Новогодний стол в год Свиньи: какие блюда приготовить

Новогодний стол в год Свиньи: какие блюда приготовить

У большинства хозяек, предстоящее новогоднее торжество, вызывает проблемы. И это не из-за готовки на протяжении целого дня, а потому что изначально нужно составить список блюд. Действительно, при составлении праздничного меню важно учитывать и вкусы членов семьи, и не забыть удовлетворить символ грядущего года. Спешим обрадовать, что год Свиньи в этом плане не является проблематичным, так как животное не привередливое, а значит, есть простор для фантазии. Итак, что приготовить на праздничный стол?

Советы к новогодним блюдам

Существует мнение, что свинья - животное всеядное. И это действительно так. Но она еще и разборчива в еде, поэтому ставить все подряд на праздничный стол нельзя. Также символ нового года по-особому относится к прекрасному и любит порядок, поэтому стол нужно красиво задекорировать и правильно расставить все блюда.

Приготовить можно почти все: говядину, птицу, морепродукты, салаты, бутерброды и десерты. Но важно учесть, что категорически нельзя использовать свинину, вспоминаем символ 2019 года.

Восточные астрологи рекомендуют сделать основным блюдом вечера птицу. К ней отлично подойдут стандартные салаты, например, сельдь под шубой и оливье, а также бутерброды с маслом и икрой. Как гласят китайские поверья, подобное разнообразие привлечет в дом хозяйки богатство.

Пару советов о декоре праздничных яств. Ранее говорилось, что символ года по-особому относится к красивым вещам. Ввиду этого, постарайтесь украсить блюда зеленью, салаты сделайте необычных форм, дополнив чем-нибудь ярким.

Обязательно на новогоднем столе должны присутствовать сладости. Но желательно все делать самостоятельно, так как символ года любит все натуральное. Также нужно приобрести разные фрукты и ягоды - свинья оценит.

Хозяйка 2019 г. имеет любимые яства. Например, она любит крупы, особенно пшено. Можете приготовить немного пшенной каши или сделать салат:

Ингредиенты:

  • пшенка (одна четвертая часть стакана);
  • куриная грудка (150 г);
  • твердый сыр (80 г);
  • яблоко (2 штуки);
  • мед (2 столовые ложки);
  • сок лимона (1 столовая ложка);
  • сметана (100 мл);
  • соль/перец по вкусу.

Мясо с крупой отварить в раздельной посуде и дать остыть. Грудку порезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры, нашинковать в форме брусочков и пассировать пару минут, следом добавить мед и протушить 2-3 минуты. Сметану нужно соединить с лимонным соком и добавить специи по своему вкусу. Готовым соусом следует промазывать каждый слой салата. Первый слой - куриное мясо, следом яблоки, пшено и тертый сыр. Сверху можно украсить блюдо, как будет угодно.

Какой алкоголь поставить на праздничный стол?

Беря во внимание обилие блюд, алкоголь тоже должен быть представлен в разных вариациях. Естественно, в этот список входит и шампанское, бокал которого следует выпить под бой курантов. Продолжать празднование можно с любыми спиртными напитками, но запомните, что под каждый тип алкоголя идет определенное блюдо. К примеру: под говядину хорошо подойдет красное вино, под рыбу белое вино, а водку и виски лучше пить под холодные закуски - маринованные грибы, сырная нарезка, канапе с овощами. Самое главное, что стоит помнить - соблюдать меру. Только в этом случае праздник пройдет отлично, а грядущий год принесет только счастье и удачу.

Фото: sovetprostotak.ru

Читайте также:

Проверенные рецепты красоты от знаменитостей

Бьюти-секреты: советы от Миранды Керр

Секреты итальянок: Быть похожей на Софи Лорен легко

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });