Эпиляция: ультразвуковая, энзимная, ваксинг?..

Эпиляция: ультразвуковая, энзимная, ваксинг?..

Почти все салонные методики избавления от лишних волос рассчитаны на несколько сеансов, и начинать борьбу за гладкую кожу следует весной, а еще лучше - с нового года. И электро, и фото, и лазерная и элос-эпиляция - не лучший выбор для летних месяцев. Все эти методики требуют неоднократного посещения салона, особенно элос-эпиляция, для светлых волос нужно большое количество процедур.

На разных поверхностях новые волоски отрастают неравномерно. К тому же возможны микротравмы и осложнения - отеки, раздражения, покраснения, в редких случаях даже расстройства пигментации. После каждого сеанса вы рискуете провести несколько дней исключительно в модных длинных платьях и юбках, а для пляжа может потребоваться актуальный купальник-буркини традиционного мусульманского фасона. Разумнее будет отложить полноценный курс борьбы с лишними волосами на осень, тем более, что в жару любые микроожоги и раздражения заживают дольше и причиняют неудобства.

Горячий или холодный воск можно применять на любом участке тела, в том числе и в зоне бикини, а еще биоэпиляция - прекрасная возможность для экономии, ведь это самый дешевый способ эпиляции. Восковые полоски для самостоятельного домашнего использования легко найти в продаже, и за короткое время удается удалить волосы с обширных поверхностей.

Для домашнего использования подходит и шугаринг, причем состав можно сварить самостоятельно. Смешайте 10 столовых ложек сахара с 1 столовой ложкой воды и соком половинки лимона, поставьте на минимальный огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Прокипятите в течение 10 минут, не меняя температуры, снимите с огня и дайте остыть.

Еще один плюс эпиляции воском и сахаром, о котором знают не все - после такого воздействия кожа становится мягкой и нежной, эффект сравним с пилингом.

К сожалению, результат долго не продержится - максимум 3-4 недели, а для повторения нужно дать волоскам отрасти до определенной длины - не такой уж маленькой. Повторять процедуру - удовольствие небольшое, биоэпиляция не относится к классу комфортных и безболезненных манипуляций.

Менее болезненна энзимная эпиляция - салонный усовершенствованный вариант биоэпиляции. Сначала на кожу наносят энзимосодержащие препараты, потом заматывают термобандажами, а через определенное время делают все ту же восковую эпиляцию. Энзимная эпиляция действительно доставляет меньше неприятных ощущений, но она более длительна - сеанс занимает у опытного косметолога около 40 минут. К тому же энзимные препараты относятся к аллергенным, такой вид эпиляции противопоказан при беременности, простудах и воспалениях. Энзимную эпиляцию не используют для лица. В остальном плюсы и минусы энзимной эпиляции такие же, как у восковой или сахарной.

Еще одна усовершенствованная салонная методика биоэпиляции - ультразвуковая эпиляция. Это не столько метод удаления волос, сколько способ замедлить их рост.

После традиционного удаления волос с помощью воска на кожу наносят специальный гель и воздействуют ультразвуком, препятствуя дальнейшему росту. Сама по себе процедура воздействия ультразвуком безболезненна и подходит для любой части тела, кроме зоны бикини.

А также:

"Ноги растут из ушей" от хорошего здоровья

Методики омоложения. Консультации специалистов

Ученые составили портрет идеальной женщины

Можно, только осторожно

Биоэпиляцию не надо смешивать с другими методиками. Если вы уже удалили часть волос с помощью специальных депиляционных средств, подождите несколько дней. Не стоит делать биоэпиляцию и раньше, чем через неделю после предыдущей - лишние волосы удалите пинцетом.

Сразу после применения воска не выходите на открытое солнце и не забывайте о солнцезащитных средствах. Кремы для автозагара тоже лучше не использовать сразу после процедуры - результат непредсказуем, но красивого ровного оттенка у вас не получится.

Откажитесь от биоэпиляции при раздражениях на коже, кожных заболеваниях, опухолях, варикозе, посоветуйтесь с врачом, если вы проходите курс лечения гормонами. Противопоказаниями являются: нарушения свертываемости крови, сахарный диабет и ряд тяжелых заболеваний внутренних органов.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });