Как сохранить свежесть ног в самый ужасный день

Как сохранить свежесть ног в самый ужасный день

Ножки в открытой обуви смотрятся очень женственно и элегантно, однако никто не застрахован от таких неприятностей, как натоптыши, мозоли и неприятный запах. Красивую жизнь ступням обеспечат утренние и вечерние кремы, маски и солевые ванночки с эфирными маслами. Неприятный запах победят дезодоранты, тальки для обуви и пудра для ног.

«Профилактический уход за ногами с использованием косметических средств должен быть ежедневным, иначе его эффективность значительно снижается, - рассказывает мастер педикюра Нина Нуриева. - Из средств ухода в идеале достаточно иметь два крема для ног - ночной и утренний, соль для ванночек и маску для ступней, а также тальк или пудру для ног, дезодорант для закрытых туфель, скраб.

Кремы и бальзамы для ног, которые требуют втирания, рекомендуется наносить на ночь, поскольку им необходимо время для впитывания. Для утреннего ухода выбирайте жидкие лосьоны и спреи.

Главное требование к ежедневному крему для ног -

  • антигрибковое
  • и дезодорирующее

действие. Что касается пота, то в жару даже при тщательном ежедневном уходе ноги все равно становятся влажными, из-за этого ступни скользят в обуви, и мы получаем водянистые мозоли и натоптыши.

Чтобы этого избежать, пользуйтесь тальком и пудрой для ног, а также делайте ванночки для ступней 2-3 раза в неделю, в жару можно и каждый вечер. Например, такие: приготовьте два тазика с горячей и холодной водой. На пару минут опустите ноги в горячую воду, потом - на несколько секунд в холодную.

В воду стоит добавить отвары трав:

  • шалфея,
  • лаванды,
  • ромашки,
  • чистотела,
  • сушеницы,
  • коры ветлы или морскую соль.

Травяной отвар готовим так: две-три столовые ложки любой из перечисленных трав или их смеси заливаем литром горячей воды, доводим до кипения, настаиваем полчаса и процеживаем. Можно делать также ванночки с хвойным экстрактом или добавлять эфирные масла сосны, пихты, розмарина.

И главное правило для здоровья ваших ног - не носите обувь из клеенки или кожзаменителя. Только из натуральной ткани и кожи».

Средства для ухода

Для утреннего ухода за ногами специалисты рекомендуют защитный спрей Nail and skinprotection spray Frusskraft от немецкого производителя Gehwol. Он защищает кожу стоп отгрибковых инфекций, а также заботится о ногтях. Содержит ценные натуральные ингредиенты:

  • масло жожоба,
  • витамин Е-ацетат,
  • пантенол
  • и бисаболол.

Удобен и экономичен, рассчитан на 1000 применений.

Антисептическая крем-пудра от Gehwol, благодаря наличию природных абсорбентов, создает ощущение сухости кожи стоп на весь день, регулирует потоотделение.

Для утра прекрасно подходит и освежающий кожу стоп актив-спрей Фусскрафт Gehwol на основе натуральных эфирных масел розмарина. Входящее в состав спрея эфирное масло горной сосны предотвращает возникновение грибковых инфекций. Фарнезол воздействует на процесс потоотделения. Лимонная кислота обеспечивают увлажнение и защищают от образования загрубевшей кожи, укрепляет стенки сосудов.

Спрей освежает и дезодорирует кожу стоп благодаря содержанию ментола.

Для вечернего ухода для уставших "тяжелых" ног мастер педикюра рекомендует крем «Каштан и прополис» от Green Mama. Он снимает усталость, боль в ногах и отечность, освежает.

В составе крема масла

  • каштана,
  • донника,
  • прополиса
  • и гречихи.

Они улучшают состояние стенок сосудов, повышают сосудистую проницаемость и эластичность, стимулируют циркуляцию крови.

  • Ментол
  • и эфирное масло мяты -

освежающие компоненты.

Ароматический дезодорант для ног «Шалфей и Перечная Мята» от Green Mama на основе эссенций шалфея и перечной мяты не только предотвращает появление запаха, но и освежает и охлаждает уставшие ноги. В его состав входят экстракты крапивы, гаммамелиса, арники.

Скраб для ног «Тысячелистник и вулканическая пемза» от Green Mama смягчает кожу ног, избавляя ее от мозолей и натоптышей. При регулярном применении заменяет педикюрную процедуру.

Средство для ванночек для стоп Fusskraft Warmebad от Gehwol - это концентрированный экстракт эфирных масел имбиря и красного перца, а также натуральные вытяжки из розмарина, витамин E и витамины группы B. Средство ухаживает за кожей ног, делает её эластичной и мягкой.

Дезодоранты и тальки для обуви

Дезодорантами и тальками обрабатывается внутренняя поверхность обуви. Максимальный эффект защиты достигается при обработке новой, ранее не используемой обуви. Рассыпчатые дезодорирующие препараты лучше использовать для закрытых моделей.

Поглощают влагу и удаляют неприятные запахи и дезодорирующие стельки. В их основе - картон, обработанный природными минералами-адсорбентами и веществами, препятствующими жизнедеятельности грибковых бактерий. Картон покрыт хлопчатобумажным слоем.

Такие стельки необходимо ежедневно просушивать при комнатной температуре.

Еще по теме:

Не обижайте стопы невниманием!

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });