Идеальное тело за три часа - это реально?

Идеальное тело за три часа - это реально?

Практически каждая женщина мечтает, чтобы лишние сантиметры на талии и признаки целлюлита с бедер мгновенно исчезли без каких-либо усилий, без диеты и спорта. Реклама салонов красоты уверяет, будто это возможно - благодаря супер программам коррекции фигуры. Новые технологии: миф или реальность? Об этом нам расскажет косметолог Анна Грибова.

- Анна, что вообще подразумевается под словами «программа коррекции фигуры»?

- Как правило, это индивидуально подобранный комплекс разнообразных процедур, рассчитанный на проработку конкретной проблемы - лишний вес, «галифе» в районе бедер, «спасательный круг» в районе талии, признаки целлюлита.

В крупных центрах такие программы рассчитаны на длительный срок, они включают в себя не только косметологические манипуляции, аппараты, обертывания и массажи, но и консультации психолога и диетолога, а также физическую нагрузку под присмотром фитнес-тренера. Иногда дополнительно делается курс мезотерапии. Естественно, если соблюдать рекомендации, то эффект обеспечен и даже сохранится на долгое время.

- А так называемая «экспресс-коррекция», которая, якобы, решает проблемы за несколько часов - это правда?

- Все зависит от того, кто и какие проблемы собирается решить подобным образом. Если речь о девушке, которая носит сорок восьмой российский размер и мечтает обрести сорок второй - то за три часа ей в этом не поможет даже пластический хирург.

Если девушка курит, пьет много кофе, любит побаловать себя тортиками, и обратила внимание на апельсиновую корку на бедрах за день до бикини-вечеринки - нет смысла торопиться в салон. Даже самые новые технологии не рассчитаны на подобные случаи.

- На кого же они рассчитаны?

- На девушку, которая регулярно следит за собой и своей фигурой, но позволила себе лишнего, например, на праздниках. Если после отпуска на безупречном до того животе появилась складочка - да, это вполне работа для косметолога и проблема по силам «экспресс-программе».Один усиленный сеанс накануне важного мероприятия или просто в рамках борьбы с последствиями попустительства - и все вернется в норму.

Проще говоря, экспресс-программы коррекции фигуры - это вариант для «после корпоратива хуже сидит платье», но не вариант для «купила платье на два размера меньше, хочу в него влезть».

- И что включается в экспресс-программы, какие процедуры?

- В основном, экспресс-программы - это сочетание аппаратных методик с ручным массажем и обертываниями. Предварительно СПА-салоны практикуют различные сауны, кедровые бочки и хаммамы, мыльные и солевые пилинги. Основной «удар» по лишним сантиметрам и проявляющемуся целлюлиту наносят, конечно, лимфодренаж, миостимуляция, ультразвуковая липосакция, липолиз и другие аппаратные воздействия.

Дополнительно жировые клетки разбиваются, и лишнее выводится с помощью антицеллюлитного, баночного, медового массажа, далее - обертывания, как правило, грязевые или водорослевые. Тело подтягивается, отеки исчезают, кожа приобретает сияющий вид.

- Часть перечисленных вами процедур болезненная...

- Что именно? Аппаратные воздействия к категории болезненных не относятся, сауна и обертывания - процедуры просто приятные. Разве что баночный или медовый массаж, но антицеллюлитный массаж делается регулярно и курсами. В первый раз ощущения могут быть болезненными, но потом возникает привыкание, и после десятого-пятнадцатого сеанса воздействие уже терпимое.

Если мы ведем речь об экспресс-программах, то они рассчитаны на девушек, которые и так регулярно делают нужные процедуры - для них антицеллюлитный массаж давно уже не болезнен.

В любом случае, быстро решая проблему с фигурой, ждать сплошных приятностей неосмотрительно. Большинство безболезненных массажей, например, модный массаж с драгоценными камнями - это процедуры, предназначенные для удовольствия и релакса, каких-то результатов в области улучшения фигуры ждать не приходится.

- А эффект от экспресс-коррекции длится долго?

- Опять же, зависит от того, кто и зачем проходит подобную программу. Если невеста перед свадьбой приходит, чтобы выгнать лишнюю воду и избавиться от отеков, а на самой свадьбе будет исправно пить шампанское и закусывать салатами - уже через день следы воздействия исчезнут. Впрочем, цель и так будет достигнута. Если же человек приходит, чтобы за день-два-три избавиться от появившихся за праздники «боков», и после процедур продолжает следить за питанием и посещать спортзал - ему ничего не грозит, эффект останется с ним надолго.

Еще по теме:

Аппаратная косметология. На пляж - в идеальной форме

Семь модных способов постройнеть

Рейтинг лучших способов вернуть красоту и омолодиться

Стать стройной: кавитация, криополиз...

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });