Японские секреты красоты

Японские секреты красоты

Внешность многих японских женщин вызывает восхищение и зависть: они выглядят значительно моложе своих лет, отличаются прекрасной кожей. Как им это удается? Неужели секрет в каких-то передовых технологиях, которые всегда приходят к нам из страны восходящего солнца? Простыми, но полезными секретами красоты поделилась в своей знаменитой книге «Революционный японский уход за кожей» известный японский косметолог Чизу Саеки.
  • Меньше косметики

Первое, в чем убеждена автор книги - злоупотребление косметикой наносит коже вред. Если вы используете значительное количество различных средств, то их ингредиенты могут быть несовместимыми друг с другом и оказывать различный эффект. Как и во всей жизни, в уходе за кожей японцы придерживаются постоянства, минимализма и четкого алгоритма. С утра они умываются со средством для умывания, наносят лосьон, сыворотку и крем. Вечером повторяют процедуру. Если строго соблюдать такой режим, разницу можно почувствовать уже через две недели.

  • Только натуральное

На кожу стоит наносить только то, что можно съесть - это еще одно правило Чизу Саеки. Конечно, автор немного утрирует, есть крем никто не собирается. Но в ее словах есть доля истины: все, что нанесено на кожу, попадает в кровь. Вот почему необходимо тщательно проверять состав косметики. Чем больше в средстве натуральных ингредиентов - тем лучше.

  • Маски

Еще прекрасные гейши знали о полезных свойствах тканевых масок для лица. Они наносили на шелк розовую воду и накладывали его на лицо - так появились первые тканевые маски. Использование ткани позволяет во много раз повысить эффективность нанесения косметики, ведь в этом случае полезные ингредиенты проникают значительно глубже.

  • Очищение кожи

По мнению автора книги, из всех косметических средств самым дорогим должно стать средство для умывания. Японки могут покупать недорогой крем и сыворотку, отказаться от лосьона, но средство для умывания подбирают очень тщательно. Помочь выбрать идеальное для вашей кожи средство может врач-дерматолог. Не стоит забывать о регулярном очищении кожи, слишком чистой она не бывает. Как минимум, очищать лицо лосьоном следует два раза в день, но лучше умываться как можно чаще.

  • Волшебное масло

Именно масло спасает кожу от раннего старения - уверена Чизу Саеки, в то время как в мире становится все более популярной продукция, не содержащая масел. Масла растворяют жир на коже, смягчают и тонизируют. При этом кожа никогда не впитывает лишнего, а берет из масел только самое ценное и необходимое. Автор книги советует как можно чаще использовать масло, подходящее вашему типу кожи.

  • С легким паром!

Банный день необходимо устраивать себе минимум раз в неделю. Сначала нужно распарить все тело, потом сильно потереть кожу мочалкой со скрабом, чтобы очистить старые клетки. Затем полежать в теплой, расслабляющей ванне. Завершить процедуру рекомендуется маслом для тела, которое снимет стресс и улучшит лимфоток.

Попробуйте придерживаться этих несложных советов, и результат не заставит себя ждать!

Фото: mymulti.ru

Еще по теме:

Красота по-японски

Японская диета - совсем не то, что едят японцы

Секрет притягательности гейши прост

Гейша - искусство красоты и гармонии

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });