Очищение кожи в домашних условиях

Очищение кожи в домашних условиях

У каждой девушки хоть раз в жизни появлялись на коже недостатки в виде высыпаний. Некоторые даже этого стеснялись, не хотели находиться на людях. Чтобы избежать внезапных появлений прыщей, стоит позаботиться о должном уходе за кожей, а также о ее очищении. Не обязательно регулярно ходить на прием к косметологу, можно сделать необходимые процедуры в домашних условиях.

Прежде всего задумайтесь о питании. Правильные продукты вы употребляете в пищу? Потребление большого количества сладкого, мучного, жирного, жаренного, алкоголя, продуктов с содержанием консервантов, красителей портят кожу лица. Придерживаясь правильного питания, вы избежите большинство проблем не только с кожей, но и со здоровьем в целом. Еще один пункт, который нужно обязательно знать - тип кожи. Тип кожи напрямую укажет, какой уход потребуется в разных ситуациях.

Ключевые правила, которые необходимо помнить:

  • Не стоит проводить процедуру, если на коже имеются открытые воспаления или ранки. Тронув их, вы можете усугубить проблему.
  • Процедура должна проводиться чистыми руками и стерильными приспособлениями, во избежание новым воспалений.
  • Перед чисткой лица распарьте хорошо кожу, чтобы компоненты очищающих средств проникали глубже и действовали эффективнее.
  • Перед покупкой косметического средства, внимательно изучите состав, берите то, что наиболее натуральное и безопасное.

Распаривание кожи - самая эффективная процедура чистки лица. Можно провести отдельно или в комплексе. При распаривании поры расширяются и поддаются очищению без нанесения вреда кожному покрову.

Чтобы подготовить кожу к пару, тщательно умойтесь. После умывания, сухой тип кожи и комбинированный требует увлажнения кремом, затем приступайте к распариванию. Вам потребуется кастрюля с кипятком. Расстояние между водой и лицом должно быть не менее 30 см. Иначе рискуете обжечься паром. Накройтесь полотенцем. Сухую кожу стоит распаривать пять минут, жирную - двадцать.

По вашему желанию, в паровую ванночку можно добавить растения, соответствующие типу кожи:

  • Сухая - мята, шалфей, чабрец, душица.
  • Проблемная - череда, ромашка, календула, алоэ.
  • Жирная - алоэ, береза, хвоща, календула.
  • Чувствительная - петрушка, лепестки розы, жасмин, василек.
  • Комбинированная - подорожник, крапива, ромашка, липа.

После процедуры распаривания хорошо умойтесь и насухо промокните лицо полотенцем. Сухую кожу увлажните питательным кремом, жирную и комбинированною проработайте натуральным скрабом или пиллингом. Последний этап - нанесение маски для сужения пор. Все готово, ваше лицо очищено.

Фото: kadinlarkulubu.com

Читайте также:

Выбираем косметику по этикетке

Особая косметика для особой кожи

Омолаживающая косметика для женщин 25-30 лет

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });