Белковая диета на неделю

Белковая диета на неделю

В погоне за красивой, стройной фигурой девушки готовы голодать, правильно ли это? Конечно, это не вариант. Диета не равно голодание - это давно известно, однако не все представительницы прекрасного пола так считают. Попробуем убедить в обратном. Представляем белковую диету, при которой можно и нужно употреблять в пищу рыбу, мясо, молочные продукты. Благодаря такому питанию организм без лишнего стресса будет задействовать жировые запасы и таким образом вы сбросите лишние килограммы.

Белковой диеты можно придерживаться от 7 до 14 дней - не более, но специалисты-диетологи рекомендуют не более 10 дней находится в таком режиме. После диеты стоит сделать перерыв 4-6 месяцев, чтобы организм восстановил потраченные ресурсы. Естественно, в перерыве между диетами следует исключить из рациона простые углеводы и жиры, такие как жареное, мучное, сладкое.

Читайте также: Еда, которая делает нас красивыми

Белковая диета хороша тем, что при быстром похудении - до 10 кг за 2 недели, вы не чувствуете постоянное желание есть, так как продукты, которые вы употребляете дают достаточное количество энергии. Питаться можно разнообразно и не считать калории. А также результат сохраняется надолго. Однако, есть большой недостаток - данное питание не сбалансировано, в нем вы не получите достаточного объема микроэлементов, жирных кислот и витаминов. Поэтому длительное нахождение может привести к ломкости ногтей, сухости кожи и волос. Именно из-за таких рисков рекомендуется делать большие перерывы.

Конечно, можно смело говорить, о большем количестве плюсов, чем минусов. Но все же, стоит внимательно посмотреть на минусы. Дело в том, что когда девушки видят прогресс, они не хотят останавливаться на достигнутом. В какой-то степени - это правильные мысли, но лучше следовать рекомендациям, сделать перерыв, либо поменять диету, чтобы организм был в балансе.

Читайте также: Веселая еда против осенней грусти. Попробуйте...

Основные правила белковой диеты - пить много воды, лучше минералки, принимать комплекс витаминов и микроэлементов, и употреблять не менее 1200 ккал. в сутки. Выше уже было сказано, рацион разнообразен - курица, индейка, рыба, морепродукты, говядина, обезжиренные молочные продукты, белок, овощи, яблоки, цитрусовые, разные крупы, чай, кофе, минералка, домашние соки из цитрусовых без содержания сахара. В качестве соусов к блюдам подойдет натуральный йогурт, соевый соус, бальзамический уксус. Блюда нужно готовить в пароварке, мультиварке, варить, тушить, запекать.

Читайте также: Типично итальянская... летняя едa

Примерное меню

Завтрак: творог/йогурт/3 белка/овсяное печенье и чай/кофе/свежевыжатый апельсиновый сок.

Перекус: яблоко/любой цитрус.

Обед: куриная грудка/говядина с овощами/индейка с любыми крупами.

Перекус: йогурт/кефир/ряженка.

Ужин: тушеная/запеченная рыба с салатом/отварная говядина с овощами/отварной морской коктейль с рисом.

Фото: echirohealth.com

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });