Уход за кожей лица осенью: советы экспертов красоты

Уход за кожей лица осенью: советы экспертов красоты

Наступление осени - серьезный повод для того, чтобы позаботиться о коже после летнего зноя и подготовить ее к началу холодов. В этом помогут советы экспертов из индустрии красоты.

По их мнению,

главной проблемой является пересушенность кожи, которую она «заполучила» во время летней жары. Сухость, как правило, приводит к шелушению, справиться с которым не так легко. Этому способствуют постоянные перепады температуры, обжигающий мороз и сухой воздух в помещениях.

Чтобы избежать таких проблем, специалисты рекомендуют уделять максимальное внимание питанию и увлажнению кожи. На сегодняшний день препаратов для этого достаточно, нужно только выбрать. Причем, такие средства могут быть как масляными, так и жирными кремами, которые напитают кожу витаминами.

Кроме того, несмотря на наступление холода, многие женщины отмечают повышенную жирность кожи. По мнению косметологов, такое неприятное явление связано с неправильным очищением. Злоупотребление косметическими средствами усиливает секрецию сальных желез, которые начиная работать «как не себя» и приводят к жирному блеску. Поэтому стоит быть максимально аккуратными, чтобы не усугубить состояние кожных покровов.

Потеря питательных веществ и витаминов ведет к снижению упругости, свежести кожи. А начавшиеся холода, если кожа не была «реабилитирована» и вовсе заставят ее страдать, превращая в сухую, словно пергамент. Кроме того часто сухость сопровождается раздражением и высыпаниями.

Современная женщина практически не может представить себя без пилинга. Разуется, это прекрасная процедура, которая способствует отшелушиванию мертвых клеток и регенерации новых. Но с наступлением осени лучше остановиться на скрабах, имеющих масляную основу. Такие средства удалят клетки, не повреждая покровов.

Если кожа слишком чувствительна, то осенью лучше остановиться на специальных пенках и муссах.

Необходимо помнить и о тонизировании кожи. Тоники удалят не только остатки косметики, пота, жира и загрязнений, но и сузят поры, а также насытят кожу всеми нужными компонентами. Единственное, что стоит помнить, что использование тонирующих средств с содержанием спирта или глицерина - недопустимо.

Как и летом, так и круглый год организму необходима влага, поэтому не забывайте пить воду. Причем специалисты рекомендуют не снижать ее количество в сравнении с летним жарким периодом.

Кстати, в холодное врем года запасы жидкости в организме прекрасно пополнят теплые травяные чаи без сахара.

Отопление в наших домах - настоящий бич для кожи в холодный период. Старайтесь избавляться от сухого воздуха, регулярно проветривая помещения. Хорошо помогут увлажнители воздуха и влажная уборка.

Фото: garmoniazhizni.com

Еще по теме:

Кожа осенью. Советы косметолога и диетолога

Главные процедуры осени. Рекомендации косметолога

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });