Омолаживающая косметика для женщин 25-30 лет

Омолаживающая косметика для женщин 25-30 лет

Косметические фирмы выпускают омолаживающую косметику не только для увядающей кожи, в которой нуждаются женщины после сорока, но и омолаживающие средства для 25-летних женщин. Каковы особенности этой косметики, и действительно ли кожа в таком возрасте нуждается в профилактике старения?

Новые омолаживающие препараты помогают коже как можно дольше сохранить свежий вид. Так что, по сути, их основная роль даже не омоложение, а профилактика старения. Действуют новые средства непосредственно на механизмы увядания.

Косметику для зрелой кожи, которая борется с возрастными изменениями, советуют применять не раньше 35 лет, а в идеале, если у вас хорошая кожа без видимых проблем, пользоваться антивозрастной косметикой лучше начинать не раньше 40 лет.

Для тех, кому нет еще 30, существует специальная косметика. Лифтинговая сыворотка и активный питательный крем с эластаном разработаны специально для этой возрастной группы. Вы спросите, а какая разница? Почему я не могу пользоваться антивозрастной косметикой, скажем, в 27 лет, если мне кажется, что моя кожа недостаточно эластична, и уже появились первые морщинки?

Косметику для зрелой кожи раньше времени не трогайте, если не хотите состариться раньше срока, считает косметолог Елена Босырева. «В 25-30 лет кожа пока еще сама вырабатывает основное количество веществ, поддерживающих ее молодость. Если вы будете преподносить их коже в избытке, она начнет "лениться". То есть перестанет сама производить эликсир молодости. И вскоре для того, чтобы выглядеть юной, ей понадобятся еще более сильные препараты. А к 40 годам того гляди уже и пластическая операция потребуется».

Как правило, в 25 и даже в 30 лет еще нет заметных морщинок, и кожа не потеряла упругости. Так что коррекция возрастных недостатков совсем не нужна, а вот небольшая поддержка кожа необходима. Ведь именно в 25 лет и появляются первые признаки старения кожи. Внешне пока все в порядке, но изнутри кожа уже начинает увядать.

Новые омолаживающие препараты помогают коже как можно дольше сохранить свежий вид.

Как правило, в 25 и даже в 30 лет еще нет заметных морщинок, и кожа не потеряла упругости. Так что коррекция возрастных недостатков совсем не нужна, а вот небольшая поддержка кожа необходима. Ведь именно в 25 лет и появляются первые признаки старения кожи

Так что, по сути, их основная роль даже не омоложение, а профилактика старения. Действуют новые средства непосредственно на механизмы увядания.

После 25 лет снижается выработка коллагена, а значит, тонус кожи ослабевает. Начинаются сбои в образовании собственного увлажнителя - отсюда сухость кожи и чувство стянутости. Замедляется процесс обновления клеток кожи, цвет лица становится сероватым. Средства для профилактики старения как раз и корректируют эти неполадки: одни препараты обеспечивают кожу коллагеном, другие - увлажнителем, третьи - ускоряют процесс обновления клеток.

Курс профилактики старения не должен быть дольше 2-3 месяцев. Затем нужно снова вернуться к обычному уходу. Хороший омолаживающий крем должен содержать UV-фильтр. С конца сентября по конец апреля стоит использовать омолаживающие препараты густой кремообразной консистенции для питания кожи в холодное время года. С июня по начало сентября лучше отдать предпочтение легким текстурам - эмульсиям, легким кремам, гелям. Они будут увлажнять кожу.

Многие омолаживающие средства имеют пометку: "рекомендовано после 30 лет". То есть, если использовать препарат раньше указанного возраста, столкнетесь с эффектом "передозировки". Но целиком полагаться на маркировку не стоит. Лучше все же ориентироваться на состав препарата.

Средства для омоложения с эмбриональными экстрактами стоит использовать не раньше 30 лет. Причем концентрация эмбриональных клеток должна быть не больше 9%. Препараты с коллагеном тоже нежелательно применять раньше этого возраста.

Для 25 лет лучше всего выбирать легкие увлажняющие и питающие средства. Фруктовые кислоты подойдут и в 25 и в 30 лет, но процент фруктовых кислот в препарате должен быть не выше 2-6 %.

Еще по теме:

Антивозрастная косметика

Три кита молодости

Чудеса и опасности косметики на основе коллагена и гормонов

Пептиды, кислоты, ретинол: что эффективнее

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });