Целебные маски из сада и с грядки

Целебные маски из сада и с грядки

Вторая половина лета - самое время для натуральных масок из плодов, ягод и трав. К тому же кожа, иссушенная летним солнцем, нуждается в увлажнении и питании. Освежающий лосьон можно приготовить из огурца арбуза или зеленого чая, питательную маску - из картофеля, а проблемной коже помогут черника и одуванчик. Но помните о мерах предосторожности!

Основное правило натуральных масок. Если вы впервые делаете маску из ягод, овощей или фруктов, не наносите ее сразу на лицо. Сначала поместите несколько капель смеси на кожу за ухом или на сгиб локтя и через 20 минут смойте. Если через 2-3 часа на этом месте не возникнет покраснений, раздражения или зуда, можете смело накладывать маску на лицо.

Маска из черники понравится жирной, чувствительной и комбинированной коже. Эта ягода укрепляет сосуды и сужает поры. Но будьте осторожны: черничный пигмент очень стойкий. Чтобы не ходит за «очерненным» лицом, применяйте это средство в выходные дни. Разотрите одну чайную ложку черники и столько же земляники с двумя ложками нежирной сметаны. Если ваша кожа жирная, замените сметану йогуртом. Добавьте несколько капель лимона. Тщательно перемешайте массу, нанесите на лицо и чрез 20 минут смойте водой.

Кукурузная маска очищает, стягивает и тонизирует и укрепляет кожу, придает матовость и устраняет жирный блеск. Эту маску нередко называют «маской быстрого реагирования» - ею пользуются многие актрисы перед выходом на сцену или работой на съемочной площадке. Ее стоит применять перед походом в гости или на ответственное мероприятие.

Картофель - идеальное косметическое средство в домашних условиях. Химические компоненты, содержащиеся в клубнях растения, благотворно влияют на поверхность кожи, избавляя ее от мелких морщинок, придают упругость и эластичность, защищают от преждевременного старения. Натрите небольшую сырую картофелину на мелкой терке. Можно просто нарезать ее тонкими кружочками и нанести на лицо. Маска для лица из картошки наносится на лицо на 15-20 минут. Затем осторожно снимите маску ватным тампоном и умойтесь теплой водой без геля. После картофельной маски обязательно нанесите на лицо питательный крем.

Свекла в сочетании со сметаной - не только вкусный салат, но и прекрасное питательное и омолаживающее средство. Натрите свежую свеклу на терке и перемешайте со сметаной. Нанесите на лицо и дайте смеси впитаться. Когда маска высохнет, смойте ее теплой водой. Маска из свеклы пригодна для любой кожи лица.

Маска из моркови и яичного желтка. Натрите на терке две свежие моркови, смешайте с двумя ложками крахмала и одним яичным желтком. Нанесите на лицо на 15-20 минут. Эта маска питает, освежает и разглаживает кожу. Смойте теплой водой. Лицо, как и в предыдущих рецептах, смажьте питательным кремом.

Арбузный лосьон, освежающий и питающий кожу, легко приготовить, смешав в равных количествах сок арбуза и огурца.

Половинку банана и половинку киви раздавите в кашицу, «заправьте» йогуртом или сметаной. Получившаяся маска питает кожу, а также способствует заживлению прыщиков.

Листья одуванчика. Для питания, укрепления и оздоровления кожи смешанного типа два-три раза в неделю делайте маску из листьев одуванчика. Возьмите три-пять листьев одуванчиков, разрежьте их ножом на мелкие кусочки, разотрите деревянной ложкой или ручкой ножа, смешайте с двумя ложками нежирного творога. Если у вас есть гнойники или прыщики, перед нанесением маски смажьте их соком одуванчика. Нанесите маску на 20 минут, потом снимите ее бумажными салфетками и протрите лицо кислым молоком.

Читайте также:

Кристиан Лубутен: для ножек и для... лица!

Где в 21 веке встречаются сердца?

За Кэти Холмс шпионят саентологи

Камни помогут привлечь богатство

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });