Побалуйте тело медовым массажем

Побалуйте тело медовым массажем

Медовые маски очищают и питают кожу. А медовый массаж — одно из самых эффективных средств борьбы с целлюлитом. После 20-30 минут "сладкой" процедуры на теле появляются грязно-желтые или даже серые хлопья — это выходят через кожу токсины.

Подобного эффекта не способно дать ни одно косметическое средство. После курса медового массажа кожа становится упругой и эластичной, а подкожные жировые капсулы растворяются.

Медовый массаж известен человечеству с древних времен — на Востоке и в Тибете его применяли для поддержания хорошей формы и профилактики ряда заболеваний. Не менее популярен он был и в Древней Руси у наших предков.

Польза медового массажа

Во-первых, в меде содержатся натуральные витамины и микроэлементы, которые усваиваются организмом куда лучше, чем синтетические средства.

А во-вторых, за счет массажной техники мед быстро и глубоко впитывается кожей, и все нужные вещества попадают прямиком в кровь, включаясь в обмен веществ.

Медовый массаж помогает процессу похудения, поскольку воздействие на кожу и мышцы с помощью меда отражается и на внутренних органах. Происходит очищение организма от шлаков, ускорение всех обменных процессов.

Кстати, медовый массаж просто незаменим для профилактики и лечения синдрома хронической усталости, нарушений сна, стрессовых и депрессивных состояний, он помогает расслабиться и настроиться на позитив.

А заодно излечиться от вегетососудистой дистонии и повысить иммунитет.

Ведь пчелы собирают нектар далеко не со всех растений подряд, а, повинуясь особому чутью, выбирают только самые лучшие, поэтому мед с древности являлся практически универсальным средством профилактики и лечения целого списка заболеваний.

Прост и доступен

Немаловажный плюс медового массажа — его простота и доступность. Вы можете провести процедуру самостоятельно в домашних условиях. Подойдет абсолютно любой сорт меда без добавок и не засахарившийся.

Конечно, в идеале мед лучше брать у производителя, пасечника, которому можно доверять.

К двум чайным ложкам меда надо добавить пять капель ароматического масла с антицеллюлитным действием:

  • грейпфрут,
  • мандарин,
  • апельсин,
  • лимон,
  • можжевельник,
  • эвкалипт,
  • лаванда.

Лучше всего использовать смесь масел, например, три капли можжевельника и две капли лимона, или три капли масла грейпфрута и две капли лаванды. Масло цитрусовых дает наилучший антицеллюлитный эффект.

Перед началом массажа не забудьте разогреть мед до комнатной температуры.

В роли массажиста

  • Сначала надо разогреть ту область, которую собираетесь массировать, с помощью простых приемов обычного массажа. Потом нанести мед и начать сам массаж: обеими руками одновременно надавливать на смазанный медом участок и сразу же отрывать руки от тела.
  • Должно появиться ощущение, что при надавливании ладони как будто "присасываются" к коже.
  • Прижимайте руки как можно плотнее и отрывайте как можно резче, чтобы усилить эффект.
  • Через несколько минут мед на коже превратится в густую серую массу — это уходят грязь, шлаки и токсины. Периодически вытирайте руки полотенцем, чтобы грязь не накапливалась на руках.
  • Каждую область массируйте от 5 до 15 минут, повторяйте сеансы через день.

Маленькие секреты

Душ после окончания массажа обязателен. Стереть отработанный мед полотенцем недостаточно — он токсичен и не должен впитаться обратно в кожу.

И еще после всех процедур нужно нанести на кожу увлажняющий крем, пихтовое или растительное масло.

Прекрасно подойдут средства, созданные на основе продуктов пчеловодства — они дополнят мед. Потом полежите хотя бы десять-пятнадцать минут, сразу выходить на улицу не рекомендуется.

Очень полезно выпить зеленого чаю с медом, чтобы улучшить очищающий эффект.

В первое время возможны сильные болевые ощущения от процедуры. Чтобы их уменьшить, делайте массажные движения не ладонью, а поверхностью пальцев или только подушечками пальцев.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });