Особая косметика для особой кожи

Особая косметика для особой кожи

В юности близко расположенные к поверхности кожи капилляры придают лицу нежный румянец. С годами тонкие капилляры превращаются в отдельные сосудистые звездочки и образуют сосудистую сетку на щеках и крыльях носа (купероз). В холодное время года при контрасте температур капилляры становятся красновато-лилового цвета, и лицо начинает «пылать». Часто такую красноту трудно скрыть даже с помощью корректора. Мы расскажем вам, как избавиться от этого косметического дефекта.

Кожа с тонкими капиллярами - наследственный признак. Когда капилляры расположены очень близко к поверхности кожи. Со временем появляется сосудистая сетка, сосудики могут быть тонкими и бледными, но при определенных условиях капилляры становятся красновато-лилового цвета, и лицо начинает «пылать». Часто такую красноту сложно скрыть даже с помощью специального корректора и тонального крема.

Существует ряд факторов, которые заставляют сосуды резко расширяться и сужаться: смена температур (вышли из помещения на мороз), воздействие горячего пара: косметические процедуры с распариванием кожи, баня, сауна, горячие ванны, острая пища, алкоголь, курение, длительное пребывание на солнце, у компьютера или обогревательных приборов.

Первые сосудистые «звёздочки» и «прожилки» на коже могут появиться еще в детстве. Лопнувшие сосудики превращаются в красные «звездочки» разного размера, сосудистая сетка со временем становится на лице заметнее, после тридцати розовые прожилки становятся лиловыми и увеличиваются в размерах.

Специальный уход, включающий лечебную косметику и салонные процедуры, поможет укрепить капилляры и убрать покраснения.

Лечебная косметика

Лечение купероза состоит из нескольких этапов. Врач-косметолог подбирает косметические средства, укрепляющие стенки капилляров, повышающие эластичность кожи, немедленно снимающие красноту. Для лечения купероза можно посоветовать косметические средства фирмы Lierac.

В холодное время года защищайте кожу лица с помощью защитных желеобразных кремов, в состав которых входят аромамасла, укрепляющие капилляры: розмарин, лемонграсс, мята японская. Аромамасла можно добавлять и в готовые кремы: 5 капель на 1 чайную ложку крема.

При развитии купероза выбирайте сосудосуживающие кремы, содержащие ромашку, ментол, мяту. Противопоказаны вам кремы, содержащие мед.

Умывайтесь только тёплой водой (не горячей), защищайте кожу лица от солнца, не увлекаться крепкими спиртными напитками, а также черным чаем и кофе, соленой и острой пищей.

Салонные процедуры

Крупные звездочки удаляют обычно с помощью электрокоагуляции (методика электрического тока в аппаратной косметологии).

Более современный метод - фотоомоложение, закрепляют результат с помощью мезотерапии с использованием препаратов, укрепляющих сосудистую сетку.

Новейший метод избавления от сосудистой сетки и отдельных сосудистых звездочек на лице и теле - лазер. Лазер как бы «запаивает» сосуд, тот сразу исчезает. В зависимости от состояния сосудистой сетки назначают курс процедур лазерного удаления, на начальной стадии обычно помогает 1-2 процедуры.

"Просянка" на лице, или Что такое милиумы

Белые узелки, возвышающиеся на коже лица — явление нередкое, и никакого дискомфорта и проблем они не несут. Разве что, речь об эстетике, если хочется иметь идеальную кожу.

Церамиды в косметике:

Церамиды в косметике: "волшебные" липиды пользуются большим спросом

Если девушка хорошо разбирается в косметике и её составе, то в любом случае ей будет знакомо следующее слово — "церамиды". В чём же их польза? И что это вообще такое?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });