О том, чего ни в коем случае не стоит делать со своей кожей

О том, чего ни в коем случае не стоит делать со своей кожей

У каждого есть желание быть красивым и ухоженным, но не все могут регулярно посещать салон красоты. Домашний уход тоже важен и приносит хорошие результаты. Но только в том случае, если ты не допускаешь множества распространенных бьюти-ошибок. Чего же не стоит делать со своей кожей? В этом списке ты точно найдешь парочку ошибок, который хоть раз совершала.

Вот ситуация, которая была с каждой из нас. Приходишь домой очень поздно после вечеринки или трудного дня, падаешь на кровать и забываешь о том, что нужно смыть косметику с лица. А между прочим, когда макияж остается на ночь, он забивает поры, что приводит к появлению черных точек и прыщей. К тому же, кожа начинает стареть раньше.

Также девушки обожают часто пользоваться скрабом для лица. Конечно, нет сомнений в том, что это хороший способ для того, чтобы очистить лицо от ороговевшей кожи, сделать его гладким и мягким. Да, это действительно помогает. Только пользоваться скрабом нужно не каждый день, а один или два раза в неделю. А если ты начнешь перебарщивать с таким уходом, то рискуешь сделать кожу сухой, что приведет к воспалению.

Если ты пользуешься своей косметикой и различными кисточками сама и никто твои средства не берет "на время", это всё равно не повод забывать о том, что кисти и спонжики нужно периодически мыть. Помни, что качество макияжа зависит от того, чем его наносят. Поэтому все спонжики, кисточки, которые постоянно подвергаются воздействию косметики, требуют ухода. Кстати, помимо косметики на них может оставаться еще и пыль вместе с кожным салом. Ты же не хочешь, чтобы всё это оказалось на твоем лице? Нет? Тогда не забывай о стерильности и мой свои "инструменты красоты".

Конечно же, практически каждая девушка забывает о том, что нужно пить воду, а значит потребляет ее в малом количестве. А ведь вода - основной источник красоты и здоровья! Зеленый чай или кофе - это хорошо, но помимо всего прочего нужно пить именно чистую воду. Иначе кожа потеряет блеск, станет дряблой и старой. В день организму требуется не менее 1.5 литров воды.

Кто-то совсем забывает про кремы с SPF, и делаете совершенно зря! Воздействие солнечных лучей на нашу кожу очень сильное, особенно в летнее время года, да и зимой не стоит пренебрегать такими кремами. Поэтому приобрети себе такой тюбик и закинь в сумочку, чтобы можно было нанести защиту в любой момент. Кожа лица за это только спасибо скажет.

Что насчет того, как ты умываешься? Возможно, это слишком горячая вода? Для того, чтобы снять макияж с лица, понадобится пару минут. Этого времени хватит, чтобы смыть макияж слишком горячей водой, только это неправильно! Слишком горячая вода вредит нашей коже, особенно коже лица, которая очень чувствительна. Если не хочешь, чтобы кожа стала сухой и потеряла тонус, лучше умываться теплой водой, а также делать контрастные умывания.

Что касается различных бьюти-штучек, то их нужно подбирать с умом, а не потому что "понравился цвет той кисточки" или карандаша. Если косметика подходит твоей подруге, это не значит, что тебе она тоже подойдет. Нужно выбирать всё то, что положительно сказывается на твоей коже. Не забывай внимательно читать этикетки или советоваться с косметологом, когда выбираешь какое-то новое средство для ухода.

Ещё по теме:

Утренний уход за кожей. Советы косметолога

Расскажем вам основные правила по уходу за кожей...

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });