Как сделать медовый антицеллюлитный массаж дома

Как сделать медовый антицеллюлитный массаж дома

В первую очередь, а точнее, прежде чем приступить к антицеллюлитному медовому массажу, нужно ознакомиться с его техникой. Сделать это можно, например, по обучающему видео, которых в сети сейчас довольно много. Важно, чтобы обучение было пошаговым. Также необходимо найти подходящий состав для нанесения на ваше тело и изучить инструкцию к нему. Имейте в виду, что помимо обычного меда можно использовать и другие полезные компоненты. Но об этом чуть позже.

Подготовка

За два часа до того, как вы соберетесь делать медовый антицеллюлитный массаж, нужно закончить прием пищи, сходить в душ и максимально проскрабировать тело. Это необходимо для того, чтобы поверхность была максимально очищена от ороговевших клеток. Хорошо смойте скраб и протрите тело полотенцем, чтобы оно стало сухим. После пилинга можно приступить к массажу на медовой основе, который поможет избавиться от ненавистного целлюлита.

Техника массажа

Берете медовую смесь и распределяете на руках, а после равномерным слоем наносите на место, где у вас выступает целлюлит. Далее легкими похлопываниями рукой сначала прижимаете мед к поверхности, потом убираете руку. В течении пяти минут скорость похлопываний должна увеличиваться в зоне, где вы делаете массаж. Если во время движений ладонь с каждым разом приклеивается к телу сильнее, то вы все делаете правильно! Пик приклеивания руки во время массажа должен прийтись на окончание массажа на данном участке тела. Такие же движения вы делаете и в следующей зоне с целлюлитом.

После того, как вы закончите процедуру, нужно хорошо протереть те участки тела, которые массировались, обычным влажным полотенцем. После этого можно сделать еще и расслабляющий массаж с добавлением массажного масла. Просто легко массируйте участки, которые были подвержены антицеллюлитному массажу. После смойте теплой водой медово-маслянистую смесь в душе.

Для того, чтобы добиться упругости и шелковистости кожи, нужно сделать около пяти таких сеансов. А вот, если вы хотите увидеть эффект исчезновения ненавистного целлюлита, то вам понадобиться сделать не менее 15 процедур. Желательно делать такую процедуру через день, тогда вы сможете добиться максимального результата.

Мёд плюс

Теперь пришло время посоветовать и другие компоненты для антицеллюлитного массажа, помимо мёда. Можно добавить обыкновенною соль, которая будет служить не только смесью для массажа, но также и отлично проскрабирует кожу с помощью своих крупных частиц. Это может быть, как обычная соль, так и морская. Мёд и соль необходимо смешивать в равных пропорциях.

Куда же без любимого натурального молотого кофе. Можно смешать две части меда и одну часть молотого кофе. Получится невероятно эффективный антицеллюлитный скраб, эффект от которого вы увидите уже через пару сеансов. Если вы будете делать комплекс антицеллюлитного массажа с данным составом, то можете заранее приготовить такую смесь и хранить при комнатной температуре в укромном месте.

Также в мёд можно добавить различные эфирные масла, которые хорошо сочетаются с мёдом. Для антицеллюлитного массажа лучше всего взять апельсиновое, лимонное, лавандовое или эвкалиптовое масла. На ложку меда нужно добавить 3-4 капли выбранного масла.

Полезные советы

Чтобы эффект был лучше, нужно готовиться к антицеллюлитному массажу заранее. Старайтесь принимать контрастный душ раз в день, применяйте скрабы - это поможет адаптировать тело для массажа.

Дело в том, что медовый массаж доставляет некий стресс вашему организму, поэтому и нужно постепенно готовить тело к нему.

Не забудьте, медовый антицеллюлитный массаж противопоказан тем, кто на днях пил алкогольные напитки. Процедура является согревающей, поэтому может поспособствовать ухудшению вашего самочувствия.

Ещё по теме:

Медовый массаж: победим целлюлит!

Как делать антицеллюлитный массаж дома?

Вся польза медового массажа | Lady Pravda.ru

Медовый массаж в домашних условиях | Lady Pravda.ru

Уроки красоты: антицеллюлитный массаж дома

Идеальное тело за три часа - это реально? | Lady Pravda.ru

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });