Укрепляем наши ноготочки в домашних условиях

Укрепляем наши ноготочки в домашних условиях

Существует огромное количество косметологических процедур в салонах красоты, которые помогут укрепить ногти, но их стоимость будет довольно высокой. А мы решили сделать вам подборку рецептов, с помощью которых вы сможете придать силы ногтевой пластине, да еще и в домашних условиях. Не будем долго рассуждать о том, как важно иметь крепкие и красивые ногти, а сразу дадим вам рецепты. Вы же в свою очередь должны вооружиться листком и ручкой, чтобы выписать нужный или просто понравившийся рецепт.

Берем оливковое масло, совсем немного, и подогреваем его до теплого состояния с помощью водяной бани. Туда же добавляем лимонный сок, тщательно перемешиваем и наносим смесь на ногти. После того, как смесь окажется на ногтях, облачитесь в хлопчатобумажные перчатки, проходите так минут пятнадцать минимум. Но при желании вы можете лечь спать в этих перчатках. Такую смесь можно также нанести на корни волос головы и брови, чтобы они начали расти быстрее и гуще.

Также можно получить отличный эффект, если натереть ногтевую пластину порезанным лимоном. После такой процедуру ногти будут гладкими, перестанут слоиться и станут прочными. Только помните, что такую укрепляющую процедуру можно выполнять не чаще одного или двух раз в неделю. Можете также натирать ногти лимонным соком, но вместе с солью, такая смесь тоже даст хороший эффект.

Какие еще есть маски для ногтей, ингредиенты для которых вы сможете найти в своем холодильнике? Например, маска для ногтей на основе красного перца. Вам нужно будет смешать чайную ложку красного молотого перца с небольшим количеством чистой воды, а после добавьте туда немного жирного крема и размешивайте, пока все это все не превратится в однородную массу. Дальше нужно нанести полученный крем на ногти и держать ни меньше пятнадцати минут, а после хорошо промойте ногти под теплой водой. Важно запомнить, что такую процедуру можно проводить не чаще, чем один раз в месяц.

Последняя процедура - это ванночка для ногтей, которая способна не только укрепить ногти, но и дать им все необходимые питательные вещества. Ванночка из оливкового масла, яиц и меда действует довольно положительно на ногти, они перестают слоиться. Нужно смешать, как говорилось выше, мед, оливковое масло и яйцо до консистенции однородной массы, а после эту массу нужно подогреть немного. Опустите в ванночку кончики пальцев, продержите их минимум двадцать минут в жидкости. Дальше смойте теплой водой. Самое интересное, что такую ванночку можно делать столько раз, сколько вы хотите. Но уже после второй процедуры вы заметите, что ногти стали более гладкими и блестящими.

Но, как мы уже говорили в начале материала, его многообразные методы, с помощью которых можно укрепить свои натуральные ногти. К сожалению, иногда таких методов недостаточно. Чтобы вы наблюдали на протяжении долгого времени отличный результат, нужно периодически обращать внимание на свои ногти, а также следить за ними. Старайтесь ухаживать за ними, делайте маникюр, различные масочки для ногтей и не забывайте пользоваться увлажняющими кремами. Все это поможет защитить ваши руки и ногти в том числе.

Еще по теме:

Первая помощь ломким ногтям

Ногти любят солевые ванночки и "умные" эмали

Как подпитать ногти

Первая помощь ломким ногтям

Укроп и лимон - простые секреты красивых ногтей

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });