Идеальное тело за три часа - это реально?

Идеальное тело за три часа - это реально?

Практически каждая женщина мечтает, чтобы лишние сантиметры на талии и признаки целлюлита с бедер мгновенно исчезли без каких-либо усилий, без диеты и спорта. Реклама салонов красоты уверяет, будто это возможно - благодаря супер программам коррекции фигуры. Новые технологии: миф или реальность? Об этом нам расскажет косметолог Анна Грибова.

- Анна, что вообще подразумевается под словами «программа коррекции фигуры»?

- Как правило, это индивидуально подобранный комплекс разнообразных процедур, рассчитанный на проработку конкретной проблемы - лишний вес, «галифе» в районе бедер, «спасательный круг» в районе талии, признаки целлюлита.

В крупных центрах такие программы рассчитаны на длительный срок, они включают в себя не только косметологические манипуляции, аппараты, обертывания и массажи, но и консультации психолога и диетолога, а также физическую нагрузку под присмотром фитнес-тренера. Иногда дополнительно делается курс мезотерапии. Естественно, если соблюдать рекомендации, то эффект обеспечен и даже сохранится на долгое время.

- А так называемая «экспресс-коррекция», которая, якобы, решает проблемы за несколько часов - это правда?

- Все зависит от того, кто и какие проблемы собирается решить подобным образом. Если речь о девушке, которая носит сорок восьмой российский размер и мечтает обрести сорок второй - то за три часа ей в этом не поможет даже пластический хирург.

Если девушка курит, пьет много кофе, любит побаловать себя тортиками, и обратила внимание на апельсиновую корку на бедрах за день до бикини-вечеринки - нет смысла торопиться в салон. Даже самые новые технологии не рассчитаны на подобные случаи.

- На кого же они рассчитаны?

- На девушку, которая регулярно следит за собой и своей фигурой, но позволила себе лишнего, например, на праздниках. Если после отпуска на безупречном до того животе появилась складочка - да, это вполне работа для косметолога и проблема по силам «экспресс-программе».Один усиленный сеанс накануне важного мероприятия или просто в рамках борьбы с последствиями попустительства - и все вернется в норму.

Проще говоря, экспресс-программы коррекции фигуры - это вариант для «после корпоратива хуже сидит платье», но не вариант для «купила платье на два размера меньше, хочу в него влезть».

- И что включается в экспресс-программы, какие процедуры?

- В основном, экспресс-программы - это сочетание аппаратных методик с ручным массажем и обертываниями. Предварительно СПА-салоны практикуют различные сауны, кедровые бочки и хаммамы, мыльные и солевые пилинги. Основной «удар» по лишним сантиметрам и проявляющемуся целлюлиту наносят, конечно, лимфодренаж, миостимуляция, ультразвуковая липосакция, липолиз и другие аппаратные воздействия.

Дополнительно жировые клетки разбиваются, и лишнее выводится с помощью антицеллюлитного, баночного, медового массажа, далее - обертывания, как правило, грязевые или водорослевые. Тело подтягивается, отеки исчезают, кожа приобретает сияющий вид.

- Часть перечисленных вами процедур болезненная...

- Что именно? Аппаратные воздействия к категории болезненных не относятся, сауна и обертывания - процедуры просто приятные. Разве что баночный или медовый массаж, но антицеллюлитный массаж делается регулярно и курсами. В первый раз ощущения могут быть болезненными, но потом возникает привыкание, и после десятого-пятнадцатого сеанса воздействие уже терпимое.

Если мы ведем речь об экспресс-программах, то они рассчитаны на девушек, которые и так регулярно делают нужные процедуры - для них антицеллюлитный массаж давно уже не болезнен.

В любом случае, быстро решая проблему с фигурой, ждать сплошных приятностей неосмотрительно. Большинство безболезненных массажей, например, модный массаж с драгоценными камнями - это процедуры, предназначенные для удовольствия и релакса, каких-то результатов в области улучшения фигуры ждать не приходится.

- А эффект от экспресс-коррекции длится долго?

- Опять же, зависит от того, кто и зачем проходит подобную программу. Если невеста перед свадьбой приходит, чтобы выгнать лишнюю воду и избавиться от отеков, а на самой свадьбе будет исправно пить шампанское и закусывать салатами - уже через день следы воздействия исчезнут. Впрочем, цель и так будет достигнута. Если же человек приходит, чтобы за день-два-три избавиться от появившихся за праздники «боков», и после процедур продолжает следить за питанием и посещать спортзал - ему ничего не грозит, эффект останется с ним надолго.

Еще по теме:

Аппаратная косметология. На пляж - в идеальной форме

Семь модных способов постройнеть

Рейтинг лучших способов вернуть красоту и омолодиться

Стать стройной: кавитация, криополиз...

Пигмент на коже: некрасиво или опасно

Пигмент на коже: некрасиво или опасно

Пигментация на теле, а точнее лице, шее или руках — дело вполне обыденное, и редко какая женщина является счастливой необладательницей такой вот "гречки" на своей коже.

Большая грудь: когда тебе 60, приятного во взглядах мужчин мало

Большая грудь: когда тебе 60, приятного во взглядах мужчин мало

По статистике, каждая пятая женщина недовольна своим размером груди и мечтает накинуть на эту часть тела пару-тройку сантиметров.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });