Семь фаз любви в супружеских отношениях

Семь фаз любви в супружеских отношениях

Фаза - идеализация. Длится она, как правило, 12 - 18 месяцев. Супруги не могут налюбоваться друг другом, все им кажется в партнере прекрасным. И даже недостатки воспринимаются, как достоинства. Оба витают в облаках, искренне верят в то, что жизнь в розовых тонах будет длиться вечно. Психологи не рекомендуют в это время принимать какие-то серьезные решения и заводить детей. Через год - полтора картина может резко поменяться, и вы увидите реальность, которая часто бывает очень жесткой. Недостатки любимого выйдут на первый план, затмив все достоинства.

Фаза - пресыщение. Живущие вместе люди, должны договориться по каким правилам они это будут делать. Что разрешено, что запрещено, чего они ожидают друг от друга. Это первый кризис в паре, и от того, как пара его воспримет, зависит ее будущее. Может, вдруг, оказаться, что каждый из партнеров видит совместную жизнь по-своему, что негативно скажется на отношениях, а потом приведет к скандалам. Во время второй фазы утихают страсти, партнеры трезво начинают оценивать все плюсы и минусы совместной жизни. Плюс в том, что, привыкая друг к другу, вы перестаете играть роль и начинаете вести себя естественно.
Фаза - различия. Во время этой фазы начинаются ссоры и скандалы. Вы обращаете внимание только на недостатки партнера, забывая о своих. Самый легкий способ в этой ситуации - это развод, но так поступают слабые люди. Сильные начинают искать выход. При разводе, заблуждаясь, вы думаете о том, что все уже позади, расстались, забыли друг друга и ладно. Но, вступая в новые отношения, все начинается с первой фазы.

Фаза восстановления отношений. Это этап взросления партнеров. Ссоры бывают, но оба вы понимаете, что они завершатся, а отношения восстановятся. Если оба партнера прикладывают терпение, то рано или поздно, к ним приходит мудрость. Именно она не позволит в дальнейшем принимать поспешные решения.

Фаза долга или уважения. Это еще и первая стадия любви! Вы удивитесь, но в ваших отношениях до наступления пятой фазы любви еще не было. Была влюбленность, которая на данном этапе перерастает в любовь. На первый план теперь выходит не собственное эго, а желание сделать для партнера что-то полезное и приятное. Человек начинает понимать свои обязанности в паре. Если их понимают двое, то любовь продлится долго.

Фаза - дружба. Вот теперь вы по-настоящему стали близки друг другу. Вы доверяете партнеру все свои мысли, желания, страхи, взамен получая от него понимание и поддержку. Именно с дружбы начинается любовь.

Фаза - любовь. К этой, заключительной фазе люди идут очень долго, доходят до финиша далеко не все влюбленные. Для этой стадии человек должен созреть и пройти все те испытания и фазы, о которых писалось выше. Только преодолев все препятствия, он получает долгожданную любовь.

И в завершение совет от психологов. Как известно, все люди сами выбирают себе мужа или жену. Однако, чтобы испытать настоящую любовь с выбранным человеком, для начала необходимо хорошо узнать друг друга, потом стать настоящими друзьями, и лишь потом полюбить. Многие считают настоящей любовью первую фазу, но едва столкнувшись в проблемами, тут же дают задний ход, считая, что любовь прошла или это вообще вымысел. Главными в любви считаются терпение и преданность. И если вы считаете уже, что в вашей паре любовь прошла, то знайте, она еще и не начиналась.

Фото: dobrenok.com

По теме:

Пять законов любви, или Как обрести личное счастье

Восточные мудрецы об отношениях мужчины и женщины

Шесть видов любви: чего ждать от мужчины

Что такое настоящая любовь?

20 правил, как сохранить и улучшить отношения...

Семь секретов долгих отношений с мужчиной

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });