Уход за кожей лица осенью: советы экспертов красоты

Уход за кожей лица осенью: советы экспертов красоты

Наступление осени - серьезный повод для того, чтобы позаботиться о коже после летнего зноя и подготовить ее к началу холодов. В этом помогут советы экспертов из индустрии красоты.

По их мнению,

главной проблемой является пересушенность кожи, которую она «заполучила» во время летней жары. Сухость, как правило, приводит к шелушению, справиться с которым не так легко. Этому способствуют постоянные перепады температуры, обжигающий мороз и сухой воздух в помещениях.

Чтобы избежать таких проблем, специалисты рекомендуют уделять максимальное внимание питанию и увлажнению кожи. На сегодняшний день препаратов для этого достаточно, нужно только выбрать. Причем, такие средства могут быть как масляными, так и жирными кремами, которые напитают кожу витаминами.

Кроме того, несмотря на наступление холода, многие женщины отмечают повышенную жирность кожи. По мнению косметологов, такое неприятное явление связано с неправильным очищением. Злоупотребление косметическими средствами усиливает секрецию сальных желез, которые начиная работать «как не себя» и приводят к жирному блеску. Поэтому стоит быть максимально аккуратными, чтобы не усугубить состояние кожных покровов.

Потеря питательных веществ и витаминов ведет к снижению упругости, свежести кожи. А начавшиеся холода, если кожа не была «реабилитирована» и вовсе заставят ее страдать, превращая в сухую, словно пергамент. Кроме того часто сухость сопровождается раздражением и высыпаниями.

Современная женщина практически не может представить себя без пилинга. Разуется, это прекрасная процедура, которая способствует отшелушиванию мертвых клеток и регенерации новых. Но с наступлением осени лучше остановиться на скрабах, имеющих масляную основу. Такие средства удалят клетки, не повреждая покровов.

Если кожа слишком чувствительна, то осенью лучше остановиться на специальных пенках и муссах.

Необходимо помнить и о тонизировании кожи. Тоники удалят не только остатки косметики, пота, жира и загрязнений, но и сузят поры, а также насытят кожу всеми нужными компонентами. Единственное, что стоит помнить, что использование тонирующих средств с содержанием спирта или глицерина - недопустимо.

Как и летом, так и круглый год организму необходима влага, поэтому не забывайте пить воду. Причем специалисты рекомендуют не снижать ее количество в сравнении с летним жарким периодом.

Кстати, в холодное врем года запасы жидкости в организме прекрасно пополнят теплые травяные чаи без сахара.

Отопление в наших домах - настоящий бич для кожи в холодный период. Старайтесь избавляться от сухого воздуха, регулярно проветривая помещения. Хорошо помогут увлажнители воздуха и влажная уборка.

Фото: garmoniazhizni.com

Еще по теме:

Кожа осенью. Советы косметолога и диетолога

Главные процедуры осени. Рекомендации косметолога

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Мечта отрастить длинные волосы, наверное, была у каждой женщины в разные годы её жизни.

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Существуют ситуации, когда автозагар действительно может помочь и вы его используете перед важными мероприятиями, чтобы ваша кожа выглядела загорелой. Но что происходит, когда он начинает исчезать?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });