Побалуйте тело медовым массажем

Побалуйте тело медовым массажем

Медовые маски очищают и питают кожу. А медовый массаж — одно из самых эффективных средств борьбы с целлюлитом. После 20-30 минут "сладкой" процедуры на теле появляются грязно-желтые или даже серые хлопья — это выходят через кожу токсины.

Подобного эффекта не способно дать ни одно косметическое средство. После курса медового массажа кожа становится упругой и эластичной, а подкожные жировые капсулы растворяются.

Медовый массаж известен человечеству с древних времен — на Востоке и в Тибете его применяли для поддержания хорошей формы и профилактики ряда заболеваний. Не менее популярен он был и в Древней Руси у наших предков.

Польза медового массажа

Во-первых, в меде содержатся натуральные витамины и микроэлементы, которые усваиваются организмом куда лучше, чем синтетические средства.

А во-вторых, за счет массажной техники мед быстро и глубоко впитывается кожей, и все нужные вещества попадают прямиком в кровь, включаясь в обмен веществ.

Медовый массаж помогает процессу похудения, поскольку воздействие на кожу и мышцы с помощью меда отражается и на внутренних органах. Происходит очищение организма от шлаков, ускорение всех обменных процессов.

Кстати, медовый массаж просто незаменим для профилактики и лечения синдрома хронической усталости, нарушений сна, стрессовых и депрессивных состояний, он помогает расслабиться и настроиться на позитив.

А заодно излечиться от вегетососудистой дистонии и повысить иммунитет.

Ведь пчелы собирают нектар далеко не со всех растений подряд, а, повинуясь особому чутью, выбирают только самые лучшие, поэтому мед с древности являлся практически универсальным средством профилактики и лечения целого списка заболеваний.

Прост и доступен

Немаловажный плюс медового массажа — его простота и доступность. Вы можете провести процедуру самостоятельно в домашних условиях. Подойдет абсолютно любой сорт меда без добавок и не засахарившийся.

Конечно, в идеале мед лучше брать у производителя, пасечника, которому можно доверять.

К двум чайным ложкам меда надо добавить пять капель ароматического масла с антицеллюлитным действием:

  • грейпфрут,
  • мандарин,
  • апельсин,
  • лимон,
  • можжевельник,
  • эвкалипт,
  • лаванда.

Лучше всего использовать смесь масел, например, три капли можжевельника и две капли лимона, или три капли масла грейпфрута и две капли лаванды. Масло цитрусовых дает наилучший антицеллюлитный эффект.

Перед началом массажа не забудьте разогреть мед до комнатной температуры.

В роли массажиста

  • Сначала надо разогреть ту область, которую собираетесь массировать, с помощью простых приемов обычного массажа. Потом нанести мед и начать сам массаж: обеими руками одновременно надавливать на смазанный медом участок и сразу же отрывать руки от тела.
  • Должно появиться ощущение, что при надавливании ладони как будто "присасываются" к коже.
  • Прижимайте руки как можно плотнее и отрывайте как можно резче, чтобы усилить эффект.
  • Через несколько минут мед на коже превратится в густую серую массу — это уходят грязь, шлаки и токсины. Периодически вытирайте руки полотенцем, чтобы грязь не накапливалась на руках.
  • Каждую область массируйте от 5 до 15 минут, повторяйте сеансы через день.

Маленькие секреты

Душ после окончания массажа обязателен. Стереть отработанный мед полотенцем недостаточно — он токсичен и не должен впитаться обратно в кожу.

И еще после всех процедур нужно нанести на кожу увлажняющий крем, пихтовое или растительное масло.

Прекрасно подойдут средства, созданные на основе продуктов пчеловодства — они дополнят мед. Потом полежите хотя бы десять-пятнадцать минут, сразу выходить на улицу не рекомендуется.

Очень полезно выпить зеленого чаю с медом, чтобы улучшить очищающий эффект.

В первое время возможны сильные болевые ощущения от процедуры. Чтобы их уменьшить, делайте массажные движения не ладонью, а поверхностью пальцев или только подушечками пальцев.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });