Утренний уход за кожей. Советы косметолога

Утренний уход за кожей. Советы косметолога

На поверхности кожи за день оседают миллионы вредных частиц и пыли, она испытывает ежедневный стресс от нанесения и снятия косметики, поэтому особенно важно тщательно подобрать средства для умывания и демакияжа. Косметолог Лидия Добровольская расскажет об утренней косметике: тониках, косметических сливках и молочке, а также поможет подобрать средства для разных типов кожи.

«Вы, наверное, уже не в первый раз слышите о том, что от мыла нужно категорически отказаться, - рассказывает наш эксперт. - Дело в том, что лучше вообще не умываться водой и, тем более, не использовать для очищения кожи мыло. Так вы испортите даже самую хорошую и здоровую кожу. Мыло состоит из жиров и щелочи, а также красителей и ароматизаторов. Обычно рН превышает 7. Мыло разрушает природную кислую среду кожного покрова на несколько часов, и даже нормальная кожа начинает от этого испытывать дискомфорт. Я советую умываться с помощью косметических средств: молочка, сливок, тоников, пенок и гелей».

ФАКТ! Дерматологи считают, что очищающие средства не должны оставаться на коже дольше 20 секунд: более длительное применение высушивает ее.

«Для жирной и смешанной кожи идеальный вариант утреннего очищающего средства - пенящийся гель, пенка для умывания или молочко. Косметическое средство должно содержать 10 процентов активно очищающих веществ, которые разрушают жиры, удаляют пот и кожное сало, закупоривающее поры.

Такие средства не просто бережно очищает кожу, но и регулируют процесс выделения кожного сала, так что лицо остается свежим и приятным на ощупь в течение всего дня. Хорошо, если в состав молочка для жирной и смешанной кожи входят натуральные ингредиенты, такие как экстракт мыльного дерева, ромашки, масло ши, лемонграсса и грейпфрута, вода цветков гамамелиса, аскорбиновая кислота. Для вечернего очищения кожи и демакияжа используйте очищающие салфетки или косметические сливки.

Для сухой и чувствительной кожи, которой свойственны также воспаления и покраснения, лучше всего подходит очищающее молочко или сливки. Молочко является нейтральной смесью жира и воды, удаляющей при этом грязь и пот. Лучше всего выбирать средство на основе натуральных масел и экстрактов с высоким содержанием жира для увлажнения кожи.

Для сухой кожи для утреннего умывания и вечернего снятия макияжа можно пользоваться одним и тем же средством, например, очищающим молочком. Молочко аккуратно освобождает кожу от загрязнений и макияжа, смягчает и увлажняет ее.

От очищающих салфеток лучше отказаться, вам они не подходят, потому что содержат в составе алкоголь, который обладает сильным иссушающим эффектом. Для демакияжа, помимо молочка, можно выбрать лосьоны и тоники для сухого типа кожи, например, с календулой или просвирником, эти растения обладают успокаивающим, расслабляющим и смягчающим действием.

Для нормальной кожи подходят все средства с пометкой «для нормальной кожи». Использовать молочко, пенящийся гель или тоник - это уже дело вашего вкуса.

Еще по теме:

Уход за кожей весной (интервью с косметологом)

Внутренние часы природной красоты. Уход за лицом

Увлажнение для жирной кожи

Секреты домашнего пилинга

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });