Этот растворимый в воде витамин способствует множеству ферментных реакций, укрепляет нервную систему и ответственен за обмен белков.
Витамин B6 встречается почти во всех продуктах. Хорошими источниками являются курятина и свинина, рыба, некоторые овощи (капуста, валерианелла), картофель и бананы.
Рекомендуется принимать в день 1,2-1,6 мг витамина B6.
Продукты, богатые витамином B6:
Продукт (100 г) – витамин B6 мг
Зерна пшеницы – 4,0 Лосось – 0,98 Куриная печень – 0,8 Натуральный рис – 0.67 Скумбрия – 0,63 Авокадо – 0,5 Жареная курица – 0,5 Филе говядины – 0,5 Сельдь – 0,45 Бананы – 0,37