На его приготовление потребуется примерно 2-3 часа. Для этого понадобится:
- баранина (полкилограмма);
- рис (400 г.);
- морковь (2-3 шт.);
- репчатый лук (200 гр.);
- чеснок (1 головка);
- растительное масло;
- зира;
- кориандр;
- приправы для плова (1 пакетик);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу);
- казан.
Необходимо подготовить самый главный ингредиент- рис. Для этого надо тщательно промыть его под холодной водой до тех пор, пока сливаемая вода не будет прозрачного цвета, а не белого. После этого, чистый рис следует залить горячей водой и оставить отмокать.
Пока рис отмокает, следует перейти к мясу. Его необходимо также промыть, очистить от жировых вставок и нарезать небольшими кусочками.
После этого, необходимо поставить казан на плиту нагреваться. Для этого внутрь следует налить растительное масло и оставить на сильном огне нагреваться.
Пока казан стоит на плите, нужно почистить, помыть и нарезать лук с морковью. Лук следует резать полукольцами, а морковь брусочками.
В это время, казан с раскаленным маслом уже готов, поэтому следует выложить туда мясо и лук и обжаривать около 15 минут.
Через 15 минут к мясу нужно добавить морковь, соль, перец и специи для плова. Все тщательно перемешать и обжаривать еще 10 минут.
Затем, к мясу необходимо влить воды так, чтобы она покрыла содержимое казана на 1-1,5 см. Потом добавить головку чеснока, закипятить и убавить до минимума. Этот своего рода «бульон» должен быть чуточку пересолен. Необходимо оставить его вариться еще на 15-20 минут.
По истечение отведенного времени, чеснок нужно вытащить из кастрюли, засыпать туда рис и хорошенько разровнять. Перемешивать не нужно.
После этого рис нужно залить кипятком так, чтобы вода покрывала его на 2-2,5 см. Довести его до кипения и по мере того, как жидкость будет впитываться, необходимо будет убавлять огонь. Рис необходимо сварить до состояния «слегка сырой». Затем нужно собрать рис от краев к центру в кучку и положить туда головку чеснока. Плотно накрыть крышкой, подложив под нее либо полотенце, либо белый лист бумаги. Убавить огонь до минимума и оставить на 25-30 минут. После этого перемешать плов и выложить в большое красивое блюдо.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Здоровая еда - готовим без масла
Еда, которая делает нас красивыми
Встройте Леди в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Леди в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая
В сети стремительно набирает популярность видеоролик, демонстрирующий захватывающий путь дальневосточного минтая: как он попадает из суровых просторов Берингова моря на прилавки российских магазинов.
Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает
Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.
Визажисты: как правильно нанести консилер
Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.
Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать
Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.
Шоу нижнего белья
В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья
Неделя моды в Пекине
В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.
Неделя моды в Японии
В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13