Что коллекционируют наши "звезды"

Шоу-биз
Бабкина собирает слонов, а Ширвиндт - утюги. 10771.jpeg

Звезды шоу-бизнеса — по большей части, люди эксцентричные, поэтому нет ничего удивительного в том, что они редко выбирают себе классические хобби, вроде коллекционирования марок или игры в шахматы. Ведь и тут они хотят быть в центре внимания! Из чего же знаменитости собирают свои коллекции, чем украшают свои дома и одаривают друзей по праздникам?

Смотрите ФОТОАЛЬБОМ: Самые недооцененные российские знаменитости по версии Forbes

Анастасии Волочковой сам бог велел коллекционировать балетные пачки и театральные костюмы — что она и делает. Она утверждает, что они дороги ей как память о том или ином выступлении. Телеведущая Юлиана Шахова собирает парики, шляпы и солнцезащитные очки.

Илья Резник коллекционирует галстуки. На съемки и концерты он надевает галстуки своих любимых цветов — розовые, красные, белые или черные в полоску.

У Надежды Бабкиной весьма обширная коллекция статуэток слонов. Их можно увидеть и дома у певицы, и у нее на даче, и в театре. Началось все с того, что в конце 1970-х во время поездки в Африку Бабкина приобрела там коллекцию слонов из красного и черного дерева. После этого она уже не могла остановиться…

Коллекционированием фигурок животных вообще увлекаются многие звезды женского пола. Татьяна Буланова, например, собирает статуэтки бегемотов. Ирина Отиева — фигурки свиней.

А Надежда Грановская коллекционирует статуэтки, изображающие… шутов.

Валдис Пельш собирает военные каски. Украшение его коллекции — парадная каска офицера французской армии времен войны 1812 года.

София Ротару, Олег Меньшиков и Николай Басков коллекционируют часы известных марок, причем коллекция Баскова оценивается более чем в 1,5 миллиона долларов. Александр Ширвиндт собирает курительные трубки и утюги, а Михаил Державин — рыболовные удочки. Хобби Андрея Макаревича — различные музыкальные инструменты. Особое предпочтение он отдает колокольчикам. Дмитрий Дибров и Евгений Хавтан коллекционируют гитары. А солисты группы "Ума Турман" братья Кристовские — пивные кружки. Алексей Кортнев же пошел еще дальше — он собирает бутылки из-под выпитого им пива…

Ксения Собчак коллекционирует… вешалки. Недавно администрация одного из отелей в Милане даже потребовала у нее вернуть прихваченный было с собой очередной экспонат на место.

В последнее время у звезд вошло в моду увлекаться ручной работой. Николай Цискаридзе любит вышивать и с гордостью предъявляет гостям сотни вышитых вручную салфеток. Рената Литвинова увлекается дизайном одежды. Она сама придумывает себе костюмы для спектаклей и ролей в кино, а сумки и туалеты из коллекции Ренаты носит половина ее знакомых.

Алена Свиридова обожает парикмахерское дело. Она с удовольствием и вполне профессионально стрижет всех своих друзей.

А что там, в Голливуде? Джонни Депп, например, собирает фигурки клоунов, хотя, как уверяет актер в интервью, он с детства панически боится клоунов! Видимо, это разновидность психотерапии… Кроме того, у него есть хобби и похлеще — коллекция из чучел и скелетов различных животных.

Квентин Тарантино собирает настольные игры. Дастин Хоффман — плюшевых медведей. Денни де Вито, по-видимому, тоже никак не может "выбраться" из детства — он собирает игрушечные поезда.

Дэвид Линч коллекционирует… мертвых мух. Впрочем, знаменитого режиссера всегда отличали весьма неординарные взгляды на жизнь… Правда, Клаудиа Шиффер тоже украсила свой дом изображениями насекомых. Особенно, признается фотомодель, ей нравятся… пауки!

Риз Уизерспун коллекционирует антикварное белье и старинные вышитые скатерти. Анджелина Джоли — ножи, что является странным занятием для женщины. Николь Кидман — древние иудейские монеты. Том Хэнкс — старинные модели печатных машинок. Шон Коннери собирает шотландские килты. А страсть Элтона Джонса — оправы для очков. Еще он коллекционирует старые автомобили, а также раритетную живопись, фотографии и одежду.

У звезд мужского пола "автохобби" — не редкость. Но и тут они не могут обойтись без вывертов. К примеру, Арнольд Шварценеггер коллекционирует автомобили марки "Хаммер" и вездеходы. А Киану Ривз — мотоциклы. В его коллекции есть даже "Norton Combat Commando 850" 1974 года выпуска.

Многие голливудские знаменитости увлечены вязанием. Среди них Джулия Робертс, Вайнона Райдер, Камерон Диас, Джулиана Мур, Сара Джессика Паркер, Кейт Мосс… Шэрон Стоун делает своими руками косметички, а Кэти Холмс занимается скрапбукингом — оформляет вручную фотоальбомы.

Дженнифер Энистон и Пирс Броснан рисуют картины, а последний даже неплохо зарабатывает на их продаже. Клаудиа Шиффер пишет эротические стихи, а Брэд Питт преуспел на поприще художественной ковки металлов и архитектурного дизайна — по его эскизам был даже оформлен отель в Дубае. Как говорится, талантливый человек талантлив во всем!

Читайте также:

Когда развод на пользу: Кэти Холмс и другие

Первая леди, придумавшая стиль Джеки

Болезненная правда о каблуках-убийцах

Россиянка станет второй Марианной Вильяреаль

Дарья Любимская
Код для вставки в блог