Косметолог: лифтинг после диеты обязателен

Косметолог: лифтинг после диеты обязателен

До 30 лет кожа в состоянии сама вернуть упругость, после 30 лет ей нужна помощь, чтобы оставаться в тонусе, победить дряблость, мимические морщины и прочие ворастные изменения. Стройная фигура после диеты — одна сторона медали, приятная.

Обратная же сторона демонстрирует растяжки, обвисшую кожу, "апельсиновую корку" и новые морщинки на похудевшем и осунувшемся лице. Чем больше килограммов было скинуто и чем старше женщина, тем плачевнее состояние кожи после диеты. И без лифтинга не обойтись!

Особенно страдает кожа от резкого похудания, когда за считанные дни вы сбрасываете от 5 кг. У женщин "бальзаковского возраста" подобные изменения сразу же бросаются в глаза, поэтому не нужно забывать, что диета должна быть умеренной, а идеальная потеря веса составлять не более 3% от общей массы тела в месяц.

Но что же делать тем, кто уже столкнулся с дряблой кожей? Как вернуть ей тонус?

Мнение эксперта

Помощь коже должна быть комплексной. Нельзя обойтись только одним кремом для тела. Комбинируйте посещение косметолога с подбором кремов и лифтинг-сывороток с домашними масками и массажем.

Только тогда можно надеяться на быстрый и заметный результат, — утверждает косметолог Юлия Николаева. - Салонных процедур, обладающих подтягивающим эффектом, существует немало.

Но самого хорошего лифтинга можно добиться не с помощью различных аппаратов, а с помощью массажа. Если он делается мастером, то результат будет просто великолепным. Уже после нескольких первых сеансов вы заметите улучшение кожи. А к концу курса, возможно, и забудете, что у вас с нею были какие-то проблемы".

Если дряблость выражена сильно, одного массажа недостаточно.

Его нужно дополнить другой эффективной процедурой, например, микротоковой терапией. Кожа подвергается воздействию токов определенной частоты. За счет этого усиливается кровоснабжение тканей и улучшается обмен веществ. Кожа быстро восстанавливает эластичность. Отдельный вопрос, когда худеет лицо и появляются морщинки, а сам овал лица как бы растекается.

На время диеты пользуйтесь жирными питательными кремами. Они обязательно должны содержать фитогормоны и коллаген, чтобы препятствовать растяжению кожи.

Желательно, чтобы такие активные вещества входили в состав ночных кремов, поскольку деление клеток эпидермиса достигает своего пика примерно к часу ночи, а эффективное питание кожи происходит до пяти часов утра.

Домашние лифтинг-маски

Прекрасным подтягивающим эффектом обладают мед и красно-желтые овощи и фрукты: морковь, томаты, персики, абрикосы. В них содержится большое количество витамина А, и именно он сохраняет тонус кожи и усиливает ее эластичность.

Попробуйте сделать вот такую маску: на водяной бане растопите 1 ст. л. меда, к которой добавьте 1 ст. л. пшеничной муки и один взбитый яичный белок. Эту густую смесь нанесите на область вокруг глаз и оставьте на 15 минут. Потом засохшую массу смойте теплой водой. Делать эту процедуру нужно ежедневно в течение месяца, только тогда она даст заметные результаты.

Еще можно делать маску с петрушкой, причем в ход пускаются как вершки, так и корешки. И то, и другое смешайте в кофемолке в сплошную массу, которую потом нанесите на 15 минут на веки. Проводится такая процедура ежедневно в течение двух недель. За это время кожа становится более подтянутой и эластичной.

Такого же эффекта можно добиться с помощью компрессов из лекарственных трав. Для этого 1 ч. л. сухой ромашки, укропа или шалфея залейте ½ стакана кипятка и на 10 минут поместите под крышку. После этого настой процедите и разделите на две части.

Одну из них остудите, а другую подогрейте. Затем на веки поочередно накладывайте то теплые, то холодные компрессы. Делать эту процедуру надо через день в течение полутора месяцев. Регулярность является в данном случае залогом успеха, ведь эластичность восстанавливается только после 15-20 сеансов.

Не забывайте ежедневно утром на область век наносить питательный крем, а на ночь — сыворотку. Наносить крем необходимо по определенным линиям: по нижнему веку двигаться надо от висков к переносице, а по верхнему, наоборот, — от переносицы к вискам.

Косметологи не советуют пользоваться сывороткой постоянно, обычно курс ограничивается двумя неделями. Если в это же время вы будете посещать косметолога, то результат будет заметнее и быстрее.

А также: Диета и другие способы увеличить грудь

Золотые правила бронзового загара

Женщина-психолог изобрела "бюстгальтер" для ягодиц

10 правил борьбы с растяжками

Средства до и после эпиляции. Что предпочесть?

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });