Прогоните стресс бамбуковыми вениками

Прогоните стресс бамбуковыми вениками

Есть массажи, которые моделируют тело: специалист работает, как скульптор, лепит новые формы и изгибы. Есть методики, воздействующие на дух, ауру, психоэмоциональное состояние.

Но особенно интересны такие необычные и старинные техники, как гавайский массаж Ломи-Ломи и самурайский массаж бамбуковыми вениками. И вам вовсе не обязательно ехать на заграничные курорты. Сейчас такая экзотика доступна в СПА-салонах.

Гавайский массаж Ломи-Ломи

Техника Ломи-Ломи прибыла в современные салоны красоты и wellness-центры с популярных курортов Полинезийских островов.

Этой необычной методике работы с телом не одно столетие. Древние гавайцы использовали Ломи-Ломи для очищения духа и укрепления организма.

С помощью прикосновений изменяется ритм вашего дыхания, и вы как бы входите в транс, теряете чувство времени. Традиционно такой массаж сопровождается гавайскими песнями и окуриванием эфирными маслами.

Сеанс продолжается 1,5-2 часа, и вы чувствуете, что будто рождаетесь заново. В голове не остается тревожных мыслей, а тело испытывает необычайную легкость и прилив энергии.

Бирманский массаж

Бирманский массаж - это старинная технология избавления от стресса, которой не менее 500 лет. Ею пользовались бирманские солдаты, чтобы в короткое время забыть ужасы войны и снова ринуться в бой.

Современный мегаполис чем-то похож не поле битвы, и у вечно спешащих и замотанных людей не всегда есть время на отдых. Главное преимущество бирманского массажа - за короткий срок он полностью вас восстановит и придаст сил для новой борьбы.

Массаж делается в положении сидя, вы остаетесь в привычной для вас одежде. Массажист, действуя на биоактивные точки, разблокирует те группы мышц, которые у вас "зажаты".

Массируется лицо, волосистая часть головы, шея, плечи и позвоночник до самого копчика. В зависимости от количества "блокировок" на вашем теле массаж длится от 10 до 20 минут.

И еще один важный момент: этот массаж ускоряет рост волос, он поможет, если у вас стали активно выпадать волосы. Рекомендован и мужчинам, столкнувшимся с облысением.

Самурайский массаж бамбуковыми вениками

Техника массажа с применением бамбуковых палочек использовалась самураями также для восстановления сил после боя. Очень схожие методики возобновления энергии были и у шаманов Южной Африки и Северной Америки.

На Руси знахари тоже "выбивали" хворь из больного с помощью палочек из разных сортов дерева.

Мастер ритмично постукивает собранными в пучок бамбуковыми палочками и входит в состояние транса. Через вибрационный резонанс он передаст свое состояние и клиенту. При этом вибрации проходят не только через верхний мышечный слой, но и через все тело.

Ударно-резонансная техника вводит в состояние полной релаксации и даже сна. Особенно такой массаж рекомендован тем, кто чувствует себя уставшим не только на физическом, но и на эмоциональном уровне, кто каждый день переживает стресс.

Японский массаж Аmma

Аmma в переводе с японского означает "успокоить с помощью рук", и сама техника массажа основывается на традиционном японском искусстве акупрессуры.

Главная цель такого массажа - наполнить ваше тело энергией, а для этого мастерам достаточно всего 15 минут. Именно столько длится один сеанс.

Вас усаживают на обычный стул и массируют с помощью легких движений - Kata. Владеющий техникой специалист использует определенную последовательность движений, но вы ощущаете лишь мимолетные прикосновения к телу.

Массируют практически все участки: плечи, спину, затылок, бедра, руки, голову. При этом вы остаетесь в одежде. Японцы часто делают такой массаж в любом месте, включая офис. Нескольких минут вполне достаточно, чтобы усталость как рукой сняло.

Еще по теме:

Волшебная сила массажа

SPA: рейтинг экзотических массажей

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });