Мишель Мерсье: Роль Анжелики спасла меня

Женщины-иконы ХХ века
Мишель Мерсье: Роль Анжелики спасла меня. 11752.jpeg

"Люди всегда говорят обо мне как об Анжелике, хотя я сыграла полсотни разных женщин. Я много лет пыталась забыть о ней, но сейчас она кажется мне маленькой сестренкой, которая всегда готова поддержать меня. Я научилась жить рядом с ней", — говорит актриса Мишель Мерсье, сыгравшая Анжелику. Также Мерсье признается, что жизнь ее никогда не была простой.

Полвека прошло, а в памяти до сих пор свеж образ именно неукротимой Анжелики, хотя Мишель Мерсье сыграла много других театральных и киноролей. Экранный образ Мерсье совершенно не совпадал с ее реальным характером: если по ту сторону мы видели ее гордячкой и страстной любовницей, то в жизни она мечтала быть хорошей женой и заботливой матерью, а высокая нравственность была ее верной спутницей. В юности ей пророчили карьеру балерины: в 1967 она стала солисткой балета оперного театра Ниццы, а затем и труппы балета Эйфелевой башни.

Первым фильмом в карьере актрисы стал "Поворот ручки", принесший ей мировую известность. Затем она сыграла в знаменитой "Анжелике".

Секреты красоты Мерсье

По словам самой актрисы, у нее нет никаких секретов красоты и особенных средств, которыми она пользуется для поддержания внешнего вида. "Стандартный набор косметических процедур. Ведь красота — это то, что внутри. Если на душе хорошо, если ты никому не желаешь зла, то сможешь подольше оставаться молодой. Иначе никакие процедуры не помогут. Хотя, конечно, надо следить за собой", — говорит Мишель Мерсье.

В молодые годы образ Мишель отчасти напоминал образ Брижит Бардо: густые черные стрелки и пушистые объемные ресницы, длинные светлые волосы и большие глаза. Мерсье признается, что ни разу в жизни не сидела на диете, хотя и тщательно следила за своим питанием и старалась не есть лишнего.

Читайте также: Нино Черрути, который победил британцев

Личная жизнь

Мужчины всегда считали Мишель невероятно красивой женщиной, но вот личности в ней не видели.

Ее первый муж Уильям, вероятно, ожидал от брака чего-то иного. Он влюбился в экранный образ Мишель: пламенный, страстный, безумный. Однако Мерсье дома и на экране — два разных человека. Внутри родных стен она пыталась свить уютное гнездышко, облагородить сад у дома, в планах было рождение ребенка. Уильяму этого было не нужно, он считал Мишель двуличной и требовал от нее раскованности и безумств. В последствии, от чрезмерного употребления алкоголя и различного рода подозрений в отношении своей супруги, он оказался в психиатрической клинике.

Вторые отношения Мишель были с художником. Актриса была верна своему избраннику, но тот отказывался, как и ее бывший супруг, в это верить. Однажды в приступе ярости он ударил ее по лицу, разбив нос и поранив щеку. Мишель была готова распрощаться с прекрасной внешностью, но долгие месяцы лечения и операции, чистый воздух французской провинции вернули актрисе былую красоту.

В 1969 году Мишель выходит замуж за перспективного предпринимателя Алена Рено. Однако занятость и измены мужа в конечном итоге разрушили их брак.

Читайте также: Грета Гарбо: Бегство от славы и любви

В 36 лет Мишель чувствует себя опустошенной. И тут судьба снова дает ей шанс: она знакомится с бизнесменом-вдовцом Адрианом. Она верно следует за ним по всему миру и воспитывает его детей: Бенджамина и Патрика, которых она полюбила как родных. Однако счастье было недолгим, у Адриана обнаружили опухоль головного мозга. Он "сгорел" всего за пару месяцев. Его мать запретила Мишель видеться с детьми. "Так что ничего хорошего от мужчин я не видела. А в какой-то момент я решила, что лучше быть одной", — признается сейчас Мишель Мерсье.

Юлия Королева
Код для вставки в блог