Возрастная кожа: все правила ухода

Возрастная кожа: все правила ухода

Кожа начинает стареть уже после 25 лет и к 30 годам этот процесс набирает обороты. В 45 лет в организме женщины начинаются перемены, которые уже необратимы: уровень женских гормонов снижается, истончаются стенки кровеносных сосудов, а обновление клеток кожи происходит медленнее.

Подойти к такому периоду нужно со спокойствием, но, тем не менее, во всеоружии. А это означает, что начинать заботиться о коже нужно с молодости, не дожидаясь изменений.

Кожу можно назвать возрастной, если имеются следующие признаки:

Она менее эластична, выглядит сухой, приобретает сероватый оттенок, появляются глубокие морщины, овал лица начинает изменяться, щеки, обвисая, придают лицо форму «бульдожки».

Все эти изменения - последствия уменьшения выработки коллагена и замедления выработки клеточного метаболизма. Кожа отдает влагу, но взамен ее не получает, ей все труднее впитывать в себя полезные вещества. Именно поэтому, если кожа с молодости была «не досмотренной», то с возрастом ухаживать за ней будет довольно трудно.

Факторы, повышающие старение кожи

•нехватка увлажнения;

•недостаточное очищение;

•чрезмерное увлечение продуктами содержащими сахар;

•стресс;

•увлечение солнцем и соляриями;

•курение и алкоголь.

Особенно страдает сухая кожа. В молодости ее обладательницы выглядят чудесно, но век такой кожи короток. Из-за нехватки липидной защиты она подвержена влиянию агрессивных внешних факторов и теряет воду, превращаясь в «печеное яблоко».

Как правильно ухаживать за кожей

1. Максимально сократить пребывание на открытом солнце. Это чревато не только морщинами, но и пигментными пятнами. В солнечную погоду выходить из дома, предварительно нанеся на лицо и шею кремы, которые содержат высокий фильтр защиты SPF - 30 и 50.

2. Начните делать процедуры пилинга. Такая чистка может происходить как дома, так и в кабинете косметолога. Это нужно для удаления омертвевших клеток. Убрав их, можно выровнять тон кожи и нормализировать кровообращение.

3. Очень важно питание кожи. Ежедневно, утром и вечером, наносите на кожу специальный крем, который будет походить к вашему типу кожи. Такой деликатной зоне кожи как участку под глазами нужен особый уход. Для него лучше выбирать жирный крем.

При этом важно осознать, что крем, каким бы дорогим не был - не вернет коже молодость и былую красоту. Он способен лишь приостановить процесс увядания.

Лучше, если в его составе будет ретинол и ретиноиды, а также витамин А, который стимулирует синтез коллагена. Также важна гиалуроновая кислота, отвечающая за увлажнение, питание и упругость кожи.

4. Обязателен массаж лица, который станет отличным способом борьбы с морщинами и приведет кожу в тонус.

5. Помните о питании. Ведь все те процессы, которые происходят внутри организма в буквальном смысле слова «выходят на поверхность». Пересмотрите рацион питания, насытив его продуктами, которые содержат витамины А и Е. Кроме того, очень важно выпивать не менее 1,5 или 2 литров воды.

Фото: YouTube

Еще по теме:

Шея может выдать ваш возраст

Почему наши руки выглядят старше и как с этим справиться? Знаем способы

Семь признаков старения, которые не исправить косметологам

Верните коже "пружины"!

Осторожно! Кремы от морщин

Омолаживающая косметика для женщин 25-30 лет

Мифы и легенды об уходе за кожей

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });