Плов из баранины

Плов из баранины

На его приготовление потребуется примерно 2-3 часа. Для этого понадобится:

- баранина (полкилограмма);

- рис (400 г.);

- морковь (2-3 шт.);

- репчатый лук (200 гр.);

- чеснок (1 головка);

- растительное масло;

- зира;

- кориандр;

- приправы для плова (1 пакетик);

- соль (по вкусу);

- перец (по вкусу);

- казан.

Необходимо подготовить самый главный ингредиент- рис. Для этого надо тщательно промыть его под холодной водой до тех пор, пока сливаемая вода не будет прозрачного цвета, а не белого. После этого, чистый рис следует залить горячей водой и оставить отмокать.

Пока рис отмокает, следует перейти к мясу. Его необходимо также промыть, очистить от жировых вставок и нарезать небольшими кусочками.

После этого, необходимо поставить казан на плиту нагреваться. Для этого внутрь следует налить растительное масло и оставить на сильном огне нагреваться.

Пока казан стоит на плите, нужно почистить, помыть и нарезать лук с морковью. Лук следует резать полукольцами, а морковь брусочками.

В это время, казан с раскаленным маслом уже готов, поэтому следует выложить туда мясо и лук и обжаривать около 15 минут.

Через 15 минут к мясу нужно добавить морковь, соль, перец и специи для плова. Все тщательно перемешать и обжаривать еще 10 минут.

Затем, к мясу необходимо влить воды так, чтобы она покрыла содержимое казана на 1-1,5 см. Потом добавить головку чеснока, закипятить и убавить до минимума. Этот своего рода «бульон» должен быть чуточку пересолен. Необходимо оставить его вариться еще на 15-20 минут.

По истечение отведенного времени, чеснок нужно вытащить из кастрюли, засыпать туда рис и хорошенько разровнять. Перемешивать не нужно.

После этого рис нужно залить кипятком так, чтобы вода покрывала его на 2-2,5 см. Довести его до кипения и по мере того, как жидкость будет впитываться, необходимо будет убавлять огонь. Рис необходимо сварить до состояния «слегка сырой». Затем нужно собрать рис от краев к центру в кучку и положить туда головку чеснока. Плотно накрыть крышкой, подложив под нее либо полотенце, либо белый лист бумаги. Убавить огонь до минимума и оставить на 25-30 минут. После этого перемешать плов и выложить в большое красивое блюдо.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Здоровая еда - готовим без масла

Еда, которая делает нас красивыми

Веселая еда против осенней грусти. Попробуйте...

Типично итальянская... летняя еда!

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });