Семечки избавят от лишнего веса?

Семечки избавят от лишнего веса?


Миф №1. Нужно регулярно проводить дни полного голодания, и в такие дни полностью отказываться от пищи.

На самом деле даже для здорового организма, голодание - это стресс, и даже для одного дня голодания существует целый список медицинских противопоказаний. Эффект же невелик, и достигается только, если накануне и на следующий день исключить, помимо высококалорийных, углеводных и прочих вредных продуктов еще и мясо.

Диетологи против голодовок, они рекомендуют устраивать разгрузочные дни с калорийностью 500-700 ккал. В течение разгрузочного дня разделите выбранный тип продукта на 5-6 приемов пищи - порции должны быть примерно одинаковыми.

8767.jpegМиф №2. Чтобы похудеть, следует по утрам на голодный желудок пить воду с яблочным уксусом.

Яблочный уксус действительно немного снижает аппетит, но это вовсе не повод пить его ежедневно. Для тех, у кого повышенная кислотность желудка, гастрит или предрасположенность к гастриту, такое народное средство и вовсе опасно. К тому же яблочный уксус разъедает эмаль зубов.

Миф №3. Чаи для похудения - отличное средство снижения веса

Чаи для похудения имеют мочегонное и слабительное действие, поэтому снижение веса происходит вовсе не за счет воздействия на жировые отложения. Длительное употребление подобного рода травяных сборов чревато не только проблемами с кишечником, но и к мышечной слабости, общей утомляемости и обезвоживанию. Только врач может назначать чай для похудения, как вспомогательное средство в индивидуально разработанной программе снижения веса.

Миф №4. Чтобы похудеть, надо пить черный кофе, желательно, до еды

Кофе, конечно, снижает аппетит, но пить его натощак не следует, если не хотите заработать гастрит или язвенную болезнь, не говоря уже о потенциальных проблемах с сердцем и сосудами. Гораздо лучше создать так называемую «подстилку из еды», но небольшую, на переполненный желудок пить кофе тоже ни к чему. А чтобы не поправляться, достаточно отказаться от сахара и сливок, дополнительные «кофейные жертвы» излишни.

Миф №5. Можно сильно похудеть, если питаться исключительно арбузом

Арбуз, как основное блюдо, не слишком подходит худеющим, это, скорее, десерт. В арбузе много фруктозы, которая легко превращается в жир. К тому же сытность арбуза низкая, а содержащиеся в нем фруктовые кислоты усиливают моторику желудка, что воспринимается нами, как чувство голода.

Миф №6. Японская диета, а также суши, роллы и прочие блюда японской кухни - отличный вариант для похудения

На самом деле так называемая «японская диета» - еще один вариант низкокалорийного и несбалансированного питания, то есть результат быстрый, но краткосрочный. Разрешены подобные эксперименты только очень здоровым людям, а не рекомендованы никому. Суши и роллы вообще не относятся к диетической пище, в них часто используются жирные сорта рыбы (угорь, лосось), авокадо, жирные сорта суши и даже майонез или соусы на его основе.

Миф №7. Хороший вариант «перекуса» - семечки.

Так же, как и орехи, семечки - очень калорийный продукт, содержащий много жиров. Сто граммов семян подсолнечника содержат примерно 600 ккал, это практически половина дневной нормы пищи, а не вариант для «перекуса».

Миф №8. Есть после 18.00 категорически запрещено

Ложиться спать голодной - немалый стресс для организма, но ужинать действительно лучше хотя бы за 3-4 часа до сна. Если не получается - то главное не отказ от пищи, а максимальное «облегчение» ночной трапезы. Овощи, нежирный творог, куриная грудка, обезжиренные молочные продукты в небольших количествах не помеха похудению.

8768.jpegМиф № 9. Маргарин полезнее масла. В 1960-е годы, когда мир узнал, что холестерин - это плохо, диетологи советовали заменять маргарином масло, поскольку в нем якобы холестерина не было вовсе. Однако спустя несколько десятилетий выяснилось, что он как раз содержит холестерин, причем «плохой». Сейчас маргарин пытаются возродить, и далеко не в его первозданном виде: этот продукт делают из пальмового и кокосового масла, самых дешевых жиров в пищевой промышленности, которые проходят через огромное количество стадий переработки.

Миф № 10. Больше пить воды.

Вода способствует выведению из организма токсинов и шлаков, но не лишних килограммов. Питье во время еды (компоты, вино, соки, газировки и т.д.) приводят к лишнему весу. Жидкость, принятая во время еды, мешает нормальному усвоению пищи. Пить нужно через час после еды.

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Самые распространенные мифы о здоровом образе жизни

Топ-12 мифов о похудении в оценке диетолога

Счастливы без секса

Самые сексуальные ароматы

Десять женских привычек, убивающих любовь

Осиная талия теперь доступна каждой

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });