Плов из баранины

Плов из баранины

На его приготовление потребуется примерно 2-3 часа. Для этого понадобится:

- баранина (полкилограмма);

- рис (400 г.);

- морковь (2-3 шт.);

- репчатый лук (200 гр.);

- чеснок (1 головка);

- растительное масло;

- зира;

- кориандр;

- приправы для плова (1 пакетик);

- соль (по вкусу);

- перец (по вкусу);

- казан.

Необходимо подготовить самый главный ингредиент- рис. Для этого надо тщательно промыть его под холодной водой до тех пор, пока сливаемая вода не будет прозрачного цвета, а не белого. После этого, чистый рис следует залить горячей водой и оставить отмокать.

Пока рис отмокает, следует перейти к мясу. Его необходимо также промыть, очистить от жировых вставок и нарезать небольшими кусочками.

После этого, необходимо поставить казан на плиту нагреваться. Для этого внутрь следует налить растительное масло и оставить на сильном огне нагреваться.

Пока казан стоит на плите, нужно почистить, помыть и нарезать лук с морковью. Лук следует резать полукольцами, а морковь брусочками.

В это время, казан с раскаленным маслом уже готов, поэтому следует выложить туда мясо и лук и обжаривать около 15 минут.

Через 15 минут к мясу нужно добавить морковь, соль, перец и специи для плова. Все тщательно перемешать и обжаривать еще 10 минут.

Затем, к мясу необходимо влить воды так, чтобы она покрыла содержимое казана на 1-1,5 см. Потом добавить головку чеснока, закипятить и убавить до минимума. Этот своего рода «бульон» должен быть чуточку пересолен. Необходимо оставить его вариться еще на 15-20 минут.

По истечение отведенного времени, чеснок нужно вытащить из кастрюли, засыпать туда рис и хорошенько разровнять. Перемешивать не нужно.

После этого рис нужно залить кипятком так, чтобы вода покрывала его на 2-2,5 см. Довести его до кипения и по мере того, как жидкость будет впитываться, необходимо будет убавлять огонь. Рис необходимо сварить до состояния «слегка сырой». Затем нужно собрать рис от краев к центру в кучку и положить туда головку чеснока. Плотно накрыть крышкой, подложив под нее либо полотенце, либо белый лист бумаги. Убавить огонь до минимума и оставить на 25-30 минут. После этого перемешать плов и выложить в большое красивое блюдо.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Здоровая еда - готовим без масла

Еда, которая делает нас красивыми

Веселая еда против осенней грусти. Попробуйте...

Типично итальянская... летняя еда!

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });