Уход за кожей стоп дома: девять советов

Уход за кожей стоп дома: девять советов

Всем девушкам хочется иметь нежные стопы как у младенца. Однако этого трудно добиться, не соблюдая должный уход за своими ногами и ежедневно нагружая их тяжестями. Ниже представлены 9 советов, соблюдая которых, вы обретете здоровые и мягкие пяточки.
  • Ежедневное мытьё

Ноги загрязняются быстрее других частей тела. Необходимо мыть их утром и вечером мягким антибактериальным мылом, избегая жёсткой воды, ведущей к образованию трещин, и не забывая насухо протирать кожу в целях предотвращения появления бактерий.

  • Увлажнение

Кожа на ногах чрезмерно сухая, поэтому не стоит забывать об ее регулярном увлажнении специальным кремом, а особенно перед сном. Наносить стоит на всю стопу массирующими движениями. В случае появления трещин наденьте после процедуры носки и оставьте их на ночь. Также можно пользоваться специальными косметическими размягчающими маслами.

  • Отшелушивание

Это тоже очень важный этап, который нельзя игнорировать. Обычной пемзой аккуратно потрите нежную кожу стоп, избавляя ее тем самым от омертвевших клеток. Делать такой пилинг достаточно два раза в неделю, смазав после кремом.

  • Педикюр

Каждые две недели обрезайте ногти специально предназначенными для этого ножницами. Это защищает кожу от ненужных инфекций и вросших ногтей. Лучше всего будет обрезать их после размягчения в горячей воде. Избегайте острых углов и слишком коротких ногтей, а также не забывайте уделить внимание кутикуле.

  • Самообследование

Обязательно следите за состоянием ваших ног, и любые образовавшиеся раны не забывайте дезинфицировать. Если какие-то болячки наблюдаются у вас уже долго, обратитесь к врачу.

  • Массаж

Мягкие массажные движения улучшают циркуляцию крови в ногах и снимают напряжение в конце дня. Выполняйте этот пункт каждый день перед сном.

  • SPA

Время от времени делайте домашние ванночки для ног с помощью морской соли, масел или любых других подходящих средств.

  • Контроль гипергидроза

В целях избегания излишней потливости, которая приводит к размножению инфекций, не забывайте о личной гигиене. Мойте ноги и меняйте носки ежедневно, а также следите за чистотой обуви.

  • Подбор обуви

Этот пункт тоже является очень важным. Ведь неправильно подобранная обувь приводит к образованию мозолей и трещин. Выбирайте обувь из естественных материалов, позволяющих коже дышать. Обязательно походите в ней перед тем, как совершать покупку и проверьте, комфортно ли вам в ней. Не увлекайтесь туфлями на каблуке, оставьте их для праздников, а в обычные дни носите модели более простые и удобные.

Фото: Косметолог

Еще по теме:

Сухость стоп и трещины на пятках - разбираем стереотипы

Как сохранить свежесть ног в самый ужасный день

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });