Особая косметика для особой кожи

Особая косметика для особой кожи

В юности близко расположенные к поверхности кожи капилляры придают лицу нежный румянец. С годами тонкие капилляры превращаются в отдельные сосудистые звездочки и образуют сосудистую сетку на щеках и крыльях носа (купероз). В холодное время года при контрасте температур капилляры становятся красновато-лилового цвета, и лицо начинает «пылать». Часто такую красноту трудно скрыть даже с помощью корректора. Мы расскажем вам, как избавиться от этого косметического дефекта.

Кожа с тонкими капиллярами - наследственный признак. Когда капилляры расположены очень близко к поверхности кожи. Со временем появляется сосудистая сетка, сосудики могут быть тонкими и бледными, но при определенных условиях капилляры становятся красновато-лилового цвета, и лицо начинает «пылать». Часто такую красноту сложно скрыть даже с помощью специального корректора и тонального крема.

Существует ряд факторов, которые заставляют сосуды резко расширяться и сужаться: смена температур (вышли из помещения на мороз), воздействие горячего пара: косметические процедуры с распариванием кожи, баня, сауна, горячие ванны, острая пища, алкоголь, курение, длительное пребывание на солнце, у компьютера или обогревательных приборов.

Первые сосудистые «звёздочки» и «прожилки» на коже могут появиться еще в детстве. Лопнувшие сосудики превращаются в красные «звездочки» разного размера, сосудистая сетка со временем становится на лице заметнее, после тридцати розовые прожилки становятся лиловыми и увеличиваются в размерах.

Специальный уход, включающий лечебную косметику и салонные процедуры, поможет укрепить капилляры и убрать покраснения.

Лечебная косметика

Лечение купероза состоит из нескольких этапов. Врач-косметолог подбирает косметические средства, укрепляющие стенки капилляров, повышающие эластичность кожи, немедленно снимающие красноту. Для лечения купероза можно посоветовать косметические средства фирмы Lierac.

В холодное время года защищайте кожу лица с помощью защитных желеобразных кремов, в состав которых входят аромамасла, укрепляющие капилляры: розмарин, лемонграсс, мята японская. Аромамасла можно добавлять и в готовые кремы: 5 капель на 1 чайную ложку крема.

При развитии купероза выбирайте сосудосуживающие кремы, содержащие ромашку, ментол, мяту. Противопоказаны вам кремы, содержащие мед.

Умывайтесь только тёплой водой (не горячей), защищайте кожу лица от солнца, не увлекаться крепкими спиртными напитками, а также черным чаем и кофе, соленой и острой пищей.

Салонные процедуры

Крупные звездочки удаляют обычно с помощью электрокоагуляции (методика электрического тока в аппаратной косметологии).

Более современный метод - фотоомоложение, закрепляют результат с помощью мезотерапии с использованием препаратов, укрепляющих сосудистую сетку.

Новейший метод избавления от сосудистой сетки и отдельных сосудистых звездочек на лице и теле - лазер. Лазер как бы «запаивает» сосуд, тот сразу исчезает. В зависимости от состояния сосудистой сетки назначают курс процедур лазерного удаления, на начальной стадии обычно помогает 1-2 процедуры.

Еще по теме:

Тест. Определите тип кожи своего лица

Как ухаживать за сухой кожей? Советует косметолог

Проблемная кожа. Как ухаживать за кожей лица

Советы косметолога: Как ухаживать за кожей лица зимой

Купероз - недуг кожи. И не только

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });