Утренний уход за кожей. Советы косметолога

Утренний уход за кожей. Советы косметолога

На поверхности кожи за день оседают миллионы вредных частиц и пыли, она испытывает ежедневный стресс от нанесения и снятия косметики, поэтому особенно важно тщательно подобрать средства для умывания и демакияжа. Косметолог Лидия Добровольская расскажет об утренней косметике: тониках, косметических сливках и молочке, а также поможет подобрать средства для разных типов кожи.

«Вы, наверное, уже не в первый раз слышите о том, что от мыла нужно категорически отказаться, - рассказывает наш эксперт. - Дело в том, что лучше вообще не умываться водой и, тем более, не использовать для очищения кожи мыло. Так вы испортите даже самую хорошую и здоровую кожу. Мыло состоит из жиров и щелочи, а также красителей и ароматизаторов. Обычно рН превышает 7. Мыло разрушает природную кислую среду кожного покрова на несколько часов, и даже нормальная кожа начинает от этого испытывать дискомфорт. Я советую умываться с помощью косметических средств: молочка, сливок, тоников, пенок и гелей».

ФАКТ! Дерматологи считают, что очищающие средства не должны оставаться на коже дольше 20 секунд: более длительное применение высушивает ее.

«Для жирной и смешанной кожи идеальный вариант утреннего очищающего средства - пенящийся гель, пенка для умывания или молочко. Косметическое средство должно содержать 10 процентов активно очищающих веществ, которые разрушают жиры, удаляют пот и кожное сало, закупоривающее поры.

Такие средства не просто бережно очищает кожу, но и регулируют процесс выделения кожного сала, так что лицо остается свежим и приятным на ощупь в течение всего дня. Хорошо, если в состав молочка для жирной и смешанной кожи входят натуральные ингредиенты, такие как экстракт мыльного дерева, ромашки, масло ши, лемонграсса и грейпфрута, вода цветков гамамелиса, аскорбиновая кислота. Для вечернего очищения кожи и демакияжа используйте очищающие салфетки или косметические сливки.

Для сухой и чувствительной кожи, которой свойственны также воспаления и покраснения, лучше всего подходит очищающее молочко или сливки. Молочко является нейтральной смесью жира и воды, удаляющей при этом грязь и пот. Лучше всего выбирать средство на основе натуральных масел и экстрактов с высоким содержанием жира для увлажнения кожи.

Для сухой кожи для утреннего умывания и вечернего снятия макияжа можно пользоваться одним и тем же средством, например, очищающим молочком. Молочко аккуратно освобождает кожу от загрязнений и макияжа, смягчает и увлажняет ее.

От очищающих салфеток лучше отказаться, вам они не подходят, потому что содержат в составе алкоголь, который обладает сильным иссушающим эффектом. Для демакияжа, помимо молочка, можно выбрать лосьоны и тоники для сухого типа кожи, например, с календулой или просвирником, эти растения обладают успокаивающим, расслабляющим и смягчающим действием.

Для нормальной кожи подходят все средства с пометкой «для нормальной кожи». Использовать молочко, пенящийся гель или тоник - это уже дело вашего вкуса.

Еще по теме:

Уход за кожей весной (интервью с косметологом)

Внутренние часы природной красоты. Уход за лицом

Увлажнение для жирной кожи

Секреты домашнего пилинга

"Просянка" на лице, или Что такое милиумы

Белые узелки, возвышающиеся на коже лица — явление нередкое, и никакого дискомфорта и проблем они не несут. Разве что, речь об эстетике, если хочется иметь идеальную кожу.

Церамиды в косметике:

Церамиды в косметике: "волшебные" липиды пользуются большим спросом

Если девушка хорошо разбирается в косметике и её составе, то в любом случае ей будет знакомо следующее слово — "церамиды". В чём же их польза? И что это вообще такое?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });