Россиянка станет второй Марианной Вильяреаль

Кино
Россиянка станет второй Марианной Вильяреаль. 10761.jpeg

Российские поклонники первых мыльных опер могут гордиться. Наша соотечественница София Каштанова сыграет Марианну в ремейке знаменитой мыльной оперы "Богатые тоже плачут". София уже встретилась с Вероникой Кастро, исполнительницей главной роли в оригинальном фильме. Основной сюжет истории сохранится, но ее действие будет перенесено в наши дни.

Наша соотечественница София Каштанова сыграет Марианну в ремейке знаменитой мыльной оперы "Богатые тоже плачут". Российскому зрителю София известна по работам в лентах "Ненасытные", "Студенты", "Закон и порядок", "Нулевой километр" "Зайцев жги! История шоумена", "Луна-Луна" и многих других. Знают девушку и мексиканские телезрители: она не раз принимала участие в местных телевизионных и кинопроектах. Будущая актриса с восьмилетнего возраста жила в Латинской Америке с матерью и отчимом, поэтому хорошо знакома с местной киноиндустрией и в совершенстве владеет испанским. Кстати, образование София предпочла получать на родине: в 2007 году окончила Школу-студию МХАТ.

Природа наградила актрису прекрасной фигурой, к тому же, у девушки от природы карие глаза и темные волосы. Поэтому внешние данные россиянки идеально подошли для новой Марианны. Смутила режиссера лишь российской происхождение Софии: он засомневался, сможет ли она произносить длинные монологи на испанском. Но первые же пробы развеяли все сомнения во владении языком.

"Богатые тоже плачут" — одна из первых мыльных опер, показанных на советском и, впоследствии, российском телеэкране, и одна из самых популярных. Ее смотрели целыми семьями от мала до велика. Оригинальная версия сериала была выпущена в Мексике в 1979 году. На советском центральном телевидении премьера ленты состоялась 18 ноября 1991 года. Первые серии "мыльной оперы" шли по будням поздно вечером. После этого показ прервали, поскольку руководство канала решило, что сериал не будет пользоваться популярностью у зрителей. Однако в "Останкино" стали приходить мешки писем с требованием вернуть на экраны историю Марианны, и показ возобновили.

По сюжету, главная героиня, Марианна Вильяреаль, теряет отца и уходит из дома, где теперь заправляет ее мачеха. Девушка и не подозревает, что вместе со смертью отца унаследовала большое состояние. Незамысловатый сюжет сериала по мере развития обрастал множеством подробностей.

За 244 серии Марианна успела потерять и вновь обрести сына, пережить мелодраматичный роман и удочерить девочку из приюта. Знатоки киноиндустрии признали, что в России и некоторых других странах (Бразилия, Турция, Португалия, Китай) многосерийная лента произвела настоящую революцию в телевизионном жанре. "Богатые тоже плачут" стала своеобразным эталоном для последующих мыльных опер, которые десятками стали сниматься в Латинской Америке, а затем и в России. Характеры героев и сюжет ленты мог стать предметом разговора двух совершенно незнакомых людей в общественном транспорте, очереди или магазине.

По замыслу авторов, в ремейке "Богатых" будет сохранена основная сюжетная линия, но действие картины будет перенесено в наши дни. Количество эпизодов уменьшится, они станут более динамичными. Неудивительно: за истекшие 20 лет темп жизни существенно возрос, и современным зрителям трудно будет высидеть две с половиной сотни серий.

София рада, что смогла получить роль Марианны. Она рассказывает, что сериал связан у нее с приятными ностальгическими воспоминаниями. "Когда оригинал сериала показывали в России, мне было четыре года, — рассказала актриса. — Я хорошо помню, как вся семья собиралась у экрана. Мне особенно нравились заставка и песня из фильма, я даже пыталась ее напевать". Кстати, в новой версии "мыльной оперы" песня сохранится, и исполнять ее тоже будет София Каштанова.

Актриса рассказывает, что уже встречалась со знаменитой Вероникой Кастро — исполнительницей роли Марианны в оригинальной версии. "Она оказалась очень душевной и приятной женщиной, — рассказала София. — Много рассказывала мне о съемках в сериале, как готовилась к роли".

Кстати, в обычной жизни София Каштанова увлекается конным спортом, плаванием, занимается латиноамериканскими танцами, джазовым вокалом и академическим сопрано. Так что девушка готова ко всем перипетиям экранной жизни Марианны: и станцует, и споет, и на коне верхом проскачет. Молодая актриса шутит, что ей уже не терпится узнать, каким окажется ее экранный возлюбленный — исполнитель главной мужской роли. Ждать осталось недолго: съемки пилотных серий "мыльной оперы" начнутся в Мексике уже 17 сентября.

Читайте также:

Итальянские мужчины влюблены... в своих мам

У кого Мерилин Монро украла имидж

Зовите даму в кафе, а кавалера - на кухню

Стать девушкой Бонда - и выжить

Лада Степанова
Код для вставки в блог