Плов из баранины

Плов из баранины

На его приготовление потребуется примерно 2-3 часа. Для этого понадобится:

- баранина (полкилограмма);

- рис (400 г.);

- морковь (2-3 шт.);

- репчатый лук (200 гр.);

- чеснок (1 головка);

- растительное масло;

- зира;

- кориандр;

- приправы для плова (1 пакетик);

- соль (по вкусу);

- перец (по вкусу);

- казан.

Необходимо подготовить самый главный ингредиент- рис. Для этого надо тщательно промыть его под холодной водой до тех пор, пока сливаемая вода не будет прозрачного цвета, а не белого. После этого, чистый рис следует залить горячей водой и оставить отмокать.

Пока рис отмокает, следует перейти к мясу. Его необходимо также промыть, очистить от жировых вставок и нарезать небольшими кусочками.

После этого, необходимо поставить казан на плиту нагреваться. Для этого внутрь следует налить растительное масло и оставить на сильном огне нагреваться.

Пока казан стоит на плите, нужно почистить, помыть и нарезать лук с морковью. Лук следует резать полукольцами, а морковь брусочками.

В это время, казан с раскаленным маслом уже готов, поэтому следует выложить туда мясо и лук и обжаривать около 15 минут.

Через 15 минут к мясу нужно добавить морковь, соль, перец и специи для плова. Все тщательно перемешать и обжаривать еще 10 минут.

Затем, к мясу необходимо влить воды так, чтобы она покрыла содержимое казана на 1-1,5 см. Потом добавить головку чеснока, закипятить и убавить до минимума. Этот своего рода «бульон» должен быть чуточку пересолен. Необходимо оставить его вариться еще на 15-20 минут.

По истечение отведенного времени, чеснок нужно вытащить из кастрюли, засыпать туда рис и хорошенько разровнять. Перемешивать не нужно.

После этого рис нужно залить кипятком так, чтобы вода покрывала его на 2-2,5 см. Довести его до кипения и по мере того, как жидкость будет впитываться, необходимо будет убавлять огонь. Рис необходимо сварить до состояния «слегка сырой». Затем нужно собрать рис от краев к центру в кучку и положить туда головку чеснока. Плотно накрыть крышкой, подложив под нее либо полотенце, либо белый лист бумаги. Убавить огонь до минимума и оставить на 25-30 минут. После этого перемешать плов и выложить в большое красивое блюдо.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Здоровая еда - готовим без масла

Еда, которая делает нас красивыми

Веселая еда против осенней грусти. Попробуйте...

Типично итальянская... летняя еда!

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });