Упражнения для ног (+ видео)

Четыре упражнения комплекса, благотворно сказываются на крово- и лимфообращении в сосудах. Регулярно выполняя эти упражнения, они избавят от зябкости ног, укрепят голеностопные суставы, что, несомненно, обеспечит устойчивость при ходьбе, а во время гололедицы уменьшит опасность падения и различных травм.
  1. Сидя на стуле или лежа на спине. Стопу правой ноги поставьте на стопу левой. Несколько раз максимально приподнимите стопу левой ноги с преодолением сопротивления стопы правой ноги, темп медленный. Затем смените положение стоп.
  2. Стоя, держитесь за опору. Встаньте на носки, а потом на пятки.
  3. Стоя, держась за опору. Ноги поставьте скрестно (правую вперед), ступни прижмите друг к другу. Наклоните ноги вправо с опорой на внутреннюю сторону левого голеностопа и внешнюю сторону правого. Затем повторите упражнение, наклонив ноги влево.

Упражнения 1, 2, 3 выполняйте до появления усталости в мышцах.

4. Сидя на стуле. Положите голень правой ноги на левое бедро. Слегка поколачивая, например, деревянным молоточком, по босой подошве ноги начиная с пяточной области, делайте массаж стопы в течение 3-5 минут. То же, сменив положение ног.

Массаж можно упростить. Лежа на животе, согните ноги в коленях и поколачивайте пяткой одной ноги по подошве другой поочередно.

Если вы будете выполнять комплекс упражнений ежедневно, то вскоре суставы стоп станут более подвижными, а мышцы - сильными и упругими, улучшится общее самочувствие. Попробуйте не пожалеете.

По теме:

Стройные ноги за 15 минут

Ноги. Секрет изящных и стройных ног

Усталые ноги. Как быстро восстановить силы?

Бразильский дерматолог: не мойте волосы утром и днём

Бразильский дерматолог: не мойте волосы утром и днём

Некоторые люди утверждают, что состояние волос говорит о степени ухоженности человека. Может быть, именно поэтому косметические средства по уходу за ними преобладают над другими. Существует устойчивое мнение, что ложиться спать с влажными волосами нельзя.

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

В каждом возрасте кожа сталкивается с определенными проблемами. За молодой кожей нужен не менее тщательный уход, чем за зрелой.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });