Хитрости от визажистов. Маскируем отеки и круги под глазами

Хитрости от визажистов. Маскируем отеки и круги под глазами

Бессонные ночи и стрессы, ночные посиделки, неважно, с чаем или вином, все это не лучшим образом отражается на лице: появляются темные круги под глазами и опухшие веки. Никогда не замазывайте круги под глазами обычным тональным кремом, так следы недосыпа станут еще заметнее для окружающих. Советы визажистов и косметологов на Lady.pravda.

Неплохо справляются с отеками охлажденные ломтики огурца, сырого картофеля. Еще один способ: с утра на веки наносим ватные спонжики, смоченные настоем трав или чаем. Это снимает воспаления и припухлость.

Для таких глазных примочек подходит любой черный чай или настой трав: ромашка, мята, шалфей, липовый цвет или льняное семя.

Одну чайную ложку трав завариваем в одном стакане крутого кипятка и настаиваем 20 минут. Получившийся настой процеживаем и охлаждаем.

Снимают отеки и косметические средства. Подберите себе крем для век с фруктовыми кислотами или гликоликовой кислотой. Настоящим спасением станет масло нероли: нанесите на ватную палочку несколько капель масло и смажьте круги под глазами и опухшие веки.

Круги под глазами можно убрать с помощью маскирующего карандаша, главное здесь умело подобрать его цвет. Как советуют косметологи, при зеленоватом оттенке "кругов" применяют маскирующий крем с красноватым оттенком, при красноватом оттенке, соответственно, - крем с зеленоватым оттенком.

Никогда не замазывайте круги под глазами обычным тональным кремом под цвет вашей кожи. Ваши «проблемы» станут еще заметнее для окружающих.

Если "домашние" средства не помогают, обратитесь в косметический салон. Одна из эффективных процедур, которая снимает отечность глаз и убирает круги под глазами, не займет больше 20 минут. Косметолог делает специальный массаж век и маску с арникой, васильком и конским каштаном.

Косметолог московского салона красоты «Фито» Лариса Дмитриевна Алексеева советует выбирать маски для век французской фирмы «Academie».

При постоянных отеках проконсультируйтесь с врачом, возможно, у вас что-то не в порядке с почками.

Еще по теме:

Простые секреты ровной кожи

Увлажнение для жирной кожи

Детокс для кожи

Морщины с глаз долой!

Стать красивой за пару часов!

Винные рецепты красоты

Как после бурных вечеринок привести лицо в порядок?

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

В каждом возрасте кожа сталкивается с определенными проблемами. За молодой кожей нужен не менее тщательный уход, чем за зрелой.

Обвисание кожи на предплечьях: как справиться

Обвисание кожи на предплечьях: как справиться

Женщине свойственно стремиться к идеалу: даже если она практически в полном порядке, всё равно найдётся местечко, которое будет мешать её бьюти-идиллии.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });