Морщины с глаз долой!

Морщины с глаз долой!

Уставшие глаза, отеки, морщинки, темные круги... все это не красит и прибавляет лишние годы. Если юным девушкам достаточно просто выспаться, чтобы все эти неприятности исчезли, то после 25 лет нежная кожа вокруг глаз начинает требовать деликатного ежедневного ухода. Хотите смотреть на мир молодыми глазами? Тогда позаботьтесь об увлажнении этой чувствительной области и делайте демакияж по всем правилам.

Кожа вокруг глаз нуждается в интенсивном уходе после 25 лет, но если она очень сухая, то специальными увлажняющими средствами нужно пользоваться по необходимости, не ориентируясь на возраст. Уход за кожей век состоит из двух этапов: очищение (демакияж) и увлажнение. Вам потребуется по меньшей мере три средства: молочко для снятия макияжа, легкая дневная эмульсия, которую следует наносить утром и в течение дня по необходимости, и ночной крем.

При ярком солнечном свете нужно носить солнцезащитные очки, причем это правило действует и для холодного времени года. Подобная защита позволит вам не моргать и не щуриться. Тем самым вы отдалите появление морщинок. Если зрение плохое, то лучше носить очки или линзы, опять же, чтобы не щуриться и не приобрести морщины раньше срока.

"Одна из причин возникновения морщин в раннем возрасте - неправильный уход за кожей. Обратите внимание на процесс очищения кожи и нанесения на нее различных косметических средств. Эти процедуры должны осуществляться легкими и мягкими прикосновениями, по массажным линиям, чтобы не растянуть кожу, - рассказывает медицинский эксперт Лабораторий Vichy Екатерина Турубара. - Под действием легкого массажа кожа лица освобождается от омертвевших клеток рогового слоя, расширяются кровеносные сосуды, ткани становятся более эластичными.

Неслучайно многие производители косметических средств прилагают к своим продуктам инструкцию по нанесению. Так, например, есть большая разница в нанесении на зону контура глаз геля и крема. Гель, имеющий более легкую текстуру, должен наноситься точечными движениями от внутреннего к внешнему уголку глаза. А крем, как более густая текстура, - в обратном порядке, от внешнего к внутреннему уголку глаза, по линиям наименьшего растяжения кожи.

Это связано, прежде всего, с тем, что кожа век, как и кожа вокруг глаз, очень тонкая и менее упругая (по причине отсутствия жировой ткани и малого количества коллагеновых волокон). Это важно учитывать, поскольку то впечатление, которое наше лицо производит на окружающих, в значительной степени зависит от состояния век. А живые выразительные глаза в ореоле длинных ресниц, оттененных четкой линией бровей, придают лицу особую красоту и привлекательность".

И еще один совет: на ухаживающей косметике для области вокруг глаз экономить неразумно. Приобретайте ее только в магазинах и аптеках, обязательно ознакомьтесь с аннотацией.

Для юных девушек от 16 до 25 лет подойдет крем для глаз от морщин с высоким содержанием экстракта алоэ, он обладает прекрасным увлажняющим действием, хорошо впитывается и не содержит активных компонентов, в которых молодая кожа пока не нуждается. Крем-гель можно использовать как на ночь, так и в дневное время. Молочком из этой же серии снимайте макияж.

После 25 лет выбирайте кремы на основе масел, которые прекрасно увлажняют, тонизируют ее, стимулируют работу лимфатических сосудов, располагающихся вокруг глаз. Например, используйте гель на основе экстрактов шиповника и абрикоса. Растительные компоненты снимают отечность и помогают справиться с темными кругами под глазами.

Ухаживать за кожей в течение дня и избавлять их от морщин вокруг глаз будет флюид - такой компактный карандаш просто незаменим, если ваши глаза устают от работы за компьютером, и вы испытываете сухость кожи вокруг них и дискомфорт. Стиком пользуйтесь по мере необходимости, он прекрасно увлажняет и устраняет раздражения.

Для чувствительных глаз подходит дневной тонизирующий крем с природными УФ-фильтрами. А для демакияжа лучше всего выбрать лосьон с экстрактом василька. Он снимает припухлости, покраснения и аллергические раздражения. Также его можно использовать в виде компресса для кожи век.

Если у вас уже появились морщинки, выбирайте крем для век серии анти-эйдж, который подходит для женщин в возрасте 30 и более лет. Он разглаживает складки на веках, избавляет от морщин вокруг глаз и действует даже на глубокие морщины. Сразу после нанесения кожа вокруг глаз становится более гладкой и эластичной. Как показывают исследования Лабораторий Vichy, микрорельеф кожи выравнивается через 21 день, а мимические морщинки заметно разглаживаются.

Для снятия макияжа, помимо косметических сливок и молочка, можно использовать и очищающие салфетки. Они гипоаллергенны, пропитаны биопротеинами и витамином Е. Подходят для чувствительных глаз и при ношении контактных линз. Для снятия водостойкой косметики выбирайте специальные средства. Обычно на их упаковке имеется соответствующая пометка.

Еще по теме:

Опухшие веки - от плохой подушки

У вас линзы? Уход за кожей вокруг глаз необходим!

Как смотреть на мир молодыми глазами. Видео

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });