Лайфхак - как скрыть шелушащуюся кожу

Лайфхак - как скрыть шелушащуюся кожу

Таким образом, девушкам, сталкивающимся с такой проблемой каждый год, становится достаточно сложно сделать макияж. Но ведь хочется выглядеть красиво и наносить макияж без проблем, возможно ли это? Да, а также мы поделимся как скрыть шелушащуюся кожу при помощи правильного мейка. Вам нужно лишь прочесть наш материл и сохранить его, чтобы, столкнувшись с такой ситуацией знать, как действовать дальше.

Итак, поехали!

Перед тем, как соберешься наносить макияж, необходимо хорошо увлажнить кожу, потому что именно по этой причине появляется шелушение. Увлажнение - это залог подготовки кожи к нанесению красивого мейкапа.

Но кожу нужно не только увлажнять, а еще и очищать. Подойдут любые средства, соответствующие вашему типу кожи, а наносить лучше при помощи ватного диска, а не руками. Лишь после того, как вы увлажните и очистите кожу лица, можно наносить тональную основу и не думать о том, что кожа снова вас подведет и начнет шелушиться.

Если вы любительница матирующих средств, то на холодный период стоит о них забыть. Мы говорим сейчас о матовых тональных кремах, пудрах и любую другую похожую косметику. Если вы столкнулись с такой проблемой, то такие декоративные средства способны только подчеркнуть ее.

Специалисты, а точнее визажисты, рекомендуют в любое время года выбирать тональные средства с легкой текстурой.

Лучше совмещать основу с легким увлажняющим финишем. Так вы скроете шелушащуюся кожу и добавите ей естественного сияния. Стоит обратить свое внимание на кремовые текстуры.

Дело в том, что при шелушении сухие текстуры (пудра, корректор) должны отойти на второй план. Поэтому всегда есть альтернатива в виде кремовых средств. Ведь они хорошо ложатся на сухую и обезвоженную кожу, а также придают ей более здоровый вид. Хорошо, что на сегодняшний день есть большой выбор различных декоративных средств для выравнивания тона кожи.

Ну и последний совет - если кожа начала шелушиться, то на время лучше отказаться от использования кистей для нанесения макияжа и на важно какая ворса - натуральная или искусственная.

Когда кожа лица начинает сильно шелушиться, то наносить любые средства на нее при помощи кистей точно не стоит.

Просто вспомните, что наносить тон можно еще и спонжем, но предварительно его нужно увлажнить, как правило, это делается обычной водой. Так вы сможете лучше всего выровнять тон и скроете любое шелушение на коже.

Но лучше всего следить за своим здоровьем, питаться правильно и пить витамины. Как правило, кожа начинает шелушиться в случае авитаминоза и плохого питания, а добавкой ко всему этому является низкая температура и сухой воздух. Ну и конечно, нужно уметь правильно ухаживать за кожей в разные времена года, чтобы она была в хорошем состоянии. Только в этом случае вам придется избежать сезонных проблем с кожей.

Фото: kakprosto.ru

Читайте также:

20 главных секретов макияжа

Избегайте ошибок: макияж, который делает женщин старше

Макияж: что делает нас старше, а что - моложе?

20 главных правил нанесения макияжа

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });