Белковая диета на неделю

Белковая диета на неделю

В погоне за красивой, стройной фигурой девушки готовы голодать, правильно ли это? Конечно, это не вариант. Диета не равно голодание - это давно известно, однако не все представительницы прекрасного пола так считают. Попробуем убедить в обратном. Представляем белковую диету, при которой можно и нужно употреблять в пищу рыбу, мясо, молочные продукты. Благодаря такому питанию организм без лишнего стресса будет задействовать жировые запасы и таким образом вы сбросите лишние килограммы.

Белковой диеты можно придерживаться от 7 до 14 дней - не более, но специалисты-диетологи рекомендуют не более 10 дней находится в таком режиме. После диеты стоит сделать перерыв 4-6 месяцев, чтобы организм восстановил потраченные ресурсы. Естественно, в перерыве между диетами следует исключить из рациона простые углеводы и жиры, такие как жареное, мучное, сладкое.

Читайте также: Еда, которая делает нас красивыми

Белковая диета хороша тем, что при быстром похудении - до 10 кг за 2 недели, вы не чувствуете постоянное желание есть, так как продукты, которые вы употребляете дают достаточное количество энергии. Питаться можно разнообразно и не считать калории. А также результат сохраняется надолго. Однако, есть большой недостаток - данное питание не сбалансировано, в нем вы не получите достаточного объема микроэлементов, жирных кислот и витаминов. Поэтому длительное нахождение может привести к ломкости ногтей, сухости кожи и волос. Именно из-за таких рисков рекомендуется делать большие перерывы.

Конечно, можно смело говорить, о большем количестве плюсов, чем минусов. Но все же, стоит внимательно посмотреть на минусы. Дело в том, что когда девушки видят прогресс, они не хотят останавливаться на достигнутом. В какой-то степени - это правильные мысли, но лучше следовать рекомендациям, сделать перерыв, либо поменять диету, чтобы организм был в балансе.

Читайте также: Веселая еда против осенней грусти. Попробуйте...

Основные правила белковой диеты - пить много воды, лучше минералки, принимать комплекс витаминов и микроэлементов, и употреблять не менее 1200 ккал. в сутки. Выше уже было сказано, рацион разнообразен - курица, индейка, рыба, морепродукты, говядина, обезжиренные молочные продукты, белок, овощи, яблоки, цитрусовые, разные крупы, чай, кофе, минералка, домашние соки из цитрусовых без содержания сахара. В качестве соусов к блюдам подойдет натуральный йогурт, соевый соус, бальзамический уксус. Блюда нужно готовить в пароварке, мультиварке, варить, тушить, запекать.

Читайте также: Типично итальянская... летняя едa

Примерное меню

Завтрак: творог/йогурт/3 белка/овсяное печенье и чай/кофе/свежевыжатый апельсиновый сок.

Перекус: яблоко/любой цитрус.

Обед: куриная грудка/говядина с овощами/индейка с любыми крупами.

Перекус: йогурт/кефир/ряженка.

Ужин: тушеная/запеченная рыба с салатом/отварная говядина с овощами/отварной морской коктейль с рисом.

Фото: echirohealth.com

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });