Полезные советы по уходу за ногами

Полезные советы по уходу за ногами

Многие девушки ухаживают за лицом, волосами, руками, но почему-то забывают ухаживать за ногами. Чтобы этот «ритуал» красоты не длился очень долго, необходимо этим заниматься ежедневно, выработать привычку.

Проблемы с ногами могут быть самыми разными, домашний уход способен справиться со всеми недостатками на начальной стадии. Не запускайте проблемные ситуации, решайте сразу, иначе придется потратить достаточное количество времени, сил и денег, к сожалению.

Правильный день - это день в движении. Поэтому к концу дня ноги могут сильно устать. Хорошим помощником является контрастный душ, быстро снимающий усталость. Контраст заключается в чередовании горячей и холодной воды. Лучше всего начать принимать душ в горячей, а закончить в холодной, так вы максимально снимите напряжение и легко уснете. После душа рекомендуется растереть ноги теплым полотенцем и нанести питательный, увлажняющий крем. Для стоп желательно выбрать витаминный крем-сыворотку.

Несмотря на то, что сейчас большое количество людей активно занимаются спортом - на улице, дома, посещают тренажерные залы. Все равно остается проблема сидячего образа жизни. В основном - это проблема офисных работников и водителей. Чтобы как-то спасти свои ноги и тазовую область от разных заболеваний следует делать элементарные упражнения - приседания и подъем по лестнице. По сути вас могут спасти 20 приседаний и 20 ступенек в день. С одной стороны, даже не верится, что это правда, с другой - это намного лучше, чем продолжать вести сидячий образ жизни, который приведет к необратимым последствиям. Поэтому не ждете лифт, поднимайтесь и спускайтесь пешком.

Закончив мини-тренировки, сделайте массаж, улучшающий циркуляцию крови. Для эффективности, можете приобрести специальные массажные средства - разные ролики, валики, крема, масла. Пусть массаж станет не просто полезной процедурой, но и приятной.

Следующий вариант волшебного ухода - ванночка для ног. Не ленитесь ее сделать. Травяная ванночка чудесным образом снимает тяжесть, усталость, а также отшелушивает кожу. Если использовать ванночки систематически, вы заметите значительные изменения, во-первых, кожа станет нежной и шелковистой, во-вторых, по окончанию ноги не будут такими уставшими, в-третьих, ванночка нормализует потоотделение.

Наиболее частая проблема ног - мозоли и натоптыши. Безусловно необходимо покупать качественную обувь. Но даже с ней вы можете получить микротравмы. Пользуйтесь подкладками для пальцев, заживляющими пластырями, увлажняющими кремами и мазями. Лучшая мазь при лечении мозолей и натоптышей - салициловая, так как мазь оказывает антисептическое, регенерирующее, противовоспалительное действие.

Фото: zdorovi.com

Читайте также:

Выбираем косметику по этикетке

Особая косметика для особой кожи

Омолаживающая косметика для женщин 25-30 лет

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });