Очищение кожи в домашних условиях

Очищение кожи в домашних условиях

У каждой девушки хоть раз в жизни появлялись на коже недостатки в виде высыпаний. Некоторые даже этого стеснялись, не хотели находиться на людях. Чтобы избежать внезапных появлений прыщей, стоит позаботиться о должном уходе за кожей, а также о ее очищении. Не обязательно регулярно ходить на прием к косметологу, можно сделать необходимые процедуры в домашних условиях.

Прежде всего задумайтесь о питании. Правильные продукты вы употребляете в пищу? Потребление большого количества сладкого, мучного, жирного, жаренного, алкоголя, продуктов с содержанием консервантов, красителей портят кожу лица. Придерживаясь правильного питания, вы избежите большинство проблем не только с кожей, но и со здоровьем в целом. Еще один пункт, который нужно обязательно знать - тип кожи. Тип кожи напрямую укажет, какой уход потребуется в разных ситуациях.

Ключевые правила, которые необходимо помнить:

  • Не стоит проводить процедуру, если на коже имеются открытые воспаления или ранки. Тронув их, вы можете усугубить проблему.
  • Процедура должна проводиться чистыми руками и стерильными приспособлениями, во избежание новым воспалений.
  • Перед чисткой лица распарьте хорошо кожу, чтобы компоненты очищающих средств проникали глубже и действовали эффективнее.
  • Перед покупкой косметического средства, внимательно изучите состав, берите то, что наиболее натуральное и безопасное.

Распаривание кожи - самая эффективная процедура чистки лица. Можно провести отдельно или в комплексе. При распаривании поры расширяются и поддаются очищению без нанесения вреда кожному покрову.

Чтобы подготовить кожу к пару, тщательно умойтесь. После умывания, сухой тип кожи и комбинированный требует увлажнения кремом, затем приступайте к распариванию. Вам потребуется кастрюля с кипятком. Расстояние между водой и лицом должно быть не менее 30 см. Иначе рискуете обжечься паром. Накройтесь полотенцем. Сухую кожу стоит распаривать пять минут, жирную - двадцать.

По вашему желанию, в паровую ванночку можно добавить растения, соответствующие типу кожи:

  • Сухая - мята, шалфей, чабрец, душица.
  • Проблемная - череда, ромашка, календула, алоэ.
  • Жирная - алоэ, береза, хвоща, календула.
  • Чувствительная - петрушка, лепестки розы, жасмин, василек.
  • Комбинированная - подорожник, крапива, ромашка, липа.

После процедуры распаривания хорошо умойтесь и насухо промокните лицо полотенцем. Сухую кожу увлажните питательным кремом, жирную и комбинированною проработайте натуральным скрабом или пиллингом. Последний этап - нанесение маски для сужения пор. Все готово, ваше лицо очищено.

Фото: kadinlarkulubu.com

Читайте также:

Выбираем косметику по этикетке

Особая косметика для особой кожи

Омолаживающая косметика для женщин 25-30 лет

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });