. Такие кремы быстро впитываются в кожу и не оставляют жировой пленки».

Какому мастеру можно доверять?

Придя в салон, посмотрите, что у мастера на столике. Все средства должны быть из одной линии - их компоненты дополняют и усиливают действие друг друга. Это идеальный вариант.

Сначала маникюрщик должен продезинфицировать свои руки и руки клиента с помощью профессионального антисептика: это может быть спрей, гель-антисептик и антибактериальное мыло. Эта нехитрая манипуляция надежно защитит ваши руки от микробов, а ногти - от плесени и грибка.

Если мастер не соблюдает правила безопасности, сразу же уходите. Зачем рисковать своим здоровьем?

Гарантией успешного маникюра являются две составляющие: используемые препараты и квалификация мастера. Поэтому обращайте внимание на марку производителя косметики для ногтей. Вы можете потребовать у ногтевого мастера сертификат и его диплом. Если с этим возникли проблемы, уходите, маникюр можно сделать и самостоятельно или попросить подругу.

«Лидер на рынке ногтевой индустрии - американская компания OPI. Почти 20 лет марка поставляет на мировой рынок 135 видов профессиональных продуктов по уходу за ногтями, имеет 11 патентов и 6 статуэток АВВIES - это аналог знаменитого «Оскара» в мире красоты. Также хорошо себя зарекомендовал бренд Sally Hansen», - рассказывает мастер маникюра Ольга Валевская.

Что входит в маникюр?

Перед окрашиваем ногти покрывают бесцветной базой или специальным кондиционером для ногтей, который восстанавливает кислотность ногтя до естественного уровня. И ноготь защищен, и лак держится дольше.

Существуют универсальные покрытия 3 в 1 - средство укрепляет ногти (база), содержит лечебный комплекс и используется в качестве закрепителя лака, сохраняя окрашивание надолго и обеспечивая ногтю блеск или матовость.

Наносите покрытие на окрашенные ногти через день в течение двух недель, и вы забудете о том, что у вас были хрупкие ногти, а лак отслаивался.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });