Семь секретов красоты

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Как можно побаловать себя? Первое, что приходит на ум, это традиционные процедуры - маникюр и педикюр.

Помимо того, что педикюр сделает ногти аккуратными, а стопы нежными и гладкими, это еще и отличная spa-процедура. Она снимет усталость с ног, это значит, что походка станет легче и игривее.

Любительницам маникюра не стоит забывать: красивые ногти - это лишь часть ухода, во все сезоны нельзя пренебрегать масками для рук. Они питают кожу, делая ее более мягкой и защищая от воздействий внешней среды.

Еще одна процедура, любимая многими женщинами, - обертывание. Помимо расслабления она поможет коже восстановиться, «затушует» апельсиновую корку, а также при регулярном посещении поможет избавиться от нескольких лишних сантиметров в объеме.

Следующий «пункт», требующий пристального внимания - волосы. Зимой и летом они подвержены стрессу, а если жизнь полна не самых приятных эмоций, то волосы страдают от этого не в последнюю очередь. Среди множества процедур эксперты советуют обратить внимание на кератиновое восстановление.

Стоит отметить и более «бюджетные» варианты. Они «сработают» не хуже салонных процедур. Во-первых, нельзя пренебрегать сном. В это время организм восстанавливается, набирается сил и энергии. Лишать себя «объятий Морфея» значит обрекать на головную боль, тусклый цвет лица и мешки под глазами. Все это мало красит женщину. Перед тем как лечь, проветрите комнату, устраните шум, уберите все, что источает сильный аромат. Не стоит пренебрегать и хорошим матрасом, а также подушками. Это инвестиция в свое здоровье, гарантировано - позвоночник отблагодарит вас за этот подарок. Специалисты советуют отдавать предпочтение белью из натурального материала темных оттенков.

Улучшают самоощущение и прогулки на свежем воздухе. Коже это дает кислород, требуемый для обновления. Не стоит и говорить, что гулять надо подальше от оживленных дорог, отдавать предпочтение аллеям и паркам.

Еще один «пункт», способный подарить красоту, - спортивная активность. Танцуйте, ходите в зал, плавайте, катайтесь на велосипеде или роликах - самое главное, чтобы это занятие было по душе. Тогда радоваться будет не только тело, но и дух.

Также будьте внимательны к тому, что попадает в ваш организм. Уделить время и продумайте свой рацион, проанализируйте, какой еде вы отдаете предпочтение сейчас. Решите, полезна ли она, отвечает ли «требованиям» организма. При необходимости откорректируйте рацион.

Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Фото: all-for-woman.com

Еще по теме:

Секреты красоты от знаменитостей

Японские секреты красоты

Секреты красоты вечно юной Ким Бесинджер

Воспользуемся секретами красоты итальянских женщин

Секреты красоты от японских гейш

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });