Можно ли доверить свою красоту косметологу?

Можно ли доверить свою красоту косметологу?

Визит в салон красоты - удовольствие не из дешевых. И многие уверены, что услуги косметологов - лишние траты и удовольствие для богатых. Действительно, а нужны ли нам походы к специалистам? Ведь интернет и глянцевые журналы переполнены их советами и рекомендациями. Не лучше ли купить готовую косметику известных производителей или воспользоваться дешевыми, но проверенными временем бабушкиными рецептами красоты?

Для того чтобы разобраться в этом вопросе, мы решили обратиться... к косметологу Анне Грибовой.

Анна, можно ли заменить салонные процедуры домашними аналогами?

Смотря какие. В домашних условиях можно сделать, например, эпиляцию воском или простейшую летнюю маску "с грядки", но провести дома какие-то серьезные манипуляции не получится. В принципе, многое зависит от возраста. Юной коже, если нет каких-то заболеваний, достаточно очищения и увлажнения, но женщине после тридцати недостаточно накладывать на веки огурцы или заварку, чтобы выглядеть молодо.

Говорят, что надо начинать ухаживать за собой с ранних лет...

Ухаживать - да, и речь идет о разумной степени ухода. Нередко девушки в двадцать лет уже имеют в ванной комнате целый арсенал баночек. Причем они покупают те средства, которые рекламируются в журналах, а не те, которые им на самом деле подходят.

Зачастую юные красавицы используют слишком сильные кремы, предназначенные для "возрастного" ухода - и это, разумеется, не идет коже на пользу. Экономия на консультации косметолога незначительна по сравнению с теми расходами, которые предстоят любительницам экспериментов в недалеком будущем. Резервы кожи не безграничны - это следует помнить.

И что же из "самодеятельности" наиболее опасно?

Во-первых, загар. Кожа быстро старится и грубеет, если круглый год посещать солярий. Во-вторых, отсутствие системы. Самые популярные процедуры в любом салоне красоты - это экспресс-пакеты.

Перед вечеринкой, свадьбой или отпуском прибегают девушки и просят за три-четыре часа совершить чудо. Конечно, современные технологии и косметика это позволяют. Лицо обретает блеск, уходят отеки и мешки под глазами, удается согнать пару лишних сантиметров с талии, подтянуть кожу - эффект мгновенный, но, увы, кратковременный.

Уход - дело, требующее регулярности, а проблемы надо медленно и упорно лечить, а не вуалировать и не "замазывать". Все процедуры, направленные на улучшения, делаются курсами, а не за три часа до самолета или регистрации в ЗАГСе.

Дело осложняется, если косметолог видит вас в первый раз в жизни и не знает ваших особенностей - назначить нужные процедуры бывает непросто.

С двадцати пяти лет нужно регулярно посещать специалиста. Он должен хорошо изучить ваши проблемы, быть в курсе ваших пожеланий, тогда он сможет дать совет и по салонному, и по домашнему уходу.

А как соотносятся цена и качество? Долгое время считалось - чем дороже, тем лучше, сейчас популярна обратная точка зрения...

Опять же - все индивидуально. Народные средства для отбеливания ногтей, например, не менее эффективны, чем экзотические SPA-процедуры, а вот мезотерапия, способная бороться с растяжками, дешевой не бывает, да и заменить ее просто нечем.

Ничем не заменишь также фото- или элос-эпиляцию, а вот воск или сахар одинаковы по стоимости что в салоне, что в аптеке.

Какие процедуры вы не посоветуете делать в салоне?

Во-первых, не подходящие вам по возрасту или типу кожи. Во-вторых, навязанные вам как "уцененные". И, в-третьих, те, которые посоветовала сделать подруга или о которых писали в журнале, но ни косметолог, ни другие специалисты (например, врач-дерматолог) вам не рекомендовали.

Еще я обычно отговариваю клиенток от экзотических обертываний - на некоторые компоненты может возникнуть аллергия, к тому же эффект от них обычно не превышает эффекта от привычных водорослей.

Молоденьким девочкам ни к чему глубокие пилинги, ботокс, микротоки. Мелкие проблемы лучше решить щадящими методами. Тем, у кого хронические заболевания, не рекомендую делать ни одну процедуру без консультации врача. Не абстрактного терапевта, а специалиста, который давно занимается вашим лечением.

И еще я не советую никому проводить экспресс-похудения - ни здоровью, ни коже они пользы не принесут.

Еще по теме:

Помолодеть и похорошеть за один визит к косметологу

Уход за кожей весной (интервью с косметологом)

Как распознать косметолога-дилетанта

Косметолог слепит вам новый овал лица

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });