Плов из баранины

Плов из баранины

На его приготовление потребуется примерно 2-3 часа. Для этого понадобится:

- баранина (полкилограмма);

- рис (400 г.);

- морковь (2-3 шт.);

- репчатый лук (200 гр.);

- чеснок (1 головка);

- растительное масло;

- зира;

- кориандр;

- приправы для плова (1 пакетик);

- соль (по вкусу);

- перец (по вкусу);

- казан.

Необходимо подготовить самый главный ингредиент- рис. Для этого надо тщательно промыть его под холодной водой до тех пор, пока сливаемая вода не будет прозрачного цвета, а не белого. После этого, чистый рис следует залить горячей водой и оставить отмокать.

Пока рис отмокает, следует перейти к мясу. Его необходимо также промыть, очистить от жировых вставок и нарезать небольшими кусочками.

После этого, необходимо поставить казан на плиту нагреваться. Для этого внутрь следует налить растительное масло и оставить на сильном огне нагреваться.

Пока казан стоит на плите, нужно почистить, помыть и нарезать лук с морковью. Лук следует резать полукольцами, а морковь брусочками.

В это время, казан с раскаленным маслом уже готов, поэтому следует выложить туда мясо и лук и обжаривать около 15 минут.

Через 15 минут к мясу нужно добавить морковь, соль, перец и специи для плова. Все тщательно перемешать и обжаривать еще 10 минут.

Затем, к мясу необходимо влить воды так, чтобы она покрыла содержимое казана на 1-1,5 см. Потом добавить головку чеснока, закипятить и убавить до минимума. Этот своего рода «бульон» должен быть чуточку пересолен. Необходимо оставить его вариться еще на 15-20 минут.

По истечение отведенного времени, чеснок нужно вытащить из кастрюли, засыпать туда рис и хорошенько разровнять. Перемешивать не нужно.

После этого рис нужно залить кипятком так, чтобы вода покрывала его на 2-2,5 см. Довести его до кипения и по мере того, как жидкость будет впитываться, необходимо будет убавлять огонь. Рис необходимо сварить до состояния «слегка сырой». Затем нужно собрать рис от краев к центру в кучку и положить туда головку чеснока. Плотно накрыть крышкой, подложив под нее либо полотенце, либо белый лист бумаги. Убавить огонь до минимума и оставить на 25-30 минут. После этого перемешать плов и выложить в большое красивое блюдо.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Здоровая еда - готовим без масла

Еда, которая делает нас красивыми

Веселая еда против осенней грусти. Попробуйте...

Типично итальянская... летняя еда!

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Отшелушивание, мытьё нежным мылом и ещё три способа ухода за кожей рук

Отшелушивание, мытьё нежным мылом и ещё три способа ухода за кожей рук

В этой статье мы раскроем вам пять способов позаботиться о состоянии ваших рук.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });