Избегайте ошибок: макияж, который делает женщин старше

Избегайте ошибок: макияж, который делает женщин старше

Миллион раз уже повторялось, что правило подобранный макияж может выгодно подчеркнуть женскую красоту и сделает девушку более уверенной в себе. Но с помощью макияжа также можно подчеркнуть свой возраст и даже добавить себе несколько лет. Поэтому мы решили рассказать вам, чего не стоит делать в мейкапе после 35 лет, чтобы не выглядеть старше своего возраста.

Первое, от чего стоит отказаться, когда ваш возраст достиг 35 лет - плотная тональная основа. Плотный тональный крем хорош тем, что хорошо прячет недостатки кожи, только вот такой крем дает эффект маски, которая вместо того, чтобы придать вам вид молодой особы, добавляет несколько лет сверху. Для того, чтобы подчеркнуть свою красоту и выглядеть свежо, нужно обращать свое внимание на тональные основы с легкой текстурой, которые обладают еще и сияющим эффектом.

С румянами в этом возрасте тоже стоит быть осторожнее. В первую очередь, если вы выберете очень яркий оттенок, то он просто будет вас старить, но это минимум. А максимум от таких оттенков будет состоять в том, что они сделают вас похожими на персонажа детской сказки. А вы такого эффекта явно не захотите видеть на своем лице. Лучше отдавать свое предпочтение тонам, которые будут более прозрачными и естественными. Так вы подчеркнете свою женственность, а лицо будет выглядеть свежим и ухоженным.

Брови играют практически самую главную роль, поэтому за ними нужно тщательно следить. Никто не говорит о том, что нужно следить за модой и придавать форму своим бровям именно такую, как у моделей на обложке глянцевого журнала. Но тоненькие брови «ниточки» остались в далеком прошлом и их стоит избегать, потому что они прибавят вам несколько лишних лет. Поэтому ни в коем случае не стоит ходить с очень тоненькой формой, которая к тому же будет прорисована темным карандашом. Лучше один раз сходить к мастеру, который поможет вам и подберет максимально вашу естественную форму, а также ваш цвет бровей. И по этой форме с цветом можно в дальнейшем ориентироваться.

К теням тоже стоит присмотреться, особенно если в вашей косметичке есть те, в текстуре которых встречаются блестки, то лучше их сразу отправить в мусорку. Почему? Потому что такие тени для глаз прибавят вам возраст. А блестки забьют складочки на веке и будут неудачно подчеркивать глаза. Лучше всего присмотреться к матовым и спокойным цветам, тем более такая палитра теней должна быть в арсенале у каждой женщины. И не забывайте использовать базу под макияж, чтобы тени не скатывались, иначе вид будет не из лучших.

Ну и последняя вещь в женском макияже, к которой стоит относится аккуратнее, когда вам 35 и больше - темная помада. Уже несколько сезонов помады винных и фиолетовых оттенков являются наиболее актуальными. Только наносить и подбирать их нужно крайне аккуратно. Нужно подбирать помаду исходя из цветотипа кожи, иначе вы рискуете состарить себя одним нанесением помады. Да и с такой помадой есть риск быть похожей на неформала. Лучше всего, чтобы ваш выбор пал на помады естественных и нейтральных оттенков, такими же и должны быть блески.

Если вы будете тщательнее подбирать оттенки и следить за тоном, то ваш макияж вас не подведет и наоборот сделает образ моложе.

Фото: chert-poberi.ru

Еще по теме:

20 главных правил нанесения макияжа

9 правил безупречного летнего макияжа

Макияж: что делает нас старше, а что - моложе?

Макияж: определите свой цветотип внешности

Макияж глаз: опасности, которые нас подстерегают

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });