Омолаживающая косметика для женщин 25-30 лет

Омолаживающая косметика для женщин 25-30 лет

Косметические фирмы выпускают омолаживающую косметику не только для увядающей кожи, в которой нуждаются женщины после сорока, но и омолаживающие средства для 25-летних женщин. Каковы особенности этой косметики, и действительно ли кожа в таком возрасте нуждается в профилактике старения?

Новые омолаживающие препараты помогают коже как можно дольше сохранить свежий вид. Так что, по сути, их основная роль даже не омоложение, а профилактика старения. Действуют новые средства непосредственно на механизмы увядания.

Косметику для зрелой кожи, которая борется с возрастными изменениями, советуют применять не раньше 35 лет, а в идеале, если у вас хорошая кожа без видимых проблем, пользоваться антивозрастной косметикой лучше начинать не раньше 40 лет.

Для тех, кому нет еще 30, существует специальная косметика. Лифтинговая сыворотка и активный питательный крем с эластаном разработаны специально для этой возрастной группы. Вы спросите, а какая разница? Почему я не могу пользоваться антивозрастной косметикой, скажем, в 27 лет, если мне кажется, что моя кожа недостаточно эластична, и уже появились первые морщинки?

Косметику для зрелой кожи раньше времени не трогайте, если не хотите состариться раньше срока, считает косметолог Елена Босырева. «В 25-30 лет кожа пока еще сама вырабатывает основное количество веществ, поддерживающих ее молодость. Если вы будете преподносить их коже в избытке, она начнет "лениться". То есть перестанет сама производить эликсир молодости. И вскоре для того, чтобы выглядеть юной, ей понадобятся еще более сильные препараты. А к 40 годам того гляди уже и пластическая операция потребуется».

Как правило, в 25 и даже в 30 лет еще нет заметных морщинок, и кожа не потеряла упругости. Так что коррекция возрастных недостатков совсем не нужна, а вот небольшая поддержка кожа необходима. Ведь именно в 25 лет и появляются первые признаки старения кожи. Внешне пока все в порядке, но изнутри кожа уже начинает увядать.

Новые омолаживающие препараты помогают коже как можно дольше сохранить свежий вид.

Как правило, в 25 и даже в 30 лет еще нет заметных морщинок, и кожа не потеряла упругости. Так что коррекция возрастных недостатков совсем не нужна, а вот небольшая поддержка кожа необходима. Ведь именно в 25 лет и появляются первые признаки старения кожи

Так что, по сути, их основная роль даже не омоложение, а профилактика старения. Действуют новые средства непосредственно на механизмы увядания.

После 25 лет снижается выработка коллагена, а значит, тонус кожи ослабевает. Начинаются сбои в образовании собственного увлажнителя - отсюда сухость кожи и чувство стянутости. Замедляется процесс обновления клеток кожи, цвет лица становится сероватым. Средства для профилактики старения как раз и корректируют эти неполадки: одни препараты обеспечивают кожу коллагеном, другие - увлажнителем, третьи - ускоряют процесс обновления клеток.

Курс профилактики старения не должен быть дольше 2-3 месяцев. Затем нужно снова вернуться к обычному уходу. Хороший омолаживающий крем должен содержать UV-фильтр. С конца сентября по конец апреля стоит использовать омолаживающие препараты густой кремообразной консистенции для питания кожи в холодное время года. С июня по начало сентября лучше отдать предпочтение легким текстурам - эмульсиям, легким кремам, гелям. Они будут увлажнять кожу.

Многие омолаживающие средства имеют пометку: "рекомендовано после 30 лет". То есть, если использовать препарат раньше указанного возраста, столкнетесь с эффектом "передозировки". Но целиком полагаться на маркировку не стоит. Лучше все же ориентироваться на состав препарата.

Средства для омоложения с эмбриональными экстрактами стоит использовать не раньше 30 лет. Причем концентрация эмбриональных клеток должна быть не больше 9%. Препараты с коллагеном тоже нежелательно применять раньше этого возраста.

Для 25 лет лучше всего выбирать легкие увлажняющие и питающие средства. Фруктовые кислоты подойдут и в 25 и в 30 лет, но процент фруктовых кислот в препарате должен быть не выше 2-6 %.

Еще по теме:

Антивозрастная косметика

Три кита молодости

Чудеса и опасности косметики на основе коллагена и гормонов

Пептиды, кислоты, ретинол: что эффективнее

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });