Первая помощь ломким ногтям

Первая помощь ломким ногтям

Ослабленные ногти слоятся, обламываются, имеют нездоровый желтый цвет, на них в огромном количестве появляются белые пятнышки и полоски. Ногти, как индикатор всего организма в целом, показывают, что необходимо пересмотреть питание из-за нехватки витаминов и минералов.

- Слоящиеся ногти

Чтобы ногти росли крепкими, надо отдавать предпочтение продуктам, богатым витамином А:

  • творог,
  • молоко,
  • печень,
  • яйца,
  • сливочное масло.

Полезно пару раз в неделю есть желе - желатин прекрасно укрепляет ногти. Обязательно ешьте

  • рыбу,
  • орехи,
  • морковь с растительным маслом,
  • шпинат
  • и тыкву.

С другой стороны, ногти ломаются из-за недостатка кремния или цинка - хотя бы месяц-другой принимайте поливитамины или пищевые добавки с преобладанием этих элементов.

А вот кальцием не увлекайтесь: ногти утолщаются, но ломаться от этого не перестают. Из фирменных средств по уходу за ногтями подберите себе крем с минералами. Он создает на ногтевой пластине прочную защитную пленку и одновременно подпитывает ее. Есть и лак-восстановитель («умная эмаль»), который как бы склеивает расслоившиеся пластины. Однако если вы стираете и моете посуду без перчаток, никакие средства не помогут.

Самое простое средство для укрепления ногтей - солевые ванночки:

1 ст. ложку соли растворите в стакане теплой воды и подержите в нем кончики пальцев 15-20 минут. Хорошо чередовать обычную столовую соль с морской солью.

Еще один рецепт для крошащихся ногтей:

теплое растительное масло смешайте с яблочным уксусом в равных количествах. Можно добавить масляный раствор витамина А, 5 капель йодной настойки, лимонный сок.

Хорошо укрепляют ногти сок

  • клюквы
  • , красной и черной смородины.

На ночь ногти полезно смазывать глицерином.

Настоящий пчелиный воск – прекрасная профилактика для ногтей. Разогрейте воск на водяной бане, окуните пальцы, подержите воск на ногтях 30 минут – 1 час.

- Пятна на ногтях

«Если коричневатые пятна появились одновременно на нескольких ногтях, поспешите к врачу, - убежденно говорит мастер салона «Европейский стиль». - Иногда это свидетельство начинающегося онкологического заболевания. Ребристые, волнообразные ногтевые пластины с пятнами могут быть у больных сахарным диабетом. Синюшные ногти тоже должны насторожить вас, часто это признак сердечно-сосудистых заболеваний. Белесые ногти бывают у тех, чья печень нездорова. Белые пятнышки, встречающиеся чаще всего, свидетельствуют о нарушении обмена веществ. В чем конкретно он выражается, определит врач, возможно, вам не хватает каких-либо минеральных веществ».

-Желтый цвет ногтей

У некоторых женщин ногти имеют желтоватый оттенок, даже если они не курят. Одна из причин – некачественный лак. Если вы долгое время покрывали ногти ярким лаком, красящие вещества могли проникнуть глубоко в ногтевую пластину. К тому же в самих лаках много вредных веществ. Попробуйте пользоваться только самым светлым лаком, бледно-розового или телесного оттенка. Вторая - нарушение обмена веществ. Из временных средств помощи можно посоветовать протирать ногти 3% раствором перекиси водорода, ломтиком лимона. Чаще всего ногти желтеют от неграмотного пользования лаком и неправильно подобранных средств для снятия лака.

А также:

Длинные искусственные ногти - дурной тон

Читаем характер девушки по маникюру

Как ухаживать за наращенными ногтями

Глянцевание: блеск здоровых ногтей. Мастер-класс

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Губы, пожалуй, самая уязвимая часть лица: они часто сохнут, обветриваются, шелушатся и даже трескаются.

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Глаза – одна из самых заметных частей нашего лица, поэтому важно, что же случится со швами после операции. Блефаропластика, или пластика век, оставляет разрезы, которые располагаются в естественных складках век. Случается, что после операции пациент может оказаться похожим на бассета, у которого нижнее веко постоянно оттянуто вниз так, что видно всё глазное яблоко.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Правильно говорят: не бывает холодной зимы – бывает плохая шуба. От разнообразия меховых красавиц в магазине вас может захлестнуть эйфория, однако помните, прежде чем совершить покупку, вам нужно отличить хороший мех от плохого, а качественную шубу – от дефектной. Чтобы потом не индеветь на морозе и не жалеть о потраченных впустую деньгах.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });