Очищение кожи в домашних условиях

Очищение кожи в домашних условиях

У каждой девушки хоть раз в жизни появлялись на коже недостатки в виде высыпаний. Некоторые даже этого стеснялись, не хотели находиться на людях. Чтобы избежать внезапных появлений прыщей, стоит позаботиться о должном уходе за кожей, а также о ее очищении. Не обязательно регулярно ходить на прием к косметологу, можно сделать необходимые процедуры в домашних условиях.

Прежде всего задумайтесь о питании. Правильные продукты вы употребляете в пищу? Потребление большого количества сладкого, мучного, жирного, жаренного, алкоголя, продуктов с содержанием консервантов, красителей портят кожу лица. Придерживаясь правильного питания, вы избежите большинство проблем не только с кожей, но и со здоровьем в целом. Еще один пункт, который нужно обязательно знать - тип кожи. Тип кожи напрямую укажет, какой уход потребуется в разных ситуациях.

Ключевые правила, которые необходимо помнить:

  • Не стоит проводить процедуру, если на коже имеются открытые воспаления или ранки. Тронув их, вы можете усугубить проблему.
  • Процедура должна проводиться чистыми руками и стерильными приспособлениями, во избежание новым воспалений.
  • Перед чисткой лица распарьте хорошо кожу, чтобы компоненты очищающих средств проникали глубже и действовали эффективнее.
  • Перед покупкой косметического средства, внимательно изучите состав, берите то, что наиболее натуральное и безопасное.

Распаривание кожи - самая эффективная процедура чистки лица. Можно провести отдельно или в комплексе. При распаривании поры расширяются и поддаются очищению без нанесения вреда кожному покрову.

Чтобы подготовить кожу к пару, тщательно умойтесь. После умывания, сухой тип кожи и комбинированный требует увлажнения кремом, затем приступайте к распариванию. Вам потребуется кастрюля с кипятком. Расстояние между водой и лицом должно быть не менее 30 см. Иначе рискуете обжечься паром. Накройтесь полотенцем. Сухую кожу стоит распаривать пять минут, жирную - двадцать.

По вашему желанию, в паровую ванночку можно добавить растения, соответствующие типу кожи:

  • Сухая - мята, шалфей, чабрец, душица.
  • Проблемная - череда, ромашка, календула, алоэ.
  • Жирная - алоэ, береза, хвоща, календула.
  • Чувствительная - петрушка, лепестки розы, жасмин, василек.
  • Комбинированная - подорожник, крапива, ромашка, липа.

После процедуры распаривания хорошо умойтесь и насухо промокните лицо полотенцем. Сухую кожу увлажните питательным кремом, жирную и комбинированною проработайте натуральным скрабом или пиллингом. Последний этап - нанесение маски для сужения пор. Все готово, ваше лицо очищено.

Фото: kadinlarkulubu.com

Читайте также:

Выбираем косметику по этикетке

Особая косметика для особой кожи

Омолаживающая косметика для женщин 25-30 лет

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });