Лайфхак - как скрыть шелушащуюся кожу

Лайфхак - как скрыть шелушащуюся кожу

Таким образом, девушкам, сталкивающимся с такой проблемой каждый год, становится достаточно сложно сделать макияж. Но ведь хочется выглядеть красиво и наносить макияж без проблем, возможно ли это? Да, а также мы поделимся как скрыть шелушащуюся кожу при помощи правильного мейка. Вам нужно лишь прочесть наш материл и сохранить его, чтобы, столкнувшись с такой ситуацией знать, как действовать дальше.

Итак, поехали!

Перед тем, как соберешься наносить макияж, необходимо хорошо увлажнить кожу, потому что именно по этой причине появляется шелушение. Увлажнение - это залог подготовки кожи к нанесению красивого мейкапа.

Но кожу нужно не только увлажнять, а еще и очищать. Подойдут любые средства, соответствующие вашему типу кожи, а наносить лучше при помощи ватного диска, а не руками. Лишь после того, как вы увлажните и очистите кожу лица, можно наносить тональную основу и не думать о том, что кожа снова вас подведет и начнет шелушиться.

Если вы любительница матирующих средств, то на холодный период стоит о них забыть. Мы говорим сейчас о матовых тональных кремах, пудрах и любую другую похожую косметику. Если вы столкнулись с такой проблемой, то такие декоративные средства способны только подчеркнуть ее.

Специалисты, а точнее визажисты, рекомендуют в любое время года выбирать тональные средства с легкой текстурой.

Лучше совмещать основу с легким увлажняющим финишем. Так вы скроете шелушащуюся кожу и добавите ей естественного сияния. Стоит обратить свое внимание на кремовые текстуры.

Дело в том, что при шелушении сухие текстуры (пудра, корректор) должны отойти на второй план. Поэтому всегда есть альтернатива в виде кремовых средств. Ведь они хорошо ложатся на сухую и обезвоженную кожу, а также придают ей более здоровый вид. Хорошо, что на сегодняшний день есть большой выбор различных декоративных средств для выравнивания тона кожи.

Ну и последний совет - если кожа начала шелушиться, то на время лучше отказаться от использования кистей для нанесения макияжа и на важно какая ворса - натуральная или искусственная.

Когда кожа лица начинает сильно шелушиться, то наносить любые средства на нее при помощи кистей точно не стоит.

Просто вспомните, что наносить тон можно еще и спонжем, но предварительно его нужно увлажнить, как правило, это делается обычной водой. Так вы сможете лучше всего выровнять тон и скроете любое шелушение на коже.

Но лучше всего следить за своим здоровьем, питаться правильно и пить витамины. Как правило, кожа начинает шелушиться в случае авитаминоза и плохого питания, а добавкой ко всему этому является низкая температура и сухой воздух. Ну и конечно, нужно уметь правильно ухаживать за кожей в разные времена года, чтобы она была в хорошем состоянии. Только в этом случае вам придется избежать сезонных проблем с кожей.

Фото: kakprosto.ru

Читайте также:

20 главных секретов макияжа

Избегайте ошибок: макияж, который делает женщин старше

Макияж: что делает нас старше, а что - моложе?

20 главных правил нанесения макияжа

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });