Топ-модели: худоба любой ценой

Топ-модели

Они успешны и желанны. За каждый выход на подиум и рекламную съемку им платят умопомрачительные суммы. Их гонорарам в кино и телесериалах, где они обычно играют самих себя, завидуют даже признанные голливудские звезды. Они рожают детей и через месяц вновь блистают на подиуме. Они необычные женщины, обладающие сверхсекретами. Они супермодели.

На фото: Линда Евангелиста с манекенщицами

И каждая из них идет к славе своей дорогой. Многие из них, хоть и признаются в интервью для глянцевых журналов, что получили фигуру от Бога, в погоне за худобой не брезгуют ничем. Сидят на запрещенных препаратах и наркотиках, голодают, занимаются в спортзале до обмороков и нервного истощения...

Австралийская топ-модель Эль Макферсон по прозвищу «тело» всю жизнь курила, как паровоз. Ее коронная фраза: «Лучше умереть от рака легких, чем растолстеть». В марте ей исполнилось 47 лет.

Канадская топ-модель итальянского происхождения Линда Евангелиста, которой в мае исполнится 45 года, вошла в историю моды с высказыванием: «Меньше чем за десять тысяч долларов я даже с постели не встану».

На пике своей карьеры Линда буквально изводила себя голодовками. Именно она ввела в моду «диету IV», по которой можно потреблять 400 калорий в день. Столько калорий потребляет ребенок пяти лет. Для взрослого человека - это верный способ угробить свое здоровье.

На фото: Эль Макферсон по прозвищу "тело"

На такой диете допустимо сидеть в течение 10 дней и то под присмотром врачей. Евангелиста же сделала 400 калорий в день своей нормой на много лет. При этом модель ежедневно выкуривала по пачке сигарет в день, а то и больше.

Чешка Ева Герцигова

буквально истязала себя в тренажерном зале, занимаясь до изнеможения по 4 часа ежедневно. За каждый лишний кусочек еды Ева себя наказывала и добавляла еще час к тренировке.

27-летняя датская модель Мэй Андерсон недавно призналась, что всю жизнь пила слабительное, страдала булимией, и ее нервные срывы чуть не стоили ей карьеры.

Наоми Кэмпбелл после смерти близкого друга модельера Джанни Версаче подсела на тяжелые наркотики и алкоголь. Только за последний год на супермодель подали в суд несколько избитых домработниц, повар и стюардесса.
Ее не менее скандальная подруга 36-летняя Кейт Мосс также не отличается кротким нравом. Когда в прессе опубликовали фотографии, где она нюхает кокаин, часть модельеров с мировым именем расторгли с ней контракты, а часть выступили в ее поддержку и попросили дать ей второй шанс.

Бразильянки Адриана Лима (28лет) и Жизель Бундхен (29 лет) в начале своей карьеры принимали чудо-пилюли для похудения. В Голливуде адреностимулятор «Клен» (Кленбутерол) звезды едят буквально горстями, и никого не смущает, что изначально этот препарат применяли для лечения дыхательных путей у коров.

Эти чудодейственные таблетки приравнены к наркотикам и запрещены законом, так как вызывают проблемы с дыханием, которые часто приводят к летальному исходу.

На фото: Мэй Андерсон

Мать троих детей 36-летняя Хайди Клум сейчас ведет здоровый образ жизни и занимается аэробикой, однако по молодости немка тоже грешила употреблением незаконных пилюль.

Дорогу в модельный бизнес она проложила буквально грудью. На кастингах Хайди называла не только свое имя, но говорила, что приехала с близнецами, а потом демонстрировала пышную грудь. «Это Хайнц и Франц», - заявляла модель. Сейчас в рейтинге «Форбс» немецкая топ-модель стоит на втором месте с ежегодным доходом в 10 миллионов долларов и является музой эксцентричного модельера Жана-Поля Готье.

Каждая, из перечисленных моделей, навсегда вписала свое имя в историю моды. Каждая из них получает миллионы. Каждая удостоилась звания супермодели. Каждая по-своему обрела свое счастье. Но какой ценой? Их рабочие графики настолько плотно расписаны, что, будем надеяться, они не мучаются этим вопросом.

Другие статьи о топ-моделях

Ляля Разумная
Код для вставки в блог