Непростительные ошибки в макияже

Непростительные ошибки в макияже

Некоторые девушки и женщины губят свою красоту, сами того не подозревая. Делая привычный для них макияж изо дня в день, они становятся примером того, как краситься точно не нужно. Ниже представлены основные ошибки.

1. Нанесение декоративной косметики на неподготовленную кожу

Многие ошибочно полагают, что совсем не обязательно наносить базу перед макияжем, однако это совсем не так. Нужно обязательно сначала очистить и увлажнить кожу, иначе продукты лягут на неё совсем не так, как нужно.

2. Перебор с косметикой

Косметика нужна для того, чтобы подчеркнуть красоту, а не создать новое лицо и выглядеть вульгарно. Не стоит переусердствовать, во всём нужно знать меру.

3. Не подходящая под тон кожи тональная основа

Тех, кто промахнулся с тональником, всегда видно издалека. Их выдаёт так называемая маска на лице, существенно отличающаяся от цвета шеи и других частей тела. Та же ситуация и с консилером. Нанося слишком светлый или тёмный цвет на синяки, девушки лишь еще больше подчеркивают проблему.

4. Плохая растушёвка

Даже если цвет тонального крема подобран идеально, стать посмешищем можно и при отсутствии грамотной растушевки, точно так же, как и с любыми другими косметическими средствами. На вашем лице не должно быть чётких видимых границ.

5. Брови, нарисованные чёрным карандашом

Даже если вы жгучая брюнетка, не нужно рисовать черным карандашом новые брови чёткой линией. Цвет нужно выбирать на тон темнее волос, а для большей натуральности лучше пользоваться тенями для бровей.

6. Черная рамка на глазах

Многие красотки зачем-то подводят слизистую нижнего века чёрным лайнером, что их совсем не красит и визуально сужает глаза. Если вы хотите сделать глаза более выразительными, просто слегка подчеркните межресничное пространство у внешнего уголка глаз.

7. Контраст между карандашом для губ и цветом помады

Карандаш для губ нужен для того, чтобы сделать красивый контур. Однако это не получится, если он существенно отличается от цвета помады. Более того, это будет выглядеть максимально нелепо.

8. Слишком много блеска

Безусловно, хайлайтер помогает создать эффект естественного сияния. Однако не нужно им увлекаться, а также наносить при этом блестящие тени на глаза и блеск на губы. Возможно, на вечеринке такой образ будет смотреться хорошо, но в обычное, дневное время суток такой макияж станет моветоном.

9. Чрезмерное скульптулирование

В погоне за трендами некоторые особы пытаются повторить технику скульптурирования у знаменитостей. Да, это помогает скрыть некоторые недостатки лица и подчеркнуть достоинства. Но делать это нужно очень аккуратно, иначе же можно получить обратный эффект. Наиболее распространёнными ошибками являются плохая растушёвка, неправильно подобранный тон и нанесение не в те места.

Фото: vinepoverite.ru

По теме:

20 главных секретов макияжа

Избегайте ошибок: макияж, который делает женщин старше

Макияж: что делает нас старше, а что - моложе?

20 главных правил нанесения макияжа

Уроки макияжа: Как сделать лицо красивым

Секреты фотогеничного макияжа

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });