Полезные советы по уходу за ногами

Полезные советы по уходу за ногами

Многие девушки ухаживают за лицом, волосами, руками, но почему-то забывают ухаживать за ногами. Чтобы этот «ритуал» красоты не длился очень долго, необходимо этим заниматься ежедневно, выработать привычку.

Проблемы с ногами могут быть самыми разными, домашний уход способен справиться со всеми недостатками на начальной стадии. Не запускайте проблемные ситуации, решайте сразу, иначе придется потратить достаточное количество времени, сил и денег, к сожалению.

Правильный день - это день в движении. Поэтому к концу дня ноги могут сильно устать. Хорошим помощником является контрастный душ, быстро снимающий усталость. Контраст заключается в чередовании горячей и холодной воды. Лучше всего начать принимать душ в горячей, а закончить в холодной, так вы максимально снимите напряжение и легко уснете. После душа рекомендуется растереть ноги теплым полотенцем и нанести питательный, увлажняющий крем. Для стоп желательно выбрать витаминный крем-сыворотку.

Несмотря на то, что сейчас большое количество людей активно занимаются спортом - на улице, дома, посещают тренажерные залы. Все равно остается проблема сидячего образа жизни. В основном - это проблема офисных работников и водителей. Чтобы как-то спасти свои ноги и тазовую область от разных заболеваний следует делать элементарные упражнения - приседания и подъем по лестнице. По сути вас могут спасти 20 приседаний и 20 ступенек в день. С одной стороны, даже не верится, что это правда, с другой - это намного лучше, чем продолжать вести сидячий образ жизни, который приведет к необратимым последствиям. Поэтому не ждете лифт, поднимайтесь и спускайтесь пешком.

Закончив мини-тренировки, сделайте массаж, улучшающий циркуляцию крови. Для эффективности, можете приобрести специальные массажные средства - разные ролики, валики, крема, масла. Пусть массаж станет не просто полезной процедурой, но и приятной.

Следующий вариант волшебного ухода - ванночка для ног. Не ленитесь ее сделать. Травяная ванночка чудесным образом снимает тяжесть, усталость, а также отшелушивает кожу. Если использовать ванночки систематически, вы заметите значительные изменения, во-первых, кожа станет нежной и шелковистой, во-вторых, по окончанию ноги не будут такими уставшими, в-третьих, ванночка нормализует потоотделение.

Наиболее частая проблема ног - мозоли и натоптыши. Безусловно необходимо покупать качественную обувь. Но даже с ней вы можете получить микротравмы. Пользуйтесь подкладками для пальцев, заживляющими пластырями, увлажняющими кремами и мазями. Лучшая мазь при лечении мозолей и натоптышей - салициловая, так как мазь оказывает антисептическое, регенерирующее, противовоспалительное действие.

Фото: zdorovi.com

Читайте также:

Выбираем косметику по этикетке

Особая косметика для особой кожи

Омолаживающая косметика для женщин 25-30 лет

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });