В моде женщины–прямоугольники

В моде женщины–прямоугольники

.

Шведские ученые провели одно любопытное исследование, касающееся внешности женщин. Психологи из Стокгольмского университета заинтересовал вопрос, почему высокие и стройные женщины более привлекательны в глазах мужчин, чем невысокие и с пышными формами. Оказывается, всё дело в геометрии - фигура высокой женщины напоминает прямоугольник.

Один из исследователей, проводивших данный эксперимент, Фриде Крейген, пояснил, что 56% опрошенных нравятся высокие и стройные женщины. При этом мужское видение жены и любовницы не совпадает: на роль жены 58% участников опроса выбирают невысокую коренастую женщину, 64% хотят, чтобы у нее был пышный бюст и аппетитные широкие бедра. Другой эксперимент показал, что при выборе жены мужчины обращают больше внимания на лицо, нежели на фигуру.

Американские ученые утверждают, что у каждого человека есть свой ген привлекательности. Феномен распознавания привлекательности заложен... в наших головах, а если быть точными, то в участке головного мозга, именуемом fusiform, который расположен в задней нижней части головы, у самого основания позвоночника.

Благодаря fusiform, например, младенцы узнают членов семьи и реагируют плачем на незнакомцев.

У людей, у которых этот участок поврежден вследствие травмы, парализуется зрительная память. Американцы также выяснили, что идеал красоты у представителей монголоидной расы и европейцев совпадает на 98 процентов, а сама формула красоты кроется в пропорциях лица. Исследователи составили математическую формулу, с помощью которой можно просчитать, какое лицо считается красивым.

Соответственно, внешняя привлекательность заключается в симметрии, а асимметричные лица далеки от идеала. С такими выводами ученых согласны и медики. Врачи утверждают, что несимметричные черты лица говорят о слабом здоровье человека. Асимметрия лица - это генетическая предрасположенность к целому ряду болезней, к невозможности противостоять многочисленным инфекциям и болезнетворным микробам.

На подсознательном уровне люди стремятся к здоровому потомству, а, следовательно, мужчины считают привлекательными тех женщин, кто сможет подарить им здоровых наследников. Обладатели симметричных черт лица обладают хорошим иммунитетом.

Не зря говорили древние греки: в здоровом теле - здоровый дух, а они были великими ценителями женской и мужской красоты.

Доктор Майкл Куннингхем провел исследование параметров тела и выявил, какие фигуры мужчины считают привлекательными. Так, в исследовании утверждается, что на подсознательном уровне мужчины выбирают не худышек и толстушек, а женщин среднего телосложения. Женская талия, по подсчетам ученого, должна быть 67-80 см. Подиумные параметры мужчин не привлекают, так как они воспринимают таких женщин как агрессивных завоевательниц, а не матерей их будущих детей.

В то же время, если талия больше 80 см, мужчины сразу чувствуют подвох, автоматически причисляя таких женщин к немощным и больным, а значит, неспособным родить здоровое потомство.

По мнению французского антрополога месье Бертрана эталон женской красоты будущего такой: высокая (средний рост 170) женщина, с неярко выраженной талией, длинным телом, разница между бедрами и талией будет не слишком выраженной, т.е. получается тот самый прямоугольник. Именно такой эталон женской красоты будет царствовать через несколько лет и установится на десятилетия.

8817.jpegСчитается, что привлекательные люди более успешны. У них больше шансов сделать карьеру. По последним данным, в Европе, например, красивые девушки получают на 10 процентов больше своих менее привлекательных коллег, занимая аналогичные должности. В США красивых штрафуют и увольняют лишь в девяти процентах случаев и только по серьезным поводам, в то время как непривлекательные работницы могут быть уволены из-за пустяка, второго шанса им не дают...

У красивых большая вероятность выйти замуж, их принято считать счастливыми и удачливыми. Хотя в русском языке существует обратное мнение: не родись красивой...

Идеалы красоты от эпохи к эпохе

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Чем больше родинок, тем больше секса

Семечки избавят от лишнего веса?

Скромница Джессика Альба оголилась не по-скромному

Тонкости любви по-французски

Счастливы без секса

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });