Шугаринг - секреты шелковой кожи по-арабски

Шугаринг - секреты шелковой кожи по-арабски

Изобретение сахарной депиляции приписывают царице Клеопатре, которая славилась своей нежной и шелковистой кожей. Очень быстро шугаринг (от англ. sugar — "сахар") распространился по другим странам, где до сих пор женщины предпочитают этот древний способ депиляции всем современным салонным предложениям. По мнению косметологов, сахарная депиляция — прекрасная альтернатива горячему и холодному воску, что важно, она менее болезненна.

Чем сахар лучше?

Шугаринг — это альтернатива воску, утверждают косметологи. У многих женщин на воск аллергия, и после восковой депиляции кожа краснеет и покрывается пупырышками — эффект проходит лишь через несколько дней. Большинство женщин после депиляции воском жалуются на раздражение и используют специальные крема для борьбы с ним.

Что касается сахара, то он в этом отношении абсолютно безвреден, показан абсолютно всем и подходит даже для сухой и чувствительной кожи. Правда, чтобы эпиляция путем шугаринга дала хороший результат, волосы должны быть не очень короткими.

Сахарная паста в салоне красоты

В современной косметологии предлагают решить проблему лишних волос с помощью специальной сахарной пасты, которую не так давно изобрели в лабораториях красоты. В основе метода лежит та же древняя технология, но адаптированная для современных женщин, так что процедура стала почти безболезненной и вошла в моду.

При таком способе эпиляции волосы удаляются с корнем, так что на месяц или даже больше вы сможете забыть о ненужной растительности. Кожа будет гладкой, как у младенца.

Лучшие мастера — арабы

Лучшие мастера по шугарингу живут в арабских странах, так что некоторые модницы специально отправляются на курорты ОАЭ, Туниса или Египта без эпиляции, чтобы сделать ее на месте.

В Тунисе, например, сахарная депиляция входит в обязательный список косметических процедур для невесты. Сам метод напоминает эпиляцию воском. Сахар растворяют в воде с лимонным соком и кипятят до получения сиропа. Из сиропообразной массы лепят шарик, который катают по коже и быстро удаляют волоски.

"Сладкая" эпиляция на дому

Состав для депиляции на два-три сеанса можно сделать самостоятельно. Приготовьте столовую ложку и кастрюлю для приготовления сиропа. Ингредиенты: 10 столовых ложек сахара, сок половины лимона (без косточек) и столовая ложка воды. Соедините все вместе в кастрюле и помешивайте до однородной консистенции. Нагревайте на минимальном огне, не меняя температуру.

Вскоре сахар станет прозрачным. Когда смесь приобретет золотисто-коричневой оттенок и начнет пахнуть карамелью, значит, она готова. Дайте ей немного покипеть (около 10 минут) пока не появятся маленькие пузырьки воздуха на поверхности. Подождите, чтобы сироп застыл и стал достаточно вязким. Он не должен прилипать к пальцам.

Не забывайте, что удалять сахарную смесь надо в противоположную сторону от роста волос. Этот метод подходит и для области бикини, однако лучше, конечно, делать шугаринг в салоне, поскольку с первого раза мало у кого получается самому провести процедуру качественно. Тут нужен опыт.

По теме:

Шелковые ножки: 9 способов удалить ненужные волоски

Эпиляция противоречит эволюции

Эпиляция: ультразвуковая, энзимная, ваксинг?…

Бразильский бикини-дизайн: больно… Но модно и сексуально

Бикини-дизайн на дому

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });