Красота по-японски

Красота по-японски

Девушки Страны Восходящего солнца славятся фарфоровой кожей и стройной фигурой. В Японии закаляют детей с детства, постоянно проветривают помещения, а также считают, что главное — это научиться радоваться жизни и не воспринимать неприятности близко к сердцу. Когда человек расстроен, его иммунитет перестает его защищать от многих болезней. В современном обществе становится все более популярной "японская диета", для японцев же это ежедневный рацион питания.

Японский режим питания

Японцы придерживаются следующих правил питания: необходимо есть больше сырых овощей и фруктов, предпочтительно, оранжевого и зеленого цветов. Оранжевые овощи и фрукты: морковь, оранжевый перец, алыча, хурма, персики и абрикосы. Зеленые овощи и фрукты: салат, зеленый перец, лук-порей, сельдерей, петрушка, укроп и другие.

Нельзя исключать из рациона жиры. Растительное масло (оливковое или подсолнечное) положительно влияет на организм, давая ему необходимые кислоты — даже чайная ложка масла способна продлить жизнь и дать организму необходимые вещества. Что же касается мяса, то японцы употребляют говядину, но в небольших количествах, предпочитают рыбу и морепродукты.

Умеренность в еде — лучшая из диет. Так говорят все долгожители. Необходимо чаще двигаться и бывать на свежем воздухе. Например, японская долгожительница Камато Хонго, попавшая в книгу рекордов Гиннеса как самая старая жительница планеты, в свои 116 лет могла станцевать местный танец деревни, в которой выросла.

100-300 г риса;- 150-240 г фруктов; — около 270 г овощей; — 60 г бобов; — 120 г рыбы; — 100 г молока; — не более одного яйца; — 2 чайных ложки сахара.

Вот сколько нужно съедать в день, чтобы быть здоровым и красивым. При таком режиме питания лишний вес не появится, и яркое тому подтверждение — сами японцы.

Как стать гейшей

Япония привлекает туристов со всего мира не только кухней и экзотическими СПА-процедурами. Мужчины мечтают познакомиться с настоящими гейшами, а женщины… Женщины здесь могут не только испробовать на себе древние рецепты, но и пройти курс по превращению в вожделенную японскую красавицу.

Первые подобные курсы открыл профсоюз гейш на японском курорте горячих источников Кинугава в префектуре Тотиги. Курсы эти очень популярны не только среди женщин. Из любопытства на "лекции" ходят и мужчины, а некоторые даже подробно конспектируют, чтобы впоследствии передать "политинформацию" подругам…

Сами японки, желающие освоить древнее мастерство, записываются на курсы заранее, а точнее, минимум за месяц, и большинство женщин ради того, чтобы научиться хотя бы накладывать макияж под гейшу или правильно подавать чай, едут через всю страну. А вот туристам повезло. Они идут вне очереди. Их записывают сразу, и занятия начинаются обычно на следующий день.

Вас научат надевать кимоно и ходить маленькими шажками в национальной обуви "дзори", накладывать макияж и сооружать на голове чудо-прическу весом до пяти килограммов, готовить национальные блюда, заваривать и подавать чай, правильно здороваться и прощаться и даже танцевать!

А еще вам расскажут о знаменитых японских гейшах — с древности и по сей день, об обычаях страны, ее истории и культуре, нравах японцев, этикете, привычках, жестах….

Маникюр по-японски

Маникюр по-японски — это уникальная восточная технология лечения ногтей. Вся процедура японского маникюра занимает приблизительно 60 минут и состоит из нескольких ключевых этапов.

— Мастер делает диагностику ваших ногтей, и уже на основе полученных данных подбирает индивидуальное лечение и питание для кутикулы и ногтевой пластины.

— Затем руки обрабатывают дезинфицирующим средством на основе пчелиного воска. Пчелиный воск обладает бактерицидными, противовоспалительными и смягчающими свойствами, содержит большое количество провитамина А, под влиянием которого восстанавливается клеточная структура ногтя. Пчелиный воск, содержащийся в лечебной сыворотке, делает ноготь упругим, лечит расслаивающиеся и ломкие ногти.

— Кутикулу размягчают с помощью масла жожоба и отодвигают керамическими палочками. На область кутикулы наносят сыворотки, в составе которых экстракты водорослей, бамбука, красного чая и масла иланг-иланга.

— Ногти шлифуются рисовым блоком. Полируют и отбеливают с помощью жемчужной крошки, в составе которой 22 аминокислоты, 18 микроэлементов, глюкоза, протеины, витамины В и D.

— На ногти наносят базовое покрытие на основе экстракта бамбука и масла иланг-иланг.

— Завершает процедуру массаж горячими мешочками Ацуя. Шелковые мешочки набиты минеральной солью, аромомаслами и японскими сухоцветами. Массаж изобрели японские терапевты. Массаж усиливает циркуляцию крови, ускоряет регенерацию кожных покровов, расслабляет суставы кистей рук, снимает усталость и напряжение, питает кожу рук.

А также:

Бразильский бикини-дизайн: больно… Но модно и сексуально

Средства до и после эпиляции. Что предпочесть?

Уроки красоты: антицеллюлитный массаж дома

Плоский живот за две недели

Диета и другие способы увеличить грудь

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });