Почему микроблейдинг бровей становится популярным?

Почему микроблейдинг бровей становится популярным?

На смену карандашу для бровей пришла процедура микроблейдинг, с помощью которой брови можно не красить год.

Микроблейдинг похож на татуаж, скажите вы, но это не совсем так.

В отличие от татуажа, который выполняется иголкой, микроблейдинг делается руками. Надрезы, в которые вводится цвет, делается вручную специальным приспособлением. Иглы татуажной машины проникают глубоко под кожу. Инструмент для микроблейдинга проникает в наружные слои кожи.

Данное мероприятие не доставит боли, но дискомфорт ощущаться будет. Если у девушки повышен болевой порог, мастер нанесет крем, который сделает процедуру безболезненной.

Проконсультировав клиентку, мастер нарисует форму желаемых бровей специальным карандашом и выберет краску, которая будет гармонировать с волосами. Далее он уберет волоски, выступающие за пределы контура.

Не переживайте, врач всегда проговаривает все этапы работы. По желанию, он делает фото до и после, чтобы увидеть разницу. Длится процедура полтора-два часа.

К ней нужно заранее подготовиться. За несколько недель не выщипывайте брови, доктор должен посмотреть, как они растут, для более натурального, естественного вида. Не посещайте солярий, пляжи. От последних кожа становится плотной, и результат может разочаровать.

Затем последует уход. В первый день брови будут выглядеть темными, иметь отеки. В последующие дни краска станет светлее, и можно по-настоящему оценить работу.

Не трогайте брови, подождите несколько часов и протрите их антисептиком хлоргексидином, который продается в любой аптеке. После процедуры не мочите их 24 часа, умывайтесь салфетками, обходя брови. Не занимайтесь спортом. Неделю умывайтесь влажным полотенцем либо салфетками. Воздержитесь от солнечных лучей, они разрушат цвет.

На второй день намажьте брови аптечным вазелином, мазью от ран.

Не пугайтесь, когда на бровях образуется корочка, и не трогайте ее, она отвалится естественным путем. Это считается, что они полностью зажили.

Однако откажитесь в ближайшее время от бани, сауны, бассейна, не принимайте горячий душ и не пользуйтесь косметикой для бровей. Не употребляйте спиртные напитки.

Через 6 недель микроблейдинг нужно корректировать, стоить это будет половину стоимости процедуры. Краска держится на всех по-разному, на дамах старшего возраста она продержится дольше, чем на молодых. Не стоит делать его обладательницам жирной кожи.

Цвет бровей в отличие от татуажа, не становится зеленым, синим, он становится едва заметным, серым.

Нельзя делать процедуру людям с гемофилией, сахарным диабетом, эпилепсией, гепатитом, психическими заболеваниями.

Фото: iki.kz

Читайте также:

Как узнать свой истинный возраст?

Тридцать - возраст любви, сорок - серьезных отношений

Пубертатный возраст, половое созревание

Ученые определили идеальный женский возраст


Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });