Хитрости от визажистов. Маскируем отеки и круги под глазами

Хитрости от визажистов. Маскируем отеки и круги под глазами

Бессонные ночи и стрессы, ночные посиделки, неважно, с чаем или вином, все это не лучшим образом отражается на лице: появляются темные круги под глазами и опухшие веки. Никогда не замазывайте круги под глазами обычным тональным кремом, так следы недосыпа станут еще заметнее для окружающих. Советы визажистов и косметологов на Lady.pravda.

Неплохо справляются с отеками охлажденные ломтики огурца, сырого картофеля. Еще один способ: с утра на веки наносим ватные спонжики, смоченные настоем трав или чаем. Это снимает воспаления и припухлость.

Для таких глазных примочек подходит любой черный чай или настой трав: ромашка, мята, шалфей, липовый цвет или льняное семя.

Одну чайную ложку трав завариваем в одном стакане крутого кипятка и настаиваем 20 минут. Получившийся настой процеживаем и охлаждаем.

Снимают отеки и косметические средства. Подберите себе крем для век с фруктовыми кислотами или гликоликовой кислотой. Настоящим спасением станет масло нероли: нанесите на ватную палочку несколько капель масло и смажьте круги под глазами и опухшие веки.

Круги под глазами можно убрать с помощью маскирующего карандаша, главное здесь умело подобрать его цвет. Как советуют косметологи, при зеленоватом оттенке "кругов" применяют маскирующий крем с красноватым оттенком, при красноватом оттенке, соответственно, - крем с зеленоватым оттенком.

Никогда не замазывайте круги под глазами обычным тональным кремом под цвет вашей кожи. Ваши «проблемы» станут еще заметнее для окружающих.

Если "домашние" средства не помогают, обратитесь в косметический салон. Одна из эффективных процедур, которая снимает отечность глаз и убирает круги под глазами, не займет больше 20 минут. Косметолог делает специальный массаж век и маску с арникой, васильком и конским каштаном.

Косметолог московского салона красоты «Фито» Лариса Дмитриевна Алексеева советует выбирать маски для век французской фирмы «Academie».

При постоянных отеках проконсультируйтесь с врачом, возможно, у вас что-то не в порядке с почками.

Еще по теме:

Простые секреты ровной кожи

Увлажнение для жирной кожи

Детокс для кожи

Морщины с глаз долой!

Стать красивой за пару часов!

Винные рецепты красоты

Как после бурных вечеринок привести лицо в порядок?

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });