Натурпродукт: миндальный пилинг и базилик

Натурпродукт: миндальный пилинг и базилик

Те, кто тщательно следит за своей фигурой привык отправлять самые полезные продукты в рот. Но правильные продукты можно использовать не только внутрь, их стоит употреблять и для наружного применения, чтобы следить за собственной кожей. Например, оливковое масло, натуральный йогурт, натуральные травы и различные сезонные фрукты - такому питанию (наружному применению) кожа будет только рада. А еще, если верить вековым легендам, то Афродита - богиня красоты и любви - так ухаживала за кожей, а она уж точно плохого не посоветует.

Оливковое масло - о нем всегда ходили спорные разговоры. Существовало мнение, что оливковое масло способствует закупориванию пор, а значит появлению черных точек. А также существует мнение, что благодаря использованию оливкового масла в косметических целях кожа становится бархатной. Мало кто знает, но в оливковом масле содержится большое количество мононенасыщенных кислот, которые в свою очередь создают защитный слой на коже, который защищает кожу от внешних воздействий и загрязнений. На основе оливкового масла можно сделать отличный скраб для огрубевшей со временем кожи колен, локтей и стоп. Скраб сделает кожу этих частей тела бархатистой и нежной. Записывайте рецепт скраба. Нужно взять две столовые ложки обычной соли и пять столовых ложек сахара и оливкового масла. Все тщательно перемешайте и нанесите круговыми движениями на проблемные зоны. Делайте массаж в течение десяти минут, а после смойте его теплой водой.

Теперь поговорим о базилике. Эфирное масло базилика регулирует функционирование сальных желез, помогает уменьшить поры и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Если вы являетесь обладательницей кожи, которая склонна к жирности и у вас есть расширенные поры, то базилик всегда должен храниться на вашей кухне в качестве косметического средства. На основе базилика можно сделать отличную маску, которая будет убирать воспаления на коже. Нужно сделать кашицу из базилика и смешать одну каплю масла чайного дерева, а после нанесите смесь на воспаленный участок кожи и заклейте пластырем. Нужно продержать смесь на воспалении час, а после смыть водой.

Миндаль полезен не только для внутреннего применения, но и для наружного! Масла миндаля часто применяют в косметологии, потому что оно содержит примерно 20 процентов белка, который имеет схожее строение с коллагеном кожи. Молекулы миндаля значительно крупнее, поэтому способны функционировать только на поверхности кожи, будто скраб. После такого применения кожа становится чище и цвет более ровный.

Ну и никуда без миндального пилинга. Чтобы его сделать, нужно взять одну столовую ложку миндального масла, две столовые ложки толченного миндаля, сок и мякоть свежего огурца, столовая ложка белой глины, три столовые ложки воды и парочка эфирных масел. Нужно подогреть массу из глины миндаля и воды. Далее нужно влить туда сок огурца и миндальное масло, а после все тщательно перемешать. Подождите, пока скраб станет немного гуще и добавьте туда капли эфирного масла. Вот вам рецепт пилинга, которым можно пользоваться раз в десять дней, чтобы не повредить кожные покровы, а наоборот принести им пользу.

Фото: detoxgreen.vn

Еще по теме:

Уход за кожей лица осенью: советы экспертов красоты

Самые популярные заблуждения об уходе за кожей

Утренний уход за кожей. Советы косметолога

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });