Шугаринг - секреты шелковой кожи по-арабски

Шугаринг - секреты шелковой кожи по-арабски

Изобретение сахарной депиляции приписывают царице Клеопатре, которая славилась своей нежной и шелковистой кожей. Очень быстро шугаринг (от англ. sugar — "сахар") распространился по другим странам, где до сих пор женщины предпочитают этот древний способ депиляции всем современным салонным предложениям. По мнению косметологов, сахарная депиляция — прекрасная альтернатива горячему и холодному воску, что важно, она менее болезненна.

Чем сахар лучше?

Шугаринг — это альтернатива воску, утверждают косметологи. У многих женщин на воск аллергия, и после восковой депиляции кожа краснеет и покрывается пупырышками — эффект проходит лишь через несколько дней. Большинство женщин после депиляции воском жалуются на раздражение и используют специальные крема для борьбы с ним.

Что касается сахара, то он в этом отношении абсолютно безвреден, показан абсолютно всем и подходит даже для сухой и чувствительной кожи. Правда, чтобы эпиляция путем шугаринга дала хороший результат, волосы должны быть не очень короткими.

Сахарная паста в салоне красоты

В современной косметологии предлагают решить проблему лишних волос с помощью специальной сахарной пасты, которую не так давно изобрели в лабораториях красоты. В основе метода лежит та же древняя технология, но адаптированная для современных женщин, так что процедура стала почти безболезненной и вошла в моду.

При таком способе эпиляции волосы удаляются с корнем, так что на месяц или даже больше вы сможете забыть о ненужной растительности. Кожа будет гладкой, как у младенца.

Лучшие мастера — арабы

Лучшие мастера по шугарингу живут в арабских странах, так что некоторые модницы специально отправляются на курорты ОАЭ, Туниса или Египта без эпиляции, чтобы сделать ее на месте.

В Тунисе, например, сахарная депиляция входит в обязательный список косметических процедур для невесты. Сам метод напоминает эпиляцию воском. Сахар растворяют в воде с лимонным соком и кипятят до получения сиропа. Из сиропообразной массы лепят шарик, который катают по коже и быстро удаляют волоски.

"Сладкая" эпиляция на дому

Состав для депиляции на два-три сеанса можно сделать самостоятельно. Приготовьте столовую ложку и кастрюлю для приготовления сиропа. Ингредиенты: 10 столовых ложек сахара, сок половины лимона (без косточек) и столовая ложка воды. Соедините все вместе в кастрюле и помешивайте до однородной консистенции. Нагревайте на минимальном огне, не меняя температуру.

Вскоре сахар станет прозрачным. Когда смесь приобретет золотисто-коричневой оттенок и начнет пахнуть карамелью, значит, она готова. Дайте ей немного покипеть (около 10 минут) пока не появятся маленькие пузырьки воздуха на поверхности. Подождите, чтобы сироп застыл и стал достаточно вязким. Он не должен прилипать к пальцам.

Не забывайте, что удалять сахарную смесь надо в противоположную сторону от роста волос. Этот метод подходит и для области бикини, однако лучше, конечно, делать шугаринг в салоне, поскольку с первого раза мало у кого получается самому провести процедуру качественно. Тут нужен опыт.

По теме:

Шелковые ножки: 9 способов удалить ненужные волоски

Эпиляция противоречит эволюции

Эпиляция: ультразвуковая, энзимная, ваксинг?…

Бразильский бикини-дизайн: больно… Но модно и сексуально

Бикини-дизайн на дому

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });