Натурпродукт: миндальный пилинг и базилик

Натурпродукт: миндальный пилинг и базилик

Те, кто тщательно следит за своей фигурой привык отправлять самые полезные продукты в рот. Но правильные продукты можно использовать не только внутрь, их стоит употреблять и для наружного применения, чтобы следить за собственной кожей. Например, оливковое масло, натуральный йогурт, натуральные травы и различные сезонные фрукты - такому питанию (наружному применению) кожа будет только рада. А еще, если верить вековым легендам, то Афродита - богиня красоты и любви - так ухаживала за кожей, а она уж точно плохого не посоветует.

Оливковое масло - о нем всегда ходили спорные разговоры. Существовало мнение, что оливковое масло способствует закупориванию пор, а значит появлению черных точек. А также существует мнение, что благодаря использованию оливкового масла в косметических целях кожа становится бархатной. Мало кто знает, но в оливковом масле содержится большое количество мононенасыщенных кислот, которые в свою очередь создают защитный слой на коже, который защищает кожу от внешних воздействий и загрязнений. На основе оливкового масла можно сделать отличный скраб для огрубевшей со временем кожи колен, локтей и стоп. Скраб сделает кожу этих частей тела бархатистой и нежной. Записывайте рецепт скраба. Нужно взять две столовые ложки обычной соли и пять столовых ложек сахара и оливкового масла. Все тщательно перемешайте и нанесите круговыми движениями на проблемные зоны. Делайте массаж в течение десяти минут, а после смойте его теплой водой.

Теперь поговорим о базилике. Эфирное масло базилика регулирует функционирование сальных желез, помогает уменьшить поры и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Если вы являетесь обладательницей кожи, которая склонна к жирности и у вас есть расширенные поры, то базилик всегда должен храниться на вашей кухне в качестве косметического средства. На основе базилика можно сделать отличную маску, которая будет убирать воспаления на коже. Нужно сделать кашицу из базилика и смешать одну каплю масла чайного дерева, а после нанесите смесь на воспаленный участок кожи и заклейте пластырем. Нужно продержать смесь на воспалении час, а после смыть водой.

Миндаль полезен не только для внутреннего применения, но и для наружного! Масла миндаля часто применяют в косметологии, потому что оно содержит примерно 20 процентов белка, который имеет схожее строение с коллагеном кожи. Молекулы миндаля значительно крупнее, поэтому способны функционировать только на поверхности кожи, будто скраб. После такого применения кожа становится чище и цвет более ровный.

Ну и никуда без миндального пилинга. Чтобы его сделать, нужно взять одну столовую ложку миндального масла, две столовые ложки толченного миндаля, сок и мякоть свежего огурца, столовая ложка белой глины, три столовые ложки воды и парочка эфирных масел. Нужно подогреть массу из глины миндаля и воды. Далее нужно влить туда сок огурца и миндальное масло, а после все тщательно перемешать. Подождите, пока скраб станет немного гуще и добавьте туда капли эфирного масла. Вот вам рецепт пилинга, которым можно пользоваться раз в десять дней, чтобы не повредить кожные покровы, а наоборот принести им пользу.

Фото: detoxgreen.vn

Еще по теме:

Уход за кожей лица осенью: советы экспертов красоты

Самые популярные заблуждения об уходе за кожей

Утренний уход за кожей. Советы косметолога

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });