Ошибки, которые совершают женщины в отношениях с мужчинами

Ошибки, которые совершают женщины в отношениях с мужчинами

Практически каждая женщина пережила хотя бы одно расставание с мужчиной. А ведь все складывалось просто замечательно на фоне безумной любви. Но мудрость заключается в том, чтобы извлекать урок из ошибок прошлого.

Романтизм вместо реализма

Начитавшись романов о любви, мужчину склонны идеализировать не только юные особы, но и зрелые дамы. Однако в реальной жизни имеет практическую ценность реализм, а не романтизм. Не надо путать вымысел с действительностью. Помните об этом!

Лишь бы не остаться одинокой

Женщины склонны заводить отношения, лишь бы не остаться одной. Да и как тут удержаться, если со всех сторон родня и друзья участливо напоминают, что время уходит. Но строить отношения с мужчиной стоит только в том случае, если вы этого хотите, а не потому, что так принято в обществе. Самое страшное - просуществовать всю жизнь с кем придется, лишь бы на старости лет было кому стакан воды подать. Да и принесет ли пресловутую чашку? Поддержит в трудную минуту? Это еще большой вопрос.

Бьет - не значит любит

На Руси принято считать: «Бьет, значит, любит». Но если ваш избранник обожает подраться, а заодно и вас не прочь стукнуть, то вряд ли это будет подтверждением высокого чувства с его стороны. Перевоспитать драчуна невозможно, оставаться с ним и отравлять свою жизнь не стоит. Любое насилие противоестественно и не является показателем гармоничных отношений.

Мужчина не вашего уровня

Каким горьким бывает разочарование, когда избранник - человек не вашего уровня. На этапе сильной влюбленности его недостатки почти незаметны. А когда вы тесно общаетесь под одной крышей, то начинают раздражать его неправильные словарные обороты, примитивные суждения, привычки. Общество мужчины начинает тяготить и хочется уйти в другую комнату. А все потому, что это человек не вашего круга, выросший не в интеллигентной семье, не получивший высшего образования. Увы, переделать его не получится и развод неизбежен.

Ревность

Можно считать себя не ревнивой, но на самом деле это не так. Только женщины по-разному проявляют это чувство. Кто-то каждый день устраивает мужу скандалы, кто-то молчит, но с камнем за пазухой и желанием отомстить. В любом случае ревность разрушает отношения. Помните, что это чувство собственника и ничего общего с любовью не имеет.

Если же мужчина действительно гулящий, то зачем вам такой нужен?

Минусы свободных отношений

Такие отношения на то и свободные, что без взаимных обязательств, и не придется рассчитывать на поддержку и заботу мужчины. Если женщина считает семейные ценности пережитком прошлого и ей не нужен штамп в паспорте, то такие отношения для нее. Но скорее всего такой «союз» начнет тяготить вас и захочется перейти в стадию законного брака. Возможно, уже с другим избранником.

Любовь с женатым мужчиной

Большинство женатых мужчин уверяют своих любовниц, что живут с женой ради детей и обещают развестись, когда чада вырастут. Но эту «сказку» можно слушать не один десяток лет и при этом ничего не изменится. Либо нужно принять эту роль и не претендовать на большее, либо не связываться с женатым мужчиной, а найти свободного.

Замуж не ради брака

Бывает и так, что идут замуж не ради брака и крепкой семьи. А потому, что все подружки уже замужем, или чтобы покрасоваться в шикарном белом платье, или чтобы не ходить на работу, пусть муж обеспечивает. В таких случаях не думают о том, что брак - это любовь, обязательства, верность и многое другое.

Попытки переделать мужа

Не одна женщина набила шишки при попытках переделать своего избранника. Увы, перевоспитать сформировавшегося человека невозможно. Не стоит тратить впустую лучшие годы жизни. Либо принимайте его таким, какой есть, либо ищите другого. Изначально стоит выбирать мужчину близких взглядов, воспитания, интересов, уровня образования, уклада жизни и прочее. Самое главное, чтобы вы смотрели в одну сторону, тогда совместная жизнь будет счастливой и благополучной.

Фото: obozrevatel.com

Читайте также:

Семь фаз любви в супружеских отношениях

Любим - не любим: как в этом разобраться?

Любовь. Пять роковых заблуждений женщин и мужчин

Почему любовь обходит некоторых девушек стороной

Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });